1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Крутит стартер и не заводится после замены аккумулятора

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем chance_22, 24 июн 2011.

1. chance_22

chance_22 Новичок

В клубе с:
    24 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    Привет всем!

BMW E39 до рестайлинга 2.0i АКПП

Вобщем такая проблема:
    Начал садиться аккумулятор, я долил электролита, после чего он сдох полностью, всдулся и начал вытекать этот электролит =)
    Машина стояла около суток без питания, заказал новый аккумулятор(Varta 74A), привезли, поставил, завел, поработала минуту, заглушил вроде все ок.

Прихожу вечером, сажусь, включаю зажигание, все лампочки горят, все норм, начинаю заводить, заводиться, но как бы не до конца, и тут же глохнет. Сразу не понял что случилось, пытаюсь завести опять, то же самое, третий раз то же самое.

Потом начинаю заводить, крутит стартер, но не заводиться, решил что плохо зажаты клемы на аккуме, взял ключ, зажал вплотную, проверил - то же самое.
    Проверили аккумулятор, достали мой поставили на другую машину, завел, поставили в мою аккумулятор с другой машины - то же самое, то есть аккумулятор видимо не при чем.

Проверил предохранители, не доставал, а так, посветил фанариком, с виду вроде нет перегоревших.

Решил привязать к компу ключ заново, хоть он и с замком работал норм.., сел в машину, нажал все как надо, ключ забиндился заново, открывает двери закрывает, но с зажиганием ничего не изменилось.

Следующий шаг - сигнализация, была установлена около месяца назад Alligator S550. Брелок работает, закрывает, открывает, все показывает. Сел в машину поставил в режим Валет, т.е. сервисный режим, вроде не должна блокировать двигатель. То же самое. Отключил режим Валет.

Под конец попробовал еще раз, долго заводил, стартер крутит норм, но такое впечатление что чуть чуть бензина не хватает, в итоге - то же самое.

Больше у меня пока вариантов нет..
    Почему-то меня смущает вопрос, что все это случилось с заменой аккумулятора, один вариант - может сигналка глюканула и блокирует стартер?

Подскажите пожалуйста что это еще может быть, и как действовать дальше.

Заранее Спасибо!

2. Romario(zBL)

Romario(zBL) Новичок

В клубе с:
    30 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогичная проблема(
    и ни одного ответа(

3. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    TC: Залило, именно что "дал поработать минуту, заглушил". Свечи вон, посуши, свечи на место, заводи. Была аналогичная проблема, стояла машина без аккумулятора, поставил новый, перегнал 20 м. заглушил, на утро не завелась и заводилась так, как будто клапана залипли, крутилась уж очень легко, почти без напряга, посушил свечи, камеры подсохли, старт заново, как стала схватывать крутил пока не подхватила как следует. Невероятно но факт. Позже обрадовали товарищи по несчастью, "у меня так было, при аналогичной ситуации" :D:D
    Как заведется, дай поработать минут 10, а желательно прокатись. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shurik17kot

shurik17kot Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямиком в сервис. Вариантов может быть куча. Проверить все самому нереально.

5. Dosaf

Dosaf Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Продуть свечи можно так.Полный газ и заводишь(крутишь стартер).Так во всяком случае продувались на е34.

6. Dosaf

Dosaf Завсегдатай

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Топливный насос работает?

7. Romario(zBL)

Romario(zBL) Новичок

В клубе с:
    30 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выяснилось в итоге что у меня стоял иммобилайзер. который блокировал почти все системы.

8. BUMKA

BUMKA Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Да это явный признак блокировки иммобилайзера, бывает слетает из-за разряженного акумулятора.

Яндекс.Метрика