1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Крит

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем igks, 2 авг 2006.

1. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Собираюсь на Крит с 10 авг
    Отель Iberostar Ikaros 4+ , домики типа а ля сельская жизнь.
    ( с женой :) )
    На Крите никогда не был - кто чего знает и посоветует...........
    просто про отель никаких отзывов- девчонка турагент уломала - говорит самое то :)
    нашел 2 отзыва только на франц-х сайтах, чего-то как-то :confused:
    ( хотя франкам все понравилось)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    делать там особо нечего :) обязательно возьмите авто - за два дня без напряга объездите весь остров вдоль и поперек, природа там красивая. Ну можно посетить дворец Минотавра, по приколу заехать в какой нибудь хороший храм, ну отметиться в пещере Зевса (на любителя), посмотреть как Эль-греко жил (если фанат его живописи). Ну съездите на какую-нидь ферму по производству оливкового масла :) , я себе прихватил пару канистр - оно действительно очень хорошее. Если любитель аквапарка - там неплохой. Ну и естественно попробовать традиционный греческий "ахелона салат" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SIV

SIV Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Игорь, Леха Онегин сейчас там как раз. Возвращается в конце этой недели. У него и можно будет узнать :)

4. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Мы с женой были там в июле. Жилы рядом с деревней (или поселком, кто их поймет...) Элунда. Первое - никто об этом не говорит здесь, и там включая персонал отеля - сильные ветра. От 10 м/с и выше. Я как авиатор, просмотрел перед полетом туда схемы аэропорта :) и там тоже есть предуперждение о сильных сезонных ветрах более 10 м/с. Правда, продавец в магазине рассказал что это нормально, когда тебя сдувает. В отличии от персонала отеля, отвечавшего всем интересующимся "нормальная ли это погода с такими ветрами?", что мол, со дня на день прекратится. Иногда ветер такой силы, что в порывах достигал по ощущениям 20 м/с. Природа - типа кипрской. Мелкие кустарники, оливки и т.п. Смотреть я бы не сказал что есть что-то особенное. Архитектура в массе своей - никакая, даже в деревнях чаще стандартные коробки современной постройки. Прокат машин довольно дорогой. Из машин с автоматом были только Хундаи акценты и рено меган, взяли меган по 95 евро в день. На Тенерифе брали бмв 1 по 60 евро... В отеле контора "герц" предложила ниссан-микра-кабриолетс мкпп за 400 евро на 3 дня :eek: . С автоматом, ибо задолбаешься по горам дергать ручку туда сюда, исходя из опыта езды по тенерифе. На самом деле, 3 дня машины за глаза. Ибо все развалины как я понял представляют собой контуры, выложенные на земле. Вот тут был дом, вот тут спальня, а вот это - двор.
    А так чистейшее, спокойное, нехолодное море. В ресторанах свежая рыба. Если будете жить недалеко от деревни Плака (напротив острова Спиналонга) - рекомендую таверну "Острия", она находится в самом конце Плаки.
    Благодаря ветрам, кстати, не чувствовалось жары совсем.
    Один не очень приятный момент - в аэропорту Ираклион устроена идиотская система досмотра перед стойками регистрации. Очереди выстраиваются - по самый небалуй. Приезжайте по возможности заранее.
    Вот так, сумбурно. Коротче, нам понравилось. :hi:

5. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Млин, я щаз зарыдаю.... Какого чёрта почитатели Крита здесь писали свои отчёты? Не понимаю... :shock:

Ну, НАБЕРИТЕ в поиске здесь слово Крит. :mad: :mad: :mad:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=78539&highlight=%EA%F0%E8%F2

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=96092&highlight=%EA%F0%E8%F2

По аренде машин - в июне туда мои друзья ездили. Арендовали новенькие Гетцы (пробег до 3-х тысяч был) на 2 недели по 27 евро в сутки. Обязательно посетите местечко Элафониси - это на самом западе Крита, там нужно провожать солнце на скамеечке у церкви - дорожка через парк туда проложена. :hi:

6. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Мне еще на плато Лассити понравилось, которое по пути в пещеру Зевса. Там уж не помню по какой дорожке заехали вверх в горную деревушку, вид потрясающий, домашнее вино, цены копеечные. Прокатитесь на юг острова, там пляжи дикие хорошие, с песочком, народу по утрам вообще нет

7. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    и не говори :( старались ведь...писали :)

8. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Спасибо , прочитал , обалденно, распечатал как инструкцию :thumbup: :thumbup:
    ( прошу прощения за нелюбовь кнопки поиск :) )

9. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod: :nod: звякну, спасибо

10. черный бумер

черный бумер Новичок

В клубе с:
    20 окт 2006
    Вообще когда берешь машину напрокат (а без машины там надоест быстро) - то надо смотреть куда едешь. Я как-то раз промахнул их греческий указатель состоящий из одних "согласных" (хрен прочтешь) - потому что на руках была англоязычная карта. Уехал черт-те куда в горах, дорога становилась всё хуже и перешла в грунтовую тропу. Пришлось уточнить место у местных на языке жестов и спускаться по этой тропе с горы под углом в 45 градусов на трассу. Думаю - пробью камнем картер- ну и фиг с ним, машина-то застрахована.

А когда отдавал машину в прокат, с ужасом прочел там мелким-мелким шрифтом, что страховка распространяется ТОЛЬКО НА ДОРОГИ С АСФАЛЬТОВЫМ ПОКРЫТИЕМ !!!
    УЖОС!!!

11. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, полностью согласен, для езды по грунтовке надо брать джип, там спец.страховка есть. Как и на мотоциклы класса эндуро. На спорты и чоппреры страховка тоже действует только на асфальте. :D По указателям тоже верно замечено, мои друзья этим летом отдыхая на Крите заехали на грунтовку, потом дорога у побережья вообще закончилась, а на карте должна была продолжаться дальше. Причём на карте дорога была обозначена как асфальтовая. Как выяснилось карта была новая, а дорогу просто не успели закатать асфальтом. :D

Яндекс.Метрика