1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто ездил в Финляндию, подскажите!

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Бомба, 4 сен 2006.

1. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...а точнее на число 3 и денька на 3. Чем там развлекаются акромя водка-баня? :shock: Зимняя рыбалка реал иль не стоит? :cool: Посоветуйте кто был.

2. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    я отдыхал на этот НГ под коткой, пятизвездочный коттедж. общее впечатление- деревня деревней. что на даче отдыхать, что там, одинаково, только в москву не вернешься. катались на лыжах, небольшие холмы, удивительно чисто и экологично. туда на мой взгляд лучше ехать летом, снимать дом и жить там. природа там гуд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ясперсен

Ясперсен Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2006
    Регион:
    Москва
    А лыжи как? на этот НГ собрались там покатать :p
    или что поцивильней (Альпы) выбрать? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    лыжи надо на север ехать к полярному кругу, котка это порт и она балтике, и погода там такая же- мягкая зима, хотя чуть континентальнее там есть горки типа подмосковных, где занимаются ДЮСШ местные. гор особых нет. но даже на курортах говорят труба.

5. garnach

garnach Banned

В клубе с:
    18 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    лыжи надо на север ехать к полярному кругу, котка это порт и она балтике, и погода там такая же- мягкая зима, хотя чуть континентальнее там есть горки типа подмосковных, где занимаются ДЮСШ местные. гор особых нет. но даже на курортах говорят труба.

6. Ясперсен

Ясперсен Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2006
    Регион:
    Москва
    не, горки типа подмосковных - нафик, шило на мыло менять
    надо, чтобы полчаса минимум по трассе без остановки :rock:

7. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь

Аналогичное желание есть, тока на недельку, хотим на экскурсию в Лапландию на родину Санта Клауса сына свозить :)

8. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    А чем карелия или мурманская область хуже финляндии? :shock:
    Там тоже есть котеджи и лыжи и баня и самое главное водки больше и дешевле.

9. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
  10. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Снегоходы, рыбалка :nod: (папа ловил каждое утро!) (бур, удочку и прочие штучки можно арендавать на месте). есть трассы для сноу/горных борда/лыж.
    Для беговых лыж трасс море и все интересные ( поскольку местность холмистая), бывали такие загибы/перепады среди деревьев, что ой йой йой.

Мы еще и горку перед домом заливали и гоняли потом на ледянках :rock:

Мне очень нра :thumbup:

11. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Боюсь что сервисом/обстановкой в доме и т.п.

По деньгам не отличается вообще.

12. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дык я не знаю. :( но подозреваю что ни чем. спасибо за мыслю :thumbup:

13. Ясперсен

Ясперсен Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2006
    Регион:
    Москва
    акромя водка-баня похоже ничем.

ЗАбронировали гостиницу в центре Хельсинки, автобус СПб-Хельсинки на сб, утро. Собрались. Подумали. А че в сб утром - это мы к 13.00-14.00 туда приедем. А тут вот предлагают в пт в ночь выехать - классно.
    Ну, ночь в автобусе, когда то проверка документов, на таможня русская, то досмотр багажа, то ихняя таможня... Сосед-говорун. Короче в 4.30 приехали в Хельсинки злые и невыспавшиеся. Заселение в гостиницу в 14.00. Готовы заплатить и въехать прямо СЕЙЧАС! но мест нет! Жопа! 4.45, темень, туман, ВСЕ закрыто. Я вообще не представляю, как может быть закрыто ВСЕ! сунулись в Макдональдс-и он закрылся через 5 минут после нашего прихода.
    А вокруг... Финны, надо сказать, живут скучнейшей жизнью. Но в пт они отрываются по-полной. Поэтому вокруг - последствия гулянок: пьяные тела на тротуарах, драки и полиция на каждом углу и горы мусора. просто горы!! шарахаемся от одних зомби - натыкаемся на других. и пойти некуда!!!

не нада туда ездить... :mad: :mad:

14. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Лыжи\снегоходы\олени\горные лыжи по холмам :) 3 дня мало для Финки ИМХО :hi:

15. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    :) Анекдот - поехать в Хельсинки после НГ числа 3-го :D :D :D
    И в Амтердаме горы мусора и в Берлине -народ пил, гулял, выходные, у мусорщиков тоже, всё закрыто - всё закономерно, а числа 5-го всё наладиЦа :hi:
    Финляндия - это далеко не Хельсинки, так же как Москва не Россия, я там акромя рыбного базара, Стокманна и Форума ничего не знаю :D - отЪехай км 500 на север - вот там начинаетЪся Финка :thumbup: Размеренно, спокойно, люди отменные - в общем Текурилла бррр - Лапин Культа кАнешнА :) ;)

16. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

:nod: :nod: :nod:

НАдо не в город ехать, а на природу :hi:

17. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    прикольное название у сайта :rock:

по теме:

В финке бываю пару раз в месяц, в основном с женой на уикэенд... Не помню случая проблем с гостиницами :rolleyes: :rolleyes:

Прошлый новый год с Вано и Нексом там были- очень душевно получилось...

18. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    порекомендуйте местечко. я не требовательный. :rolleyes: компания 3-4 чел.
    баня-шашлыки...м.б. рыбалка. :help:

19. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лучшая мысль по этой теме.

20. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Андрюш, а могешь поконкретнее раасказать, куда обратиться лучше, куда ехать, на сколько, бюджет и т.д. :shock:

можно в пс, можно сюда, думаю не одному мне будет интересно :thumbup:

21. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Акулыч, если интересно, расскажу (хоть я и не Андрей:))

МЫ на прошлый НГ ездили сюда. http://www.kerimaa.net/rus/

Искали место самостоятельно, через нет. В принципе можно и через тур-оператора в России, но это будет дороже.
    Сняли самый большой дом. ТАм особенность домов в том, что нет отдельных спален. Точнее есть, но в доме их одна -две, а остальное - большие комнаты (по 4-5 спальных мест).

Мы нашли дом, в котором было три двухместных спальни и одна на 5 человек.

Жили 8 дней, ели пили, не в чем себе не отказывали. нас было 11 человек.
    Вся поездка обошлась в итоге по 350 евро на человека. :hi:

22. egor100

egor100 Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2006
    Водит:
    ,
    Суп из сморчков. Брррр. :D :D :D

23. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хоть я и не Адрюш - рассказать могу тоже.
    1)Куда обратиться - в интернет, зачем переплачивать турфирмам за то, чтобы тебя обмаули (личное мнение, основанное на личном опыте).
    2)Куда ехать - смотря за чем (подчеркните нужное): лыжи горные, лыжи беговые, шопинг, протстопосмотреть, активные развлекухи (сафари на снегоходах например), про рыбалку ничего не знаю кроме того что нужна лицензия (стоит дешево, продается везде)
    3)На сколько и бюждет - зависит от ответа на п. 2

Если обобщить вышеизложенное + свои мысли
    -без машины там бида, прокат дорогой, езжайте лучше на своей.
    -для визы приглашение не нужно, можно просто указать в анкете куда едешь, можно и 2-х кратку сделать.Стоит как любой шенген 35 евров.
    -баня (сауна) есть абсолютно везде. На 4 млн. населения в Фимляндии 2 млн. саун. Т.е. если все пойдут одновренменно - все поместятся
    -водка в TAX FREE на автомобильном переходе стоит EUR 11 за литр (Финляндия, vodka from the top of the world)
    -шашлык лучше и приятнее жарить самим, грили+дрова есть во всех туритских местах, вкл. в стоимость проживания обычно.

Еще вопросы - спрашивайте. Всегда рады, ездим часто, знаем много.

24. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кать, а за сколько времени бронировали, предоплата, как добирались, ездили куда-нибудь, визы и проч.???
    Расскажи подробней плз :hi:

25. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я там Катрюсе вопросов назадавал, если тоже на них ответишь буду признателен :hi: . Хотим просто посмотреть и в Лапландию съездить, к Санте :)

26. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всего?! :eek: :eek: :eek: крута :rock: :D

спасибо большое :thumbup:

27. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гриша, в прошлом году мы в октябре стали искать и нашли, забронировали то интернету. предоплата была 500 евро за дом (указали номер карты, фины сами все списали как надо)( при стоимости 1500 евро за 8 дней, то есть 30 %).

Потом мы написали им список и данные приезжающих гостей.Нам прислали ваучеры. Дальше собрали документы по списку на визу (на сайте посольства есть инфо).
    ОДИН человек сдал за всех документы и через неделю была виза (стоимость вроде 35 евро).
    Но надо сдавать пораньше, думаю в ноябре (иначе очередь большая будет).

ДОбирались тремя машинами. Выезжали 28 декабря в 6 утра. В 12 Ночи того же дня были уже на месте.

Граница под Выборгом заняла 30 минут.

Обратно так же, выезжали в 6 утра, в 11 вечера были в Москве.

Теперь на счет этого НГ. Стали в августе писать туда же, оказалось, что все забронировали московские компании. Но бронь они не подтвердили и дом опять взяли мы. :hi:

28. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну на одиннадцать - то человек!

Причем говорю, с проживанием, с дровами для камина, арендой бура для рыбалки.

Еду покупали в супермаркете недалеко от курорта. ВИно тож там. Цены на выпивку после отмены налога весьма адекватные.

Так что все было :thumbup:

Опять в этом году едем туда же :rock:

29. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Лапландию обычно поезд чартеный отравляют из Москвы. Но тока там будешь привязан к группе, это может подешевле, но это по-моему единственный плюс.
    Бюджет и срок поезди какой? С
    детьми или романтичная поездка вдвоем?
    Или с друзьями оторваться?
    Или здоровый отдых (лыжи, рыбалка)
    Про визу написал, это самая простая проблема, самая легкая виза в шенгене.
    Бронирование и оплата - самое простое через инет, оплата по кредитке, можно через банк (говорят даже просто через сбербанк)
    За сколько очень зависит от места. Например в самом популярном у Питерцев (и финнов) лыжном месте - Тахко (www.tahko.fi) все коттеджи у горы уже сданы, финны их ваще за год бронируют. Мы вот хотим на Новый год, так только за 2 км. есть, но наверное снимем.
    Если просто в коттедж на природе я-бы поискал поближе или к Хельсинки (чтобы например на день в аквапарк сьездить) или к границе (если на машине).

30. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще про бронирование - само собой турфирмы заранее скупают вкусные варианты. Но только этих вариантов в Фимляндии - мильон, всех не скупишь. Смотрите, например на www.lomarengas.fi
    Про еду: да, в супермаркете стОит как везде в Европе, что-то дороже, что-то дешевле.
    Но только алкоголь (что за отдых без него!) - только в специализированных магазинах ALKO, они не во всех деревнях есть и далеко не круглые сутки работатют, не говоря о выходных днях. Реальных денег там стоит только вино, пиво и крепкие напитки лучше везти с собой, если на машине - то купить в TAX FREE на границе.

Яндекс.Метрика