1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ксеноновый свет в противотуманки

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем scandy99, 26 май 2003.

1. scandy99

scandy99 Новичок

В клубе с:
    19 май 2003
    Подскажите кто нибудь , поставил ксеноновые лампы в противотуманные фары , всё прекрасно работает только БК ругается по этому поводу .Есть ли способ обмануть блок контроля ламп или перепрограммировать его , или отключить контроль противотуманок ,
    в планах установить ксенон в фары дальнего света и не хочется постоянно читать о неисправностях.Машина Е38 740.СПАСИБО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Azzi

Azzi Абориген

В клубе с:
    12 май 2003
    Регион:
    Канада
    Е34. У меня тоже стоит ксенон на ближнем и в противотуманках :thumbup:. БК ругается эпизодически, редко и недолго, значит способ есть. Есть мнение, имхо ессно, в сильно дождливую погоду, лучше включать ближний, так как более в защищенносм месте находятся фары, а то у меня так лампочка в противотуманках уже сгорела :mad: :mad:
    А у тебя в ближнем свете стоит? И тоже ругается? И кто ставил? Обычно установщики знают ведь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BAR

BAR Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано Azazelo:
    Е34. У меня тоже стоит ксенон на ближнем и в противотуманках :thumbup:. БК ругается эпизодически, редко и недолго, значит способ есть. Есть мнение, имхо ессно, в сильно дождливую погоду, лучше включать ближний, так как более в защищенносм месте находятся фары, а то у меня так лампочка в противотуманках уже сгорела :mad: :mad:
    А у тебя в ближнем свете стоит? И тоже ругается? И кто ставил? Обычно установщики знают ведь. [/QUOTE2]

У меня сильные предположения, что лампуськи ксеноновые очень не любят перегрева. Зимой фары потели и я их отогревал: накрывал фару, включал ближний-дальний, и через минут 15-20 влага уходила через предусмотрительно открытые задние крышечки, но через некоторое время на ксеноновой лампочке, фару которой грел больше, внизу появился налет. На скорость не влияет, но температуру побольше и ей чувствуется будет каюк. А в противотуманках градус поболе будет. Так что имейте ввиду.

4. Azzi

Azzi Абориген

В клубе с:
    12 май 2003
    Регион:
    Канада
    Ну в принципе так и получается. Влага вот в противотуманки скорее всего по дождю и попадает... Кстати, когда первый раз сняли фару на лампочке также налет был. Думается мне не в одном перегреве дело. Герметизировать надо.

5. scandy99

scandy99 Новичок

В клубе с:
    19 май 2003
    Ближний ксенон штатный , а в противотуманки ставил сам .По поводу перегрева не думаю,фары после часовой поездки холодные вентиляционные отверстия в корпусе фары заглушил.Хочу поставить баластные резисторы параллельно блокам поджига через реле с нормально замкнутыми контактами,что-бы отключались резисторы при включении ламп т.к. когда фары горят
    надпись проверить противотуманки пропадает,скорее всего блок контроля ламп проверяет исправность по сопротивлению нити накала и потребляемому току .

6. Azzi

Azzi Абориген

В клубе с:
    12 май 2003
    Регион:
    Канада
    Посмотрю как у меня сделано. Меня терзают смутные сомнения, что у меня нечто подобное стоит.

7. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше маленькие лампочки вместо резисторов поставь .

8. scandy99

scandy99 Новичок

В клубе с:
    19 май 2003
    А чем лучше маленькие лампочки ведь они гореть ни будут ,при включении фар реле их будет отключать,а резисторы компактнее и надежнее ,удобнее спрятать в жгуте проводов.

9. толик

толик Абориген

В клубе с:
    26 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [QUOTE2]Написано scandy99:
    А чем лучше маленькие лампочки ведь они гореть ни будут ,при включении фар реле их будет отключать,а резисторы компактнее и надежнее ,удобнее спрятать в жгуте проводов. [/QUOTE2]

А ты знаешь по каким параметрам комп определяет живая лампа или нет ? Я например не знаю . А подбирать по сопротивлению нити накала не стал . А лампы от приборки тоже маленькие и компактные и реле от сломаной сигнализации , тоже маленькое .

10. scandy99

scandy99 Новичок

В клубе с:
    19 май 2003
    В лампе ,любой лампе накаливания только один не изменяеммый постоянный электрический параметр это сопротивление,от него зависит ток потребления лампы кроме как по сопротивлению комп не может определить исправность выключенной лампы.У меня комп пишет сообщение только когда противотуманки не горят т.к. сопротивление не работающего блока управления ксеноном очень и очень большое ,несколько десятков Мом,обычным тестером мерять не имеет смысла,а в лампе накаливания менее одного омма.И еще скорее всего комп сможет отличить 55 ваттную лампу от 1,2 ваттной (из приборной панели)сегодня проверю.

11. Azzi

Azzi Абориген

В клубе с:
    12 май 2003
    Регион:
    Канада
    Я думаю вряд ли... Скорее всего он просто целостность цепи проверяет.

12. ALB

ALB Новичок

В клубе с:
    26 май 2003
    А вот у меня,хотите верьте,хотите нет,комп сигнал о "смерти" лампочки пишет примерно за сутки до ее "реальной кончины" ! :rock:

13. scandy99

scandy99 Новичок

В клубе с:
    19 май 2003
    Проверил.Воткнул две лампы по 5ватт в дальний свет ,до включения света
    пишет проверить дальний свет ,после включения надпись пропадает .Кстати сообщение появляется спустя длительное время после запуска двигателя 15-25 мин.,а гаснет сразу .Завтра поставлю реле и сопротивления и посмотрю что будет,и ещё друг купил б\у штатный ксенон ближнего света вместе с фарами на Е-38 и устанавливал в Баварии ,ему програмировали что-то,он не знает что,чтобы не появлялось сообщения об ошибках ,сказали что ещё можно заменить блок контроля,но вроде бы в фирменном комплекте дооснащения ксеноном речь идёт о перепрограмировании.

14. Azzi

Azzi Абориген

В клубе с:
    12 май 2003
    Регион:
    Канада
    to ALB
    это круто... :) наверное у тебя windows стоит :)
    У меня пишет по факту...

15. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня на 535 стоит ближний и дальний ксенон.Дальний свет как от паровоза.Хорошо летом по трассе--включишь дальний издалека видно.А ксеноновые галогенки есть оригинальные 800евро и Нелла,не знаю сколько.

16. JORJ528

JORJ528 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2003
    Установка на Е-39(не ксенон) ксеноновую оптику?
    Кто сталкивался, сколько стоит?
    Спасибо!

Яндекс.Метрика