1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крутит стартер но не заводится e53 3.0i

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Autostyle vit, 29 май 2013.

1. Autostyle vit

Autostyle vit Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Беларусь
    Здрасте уважаемые форумчане.Сегодня столкнулся с такой очень неприятной проблемкой!сел утром в машинку начал заводить,а она завелась и сразу же потухла,я не понял изначально что с ней не так,ещё раз заводить а она опять только схватывает и сразу же тухнет и так 3 раза.после этого только крутит но даже не схватывает вообще....и насос при повороте руля не жужжит вообще никак в баке теперь!что может быть ребята?машина x5 2001 год 3,0 европейка...в баке вроде как показывает топливо чуть ниже середины...До этого всё было в порядке всегда

2. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была проблема один в один, ключ поворачиваешь, стартер прокручивает но не схавтывает.
    Причин может быть несколько:

1. Бензонасос
    2. Топливный фильтр (при условии что он со встроенным регулятором топлива)
    3. Бендикс

У меня поменяли фильтр, все ок, в старом наебнулся регулятор давления топлива, в следствии чего не пускал топливо до движки)
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Autostyle vit

Autostyle vit Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Беларусь
    а как узнать с клапаном он или нет??так насос вообще не жужжит

5. Autostyle vit

Autostyle vit Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Беларусь
    компьютер это покажет или нет?

6. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно отсоединить топливный шланг до фильтра и завести тачку бенз польется значит с насосом ок, потом после фильтра если не польется значит фильтру хана.

7. Autostyle vit

Autostyle vit Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Беларусь
    а этот шланг под днищем стоит?

8. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да топливный фильтр вроде с права посередине, там зашитный короб снять надо и увидишь его, у меня так)

9. Autostyle vit

Autostyle vit Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Беларусь
    бля а машина то во дворе...надо гнать куда то

10. Autostyle vit

Autostyle vit Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Беларусь
    попробую сегодня ещё литров 10 бенза залить-вроде пишут что в перекачивающем какком то насосе тоже может быть причина!

11. truef

truef Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Мне кажется, на такое чудо можно не надеяться, тем более он у тебя хватал до этого и глох. Имхо проблема в подаче топлива. Выше мнения уже высказанны, какие именно могут быть проблемы

12. Autostyle vit

Autostyle vit Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Беларусь
    ну сегодня буду снимать насос и пробовать напрямую подключать к аккуму-если работает,то фильтру пипец,если нет то насос в топку!насос уже заказл завтра доллжен приехать!

13. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Топливный фильтр СЛЕВА! В районе водительского. Что бы добраться, надо снять пластиковый кожух. Гимор еще тот.

14. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    рекомендую менять насос вместе с фильтром))) ... раз уж насос из дэд

15. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А еще никто не отменял кончину реле насоса. Случаев - вагон!

16. Autostyle vit

Autostyle vit Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Беларусь
    Ребята спасибо огромное за советы!вчера снял насос уж было хотел сразу подкинуть новый,но дай думаю проверю свой на акумуляторе напрямую-подсоеденил напрямую....всё заработало -я задумался-потом думаю дай поставлю наместо поставил его на место заводить,а машинка как ни в чём не бывало завелась и насос заработал!скажите что могло быть?

17. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. Насос умирает не сразу, а "предупреждает"
    2. РЕЛЕ

18. DusyAgregat

DusyAgregat Banned

В клубе с:
    4 май 2013
    Регион:
    Москва
    Чтоб много тем не плодить,спрошу тут,плохо заводиться бричка,мотор тоже 3л бенз,пока не надавишь на гашетку не заведеться,с каждым днем все труднее,первоначально куда полезть смотреть?

19. Autostyle vit

Autostyle vit Новичок

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Беларусь
    вообщем лучше насос кинуть запасной пускай валяется!?)))

20. Jony511

Jony511 Новичок

В клубе с:
    18 июн 2021
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Всем привет уважаемые водители, недавно столкнулся со следующей неполадкой:после замены эбу, иммо, ключа, я пригнал авто в другой регион, где без проблем ездил, на 3-й день завелась с 4 раза, при трогании коробка ушла в аварийку, кое как доехал до дома. На следующий день авто заводиться отказалось, что происходило при включении зажигания: реле бензонасоса, находящееся в перчаточном ящике резко издавало 5-6 быстрых тресков, стартер крутил бодро, однако эмоций на то, чтобы схватить не было вообще, после отключения зажигания и вытащив ключ происходил тупой глюк с авто-через 5 секунд самопроизвольно включался бензонасос, сам накачал, после са отключался и так постоянно, пока не скинешь клемму. Скинув клемму и включая зажигания-все по новой, треск реле, ноль эмоций на схватывание, включая-мистическая работа бензонасоса. Пролазив пространства инета, ничего положительного не нашел( говорят где реле умерло, где еж в проводах) реле позвонили, рабочее, проводов как в самолёте, тоже ничерта не нашли. Ну все, думаю умер комп, так как проверяя по диагносту- выдавал ошибку р0604 (мозг тупит, потеря связи), также грешили на датчик коленвала-признаки схожи были, но в ошибках его не было. В итоге что я сделал(так как все варианты были перелажены) Снял эбу, его разобрал и о.... микросхема местами была окислена. Взяв дорогой одиколон(жена чуть не прибила) и кисточку дочери для рисования красками(щётка там не жёсткая-чтоб не повредить контакты) я стал брызгать одиколоном на кисточку и ею стал очищать, скажу окисление если не серьёзное, ушло на раз два. Собрав все на место, подключив, и о чудо, машина завелась с пол оборота и более тфу тфу не глючит. Смотрите может быть эта ситуация одной из проблем, удачи!!!

alvlad нравится это.
  21. Абдулманап

Абдулманап Новичок

В клубе с:
    23 фев 2025
    Регион:
    Дагестан респ.
    Ребята подскажи ночью заглюшил машину утром не завелась бмв х5 е53 4.6 бензин есть все есть крутит как будто компрессии нет до этого очень прекрасно работала но в тот день и мороз был температура масла на 300 стоит почти.

Вложения:

Яндекс.Метрика