1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Крышка масляного фильтра N52. Нужен совет

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем dobrij88, 9 мар 2017.

1. dobrij88

dobrij88 Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужчины! Всем привет! Прошу помощи. Хочу разобраться, как устроен механизм крышки масляного фильтра на n52b25 (bmw e60, если это важно). Проблема в следующем: при замене фильтра крышка снимается без сердечника, то есть сам сердечник остается вместе с фильтром в стакане. Я так понял, что это не заводское исполнение крышки ;). То есть она должна сниматься вместе с сердечником как единая запчасть. Как должно быть в итоге?

Я пытаюсь с этим разобраться для того, чтобы решить вопросы с ошибкой vanos 2a87. Я уже чистил электромагнитные клапана, я уже поменял сеточки (обратные клапаны), я поменял масло. Причем после всех вышеуказанных манипуляций на время проблема с vanos пропала, но появилась затем снова. Прошу знающих подсказать – на что влияет нарушение целостности крышки масляного фильтра. Заранее благодарю за комментарии.:idea:

(фото из интернета, но у меня также :nod: )

Вложения:

• 5d493b2s-960.jpg
      5d493b2s-960.jpg
      Размер файла:
      118 КБ
      Просмотров:
      2,681
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На защелках держится, там проблем то нет, новую закажите, она тысячу с небольшим рублей стоит. А с ваносами там тоже особо парится не стоит, Поставил новые, оригинал по 6000 р. стоит и работы там на пару часов максимум, чего парится то. Крышка легко разбирается.

3. dobrij88

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так можно поменять половину мотора :)
    Сеточки ванос- 2штуки 2000 рублей
    Электромагнитные клапаны - 2 штуки 13000 рублей
    Крышка масляного фильтра 1500 рублей
    Исполнительный ванос на впуск и выпуск еще около 13000 рублей
    Скинуть крышку клапанную- около 3500 рублей.
    Спасибо, но я пытаюсь поочередно выявить источник проблемы. Все бездумно менять- не мой подход. Еще бы комментарии услышать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С этой ошибкой что у Вас, все просто, клапана местами махнул, не помогло, ванусы на замену

5. dobrij88

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за совет. Махнем клапаны, посмотрим. Хочу с крышкой разобраться и понять.. в ней ведь встроен клапан, вот думаю не может так получаться, что если сломана крышка, то масло бежит "в обход" фильтра?

6. Runtime

Runtime Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Масляные каналы не забыли почистить при замене клапанов?

7. dobrij88

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу уточнить какие имеются ввиду масляные каналы и какой предполагается способ очистки.
    Проблема с ванос появилась перед заменой клапанной крышки из за рваной мембраны квкг. После замены ошибка не ушла. Под крышкой относительно чисто без шлаков и отложений.. масло лью мотюль 5в40 8100 хсесс. Замена каждые 7000-8000км. На протяжении последних 15 месяцев.
    Что я уже сделал:
    1. были прочищены электромагнитные клапаны и
    2. заменены обратные (сеточки) с
    3. полной заменой масла в двигателе. Машина ожила и "перла" следующие километров 400.
    А потом через инпу снова 2а87 (выпуск).
    Стоит отметить, что до этого ошибка была по впуску.
    Может действительно дело к элмагнитном клапане, это я проверю на днях. Но что делать с крышкой масляного фильтра? Она должна быть цельной с сердцевиной??

8. Runtime

Runtime Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Каналы подачи масла на электромагнитные клапана ваносов. Как чистят наверно лучше узнать у мотористов, не все это делают почему-то.

9. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет там никакого клапана, пустая пластмаска и все. Проверить исправна ли она или нет очень просто, снимите маленькую резиночку и машина должна ругнуться на низкое давление масла.

10. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Именно так. Ярик тут не прав.
    Рассыпавшийся клапан - это перепускной. Который должен открываться только в случае забитого масляного фильтра. А поскольку он рассыпавшийся - грязное масло тупо идёт в мотор в обход фильтра.

11. dobrij88

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера купил новую крышку, теперь буду смотреть что будет с ошибками по ванос. старая крышка действительно "играет" в руках и можно легко разобрать на комплектующие.

наткнулся еще на информацию, что помимо случая, когда масляный фильтр слишком грязный- масло в обход бежит при холодном запуске и при высоких температурах. В первом случае так как вязкость масла еще мала (низкие температуры масла), а во втором так как при высоких оборотах масло не успевает "проходить" через фильтр.

12. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Ребята, подскажите, этот сердечник пластиковый, на который одевается фильтр, должен немного люфтить по отношении к крышке? Или там все монолитно должно быть?

13. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Чистка помогает не всегда и не всем, или на время
    Махни местами впуск выпуск и посмотри, что скажет

14. dobrij88

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты наверное не в эту тему хотел это написать.

15. jenique

jenique Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2017
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Ну в теме упоминаются клапана

16. +79887284884

+79887284884 Новичок

В клубе с:
    6 мар 2019
    Регион:
    Кабардино-Балкария респ.
    Так что после замены крышки фильтра проблема с ошибкой ушла?

17. dobrij88

В клубе с:
    24 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну частично. Потом еще поменял один из электромагнитных клапанов и ошибка ушла

Яндекс.Метрика