1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Круговой обзор или проекция

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Irbit, 18 дек 2018.

1. Irbit

Irbit Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Планирую дооснащение F10 и появился вопрос к знающим, какая опция удобнее и полезнее, если выбирать из двух - круговой обзор или проекция, но без кафаса.

2. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как можно сравнивать абсолютно разные вещи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    guze нравится это.
  3. Overkill

Overkill Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Обзор полезней

Илья31 нравится это.
  4. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обзор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Andrey740G11

Andrey740G11 Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Худом пользуетесь каждый день и все время движения. Круговым пару раз в году. Думайте сами...

7. Dima4ka

Dima4ka Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Худ вещь! Обзор.. не знаю. Мне хватает камеры задней и парктроников.

8. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я при конфигурировании своей машины специально заказывал круговой обзор и специально не заказывал проекцию. И ни разу об этом выборе не пожалел. При круговом обзоре парковаться одно удовольствие, особенно при нанесенной разметке, особенно на парковках всяких торговых центрах. При этом правое зеркало можно не опускать, что тоже большой плюс - остается привычный обзор. А проекция, я вообще считаю, отвлекает от дороги. Как и всякие висюльки на зеркале.

dimisa нравится это.
  9. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 В РФ бмв продает ничтожно мало своих машин с круговым обзором, большинство отписавшихся в теме даже не пробовали проекцию одновременно с полноценным комплектом камер, проекция по полезности проигрывает , хотя вещь приятная.

10. Andrey740G11

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Что отвлекает от дороги? Худ??? Вы что? Вы хоть катались на авто с худ? От дороги отвлекает любой увод глаз от дороги (приборная панель, радио и т.д.) худ наоборот позволяет лишний раз не отвлекаться от дороги.

11. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я имел в виду, что любые картинки, наложенные на дорогу, могут привести к неадекватному восприятию действительности. Ну, по крайней мере, когда я представляю такую ситуацию, у меня возникает такое ощущение. Мне этого достаточно, чтобы от проекции отказаться. Вот такой я ретроград. Увод глаз от дороги тоже может привести к нехорошим последствиям. Но здесь надо иметь в виду, что водитель смотрит не только прямо перед собой (это женщины так любят ездить), но и оценивает обстановку вокруг, смотрит в зеркала и т.п. Т.е. у него уже есть навык смотреть не только на дорогу во время движения. Ну и, естественно, он может оценить, когда нужно смотреть только на дорогу, а когда можно скосить взгляд куда-то ещё.

12. Turk

Turk Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за HUD. И с кафасом до кучи.

*Круговой только наблюдал у друзей.
    Стоял бы изначально не отказался бы. А ставить бы не стал точно.

Проекция была и с чтением знаков и сейчас есть без, поэтому рассматривал бы с кафасом. Возможностей по расширению с камерами кафами намного больше.

Проекция может чуть мешать, когда выведено ведение нави на худ и сильно выкручена яркость, а так никаких проблем.

Есть кстати мнение от человека у которого был круговой, а сейчас камера заднего+парктроники и худ. От худа в восторге он в общем. По круговому не скучает )

#12 Turk, 19 дек 2018
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  13. LDMoD

LDMoD Участник тусовки

В клубе с:
    30 сен 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    HUD не нравится только тем, у кого его нет)

ИМХО

но круговой тоже прикольный.

14. Dima4ka

Dima4ka Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, собственно, и все по этой теме))) Ахахаха)))

15. pashabmw

pashabmw Абориген

В клубе с:
    26 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Hud однозначно.

16. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня худ есть, не могу сказать что не нравится, но я на него не смог переучиться, смотрю чаще на спидометр.
    Причины две:
    1) всегда ставлю лимит, который какого то хера выставляется тока на приборке. Тч часто приборкой пользуюсь и по привычке смотрю там скорость, пока не вспоминаю про дорогостоящую опцию, которую надо окупать :))) (может в g серии что поменялось? Я про поекцию на f15)
    2)вторая машина без худ

Ни доооснащать ни гнаться за ней в комплектации больше б не стал.

#16 zlobus, 20 дек 2018
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
  17. Andrey740G11

В клубе с:
    19 ноя 2018
    Регион:
    Смоленская обл.
    Рестовый худ нааамного приятнее в восприятии. Может тот кто видел худ на е70/60 с оранжевым цветом надписей и плюются.... но сейчас проекции настолько шагнули вперед... появился белый цвет что бы не напрягать насыщенным оранжевым. Опять же, в рестовых проекциях фон проекции практичесски не виден на стекле в отличие от дореста. И один пример- у сестры никогда не было худ, но после пользования им в течение пары мес. Она сказала что больше машины без худ видеть не хочет. Я жене в ф30 поставил первым делом худ, а круговой и мертвые зоны уже после и то потому что ездит не особо....

18. Stealth12

Stealth12 Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Монако
    Водит:
    дооснащал свой х6 и худом и 5 камерами. худ просто маст хэв. по факту мне бы было достаточно 1 задней камеры, боковые использовал не часто, передние 2 раза за 4 года.

19. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я сейчас уже поставил HUD, на очереди круговой обзор и мертвые зоны.
    По мне проекция-приятная мелочь, про круговой обзор-сам сказать не могу
    по мне-все интересно, вопрос цены, когда за комплект круговой обзор+мертвые зоны надо заплатить 100 с установкой, даж не знаю, надо ли оно мне, при продаже + не будет.

20. morozko

morozko Абориген

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да кстати, почему Lim не работает на HUD?

21. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    лично для меня оказался гораздо востребованней круговой. а вот проекция очень удобна только выводом указателей навигации, в остальном необязательная привычка - есть хорошо, нет да и не напрягает. с проекцией отъездил чуть меньше года, но предыдущего поколения.

22. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть худ на своей....но нет кругового
    Есть круговой на иксе жены - но нет худа.

На своей худом пользуюсь .... ну так...от нечего делать. Просто потому что он есть-чего бы не включить... Больше баловство...и так все информативно видно - и без него. Не было бы - да и х с ним.
    А вот круговой....мне гораздо полезнее...на иксе жены покатаюсь 2-3 дня.....и постоянно он врубается при парковке...удобно !!!
    Сажусь к себе - паркуюсь и типа блин...нет обзора...( напрягает.... А вот когда к жене сажусь и еду без худа - вообще не задумываюсь что его нет..или есть )))

Это как комфортный доступ...у меня нет...у жены есть... тоже после 2х дней на её авто - иду к своей и тыркаю ручку свою...а потом епт..ключ же доставать надо.

Так что я за Круговой обзор однозначно.

Илья31 нравится это.
  23. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Лимит скорости выводиться спокойно на Худ...также как и контроль полосы, навигация скорость ..и т.д.

24. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы про тот лимит, что кнопка lim на руле? По кр. мере на f15 не выводится, сомневаюсь что на f10 ситуация отличается. Круиз выводится, распознавание знаков выводится, но не lim.

25. Turk

Turk Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может закодировать надо? Был f15 и кажется работал в нем. Все галки стоят в пунктах отображения?
    HUD есть на второй машине уже. На приборку практически не смотрю.

26. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На картинке все, что есть.
    1-й пункт чтение знаков, 2-й круиз.
    Насчет кодировки поинтересуюсь, может и правда можно сделать.

Вложения:

27. Turk

Turk Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я почему почти уверен, что было, потому, что на приборку с ХэдАпом почти не смотрел, и точку круиза, и точку лимитатора на спидометре увидел под конец владения Ф15, значит что выставлено на лимитаторе куда-то выводилось ) и куда то я смотрел.
    Поворотники в ХэдАпе точно кодировались, может и это паровозом. Приборка была у меня расширенная или БлэкПанель, и ГУ НБТ (не эво)

28. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    у сеня на Е71 выводиться текущее ограничение скорости, если включен к/контроль то выводиться шкала (зеленая с отметкой когда его включаешь). на F26 еще выводится ограничение на обгон (ну и покрасивше он)
    p/s/ рука дрожала поэтому фото не очень четкое. и не включена на нем контроль полосы.

Вложения:

29. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все что у вас и у меня есть, но лимита я не вижу.
    Его кажись на е серии в принципе не было.

30. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На f25/26 кнопки lim тоже нет, но можно закодировать на одну из кнопок круиза.

Яндекс.Метрика