1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Крепление двери на X6 F16, ржавчина на приводах, на тормозных дисках + дефекты карбоновых плашек

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем vlad#13, 8 янв 2020.

1. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock:Добрый вечер, форумчане!
    Просветите, пжлст, по возможности.:help:
    Забрал нового Икса с салона пару недель назад.
    А сегодня насмотрелся видосов на ютубе, как порой даже ОД продают битые тачки под видом новых :mad: и решил проверить все болты на своей.
    Обнаружил интересный момент - везде под капотом и на всех дверях маркировка целая, а на задней правой есть нюансы..
    Прикладываю фото с нормальной дверью для сравнения.
    И фото креплений двери по которой вопросы.
    Сорваны оба болта на этой двери, остался наклеен обрывок клейкой ленты.. .
    Надеюсь на вашу помощь, чтобы понять чей косяк и как общаться с дилером? Что эт вообще такое.. :shock: может кто сталкивался на опыте..
    Дилер пока говорит «ниче не видели не знаем, померяйте толщиномером если есть, как со склада привезли так и отдали. Приезжайте, посмотрим....»
    Спасибо заранее, бывалые ! :hi:

Вложения:

#1 vlad#13, 8 янв 2020
    Последнее редактирование: 9 янв 2020
  2. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю сразу вопрос по ещё одной проблеме.
    Присутствует ржавчина на приводах с двух сторон.:thumbdown:
    Сам дилер доказывает, что все ок. Тем более гарантия, если что-то выйдет из строя - махнём.
    Кто-то сталкивался с таким на новых авто?) к проблемам не приводит?
    Пока что ждём с дилером письменного ответа от бмв :)
    Заранее спасибо ! :cool:

PS. Ещё в темное время, когда падает свет фонарей можно увидеть мелкие пятна на карбоне в салоне, почти на всех плашках.
    Только под определенным углом и при определенном освещении.
    Дилер не отрицает, сразу признал, что это дело видели, пытались оттереть, но не смогли - давайте менять.
    «Мы за замену, но как вариант предлагаем сначала полирнуть и если не поможет, меняем. Думайте. Это клей от транспортировочной пленки».
    А предупредить нельзя было?:facepalm:
    Заодно сразу по гарантии приговорили приборную панель, мол там тоже есть следы наверняка.
    Посветили , показали, и правда - есть легкие пятна при свете фонарика. А я даже не замечал!
    Меняйте сейчас, говорят, а то потом, когда в глаза бросится - может быть поздно.
    Вот такая вот история с новым авто :)

Вложения:

#2 vlad#13, 8 янв 2020
    Последнее редактирование: 9 янв 2020
  3. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не сталкивался ни с чем подобным ?

#3 vlad#13, 13 янв 2020
    Последнее редактирование: 13 янв 2020
  4. muss

muss Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Малярной ленты не должно быть 100%, технология производства авто ее не предусматривает

5. earl49

earl49 Абориген

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное, в салоне до этого год стояла... где-то на открытом складе

6. VadimTLT

VadimTLT Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    То что маркеров нет на одной двери и есть скотч это явно следы ремонта.
    По приводам ничего страшного,это железо и оно ржаветь будет даже от конденсата на улице.
    Транспортировочная пленка на элементах салона ? Не особо вериться если честно,возможно следы химчистки ,но если предлагают поменять то пусть конечно меняют вместе с приборкой.
    Толщинометром обязательно всю дверь изучить нужно.
    Да и весь кузов заодно особенно по этой стороне.
    Для интереса свою сегодня посмотрю.

7. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На приборке тоже есть пятна изнутри на стекле. Пока забил - но скоро первое ТО и буду дилера шпилить на этот предмет.
    Все остальное вроде норм у меня

8. muss

muss Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    На новой G06 заметил шагрень на карбоне, как-то не очень выглядит

9. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем большое спасибо за ответы!!!

UPD:
    Ещё вылезли моменты - капля клея на замше на стойке двери.
    Трещит центральный динамик под лобашом на некоторых песнях.
    Разбираемся.

Чет косяков уже дохуху...
    Если краска будет не в норме - ОД привет гоните новую тачку..)

#9 vlad#13, 15 янв 2020
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
  10. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:

Посмотрел на своей метки и краску ? Все норм надеюсь ?

11. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и я думаю, это прям конкретное палево, оставлять ленту...
    Эх, жаль сразу не посмотрел а только спустя пару недель..

12. muss

muss Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Сочувствую, сильно не переживайте. Здоровье важнее.

13. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сильно не переживаю, тк всегда можно потребовать замены авто если он окажется битым :) на какой нибудь м50д вместо 40д :):) а если завтра померяем и краска в допусках - тогда вообще без проблем )) спасибо за ваш отклик, всех благ!

Тем более, когда аппарат настолько хорош, а (М Спорт Экстраваганс очень хорош!), плюс ещё и предложение выгодное - на мелкие косяки закрываешь глаза :)

#13 vlad#13, 16 янв 2020
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
    muss нравится это.
  14. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приехал вчера в сервис. Заехали с мастером в рабочую зону, осматриваем все, добрались до приборки и мастер говорит - так а че с ней не так? Ответил, что я сам хз, менеджер там какие то мелкие косяки увидел и позвал гарантийщиков приговорил ее, раз сказали менять - меняем. Мастер тоже говорит ну ок мне то вообще пофиг, делаем)) так что смело заявляйте !

15. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пришла с завода из последней партии произведённых м спорт экстраваганс, совсем недавно (если верить дилеру, а пока они внушают доверие и во всем всегда шли на встречу. Да и в гугле рейтинг у них 5.0 :) )
    Ждал ее несколько недель пока доедет, тк все же лучше 40д на карбоне, чем ждать 30д g05 м спорт про - и ждать строго от полугода, с ценой в полтора раза выше и не такими крутыми материалами отделки салона.
    изначально на него смотрел ..)

16. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Update после ОД:

Ну всё кама пуля все двери в допуске, всё равномерно 95-115 прокрас по всем дверям, только что промерял !!!
    При допуске под 180.
    Но вопрос на бмв ру с фото посоветовали написать, чтоб те взбодрили завод мол это че вообще такое и дали комментарий.
    Скорее всего говорят просто свесы отрегулировали уже после установки.
    Далее.
    Приборка - новая, в пленке, хотя я вот убей, но не пойму че с ней было. Но приятно)
    Карбон - почти в идеале, в таком виде вопросов нет абсолютно.
    Колонку центральную пока понаблюдаем, тк звон присутствует только на 1й песне из 10, даже нет, не так - на одной из ста появляется.
    Мое мнение - дело в качестве музыки в вк.
    Проверочный диск не помог ничего выявить, всё в идеале.
    Ржа на приводах - не хуже чем ржа на тормозных которая появляется после дождей, а потом уходит после мойки, это 100%.
    Но все ещё ждём официальный ответ от бмв, хотя это уже мелочи.
    Итого - все офигенно в Автодом Зорге :)
    Не зря 5 из 5 рейтинг.
    Всегда идут навстречу, скидывают цену, перебивают даже самые лучшие предложения конкурентов, всегда всё быстро, вежливо, грамотно и по уму.
    Весь персонал - выше всяких похвал.
    Рекомендую однозначно.
    Впечатления великолепные, все проблемы устранены, теперь тачка огонь на все сто из ста.
    Всем спасибо, расходимся )

muss нравится это.
  17. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Шагрень сравнивал? Выше правильно писАли, что не должно быть такого на отдельно взятой двери. Если та же дверь требует покраски/подкраски её однозначно снимают

18. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, такого нет, шагрень, к счастью, не наблюдается !

19. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Она наоборот должна наблюдаться на заводской краске:)
    Часто при перекраске именно на шагрень не попадают, хотя с цветом все норм.
    Белый минерал?

20. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, он)
    Ну я так скажу, я загуглил что такое шагрень и там были фото где на машинах краска пузырями прям)) на моей пузырей конкретных нет. Я не эксперт, может что не так понял и не так проверил:)

21. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Посмотри на краску под разным углом, поверхность должна быть как бы в пупырышках , это и есть шагрень.
    Белый минерал очень трудно покрасить один в один. Смотри внимательно на дверь, если был перекрас, то найдёшь отличие либо в цвете/тоне, либо в шагрени

22. vlad#13

vlad#13 Новичок

В клубе с:
    8 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Update

Разозлился и прислушался к совету гарантийщика написать в бмв по поводу двери. И написал в бмв груп письмо по всем вопросам сразу :)
    Результат - моментальный пинок ОД и контроль за дилером по всем позициям :)
    В ближайшие же дни:
    1. Без вопросов переуплотнили центральный динамик, дребезжание ушло.
    2. Приговорили под замену центральную карбоновую плашку и левую водительскую - были еле заметные царапки на них. На правой может и есть царапки, но я с водительского места этого не вижу, так что пофиг. И сзади все ок, так что остановился на этих двух, которые бросались в глаза.
    3. Заодно заявил ещё и некоторые элементы в чёрном лаке слева и справа от руля, чёт тоже были какие то разводы, хоть и еле заметные и только под микроскопом - но почему бы и не поменять, пока вопрос курирует головной бмв :) :) :)
    4. ОД обратился к немцам по поводу ржавчины на приводах - те дали ответ, что это норма, не обработанный материал просто, и проблем не будет 100%.
    5. Собрали экспертную комиссию и обнаружили, что маркировка двери так была сделана на заводе, маркер нанесён поверх малярной ленты (и правда что, видно по фото), болты не сорваны, и это самое главное. Как так вышло конечно непонятно, в прошлое не заглянуть, но по крайней мере это 100% заводское дело, не страшно. Плюс если что будет объяснение логичное для следующего владельца. Предложили отрегулировать, но так мы бы сорвали болты, поэтому забили...

Вот такой совет форумчанам - если дилер шевелится не во всю силу, сразу пишите письмо в бмв груп, те разберутся и накрутят хвоста халтурщикам :) :) :)

К тачке привык. Вердикт.
    Итого - тачка агонь ! :rock:
    Салон - просто пушка, в этом конфиге это пожалуй самый красивый ф16.
    Сама машина вне конкуренции, уникальный образец)
    Мультимедиа, навигация - очень простая в использовании, очень быстро работает и все очень удобно сделано)
    Приборка - гораздо круче, чем новая в g поколении, особенно спорт режим, настоящий космический корабль. Сильно нравятся цвета в сочетании с оранжевой подсветкой салона. Более пацанская, чем новые мерсы с их голубыми экранами :nod:
    Проекция - информативная и приятная, весчь :)
    Музыка - мощнее играет, чем был харман лоджик7 в рэнджах (мамках), хоть там и было больше динамиков и ватт. Зачёт)
    Мотор - обкатал, понажимал и почувствовал как уверенно пуляет 40д, очень круто) не хватает только рева многолитрового V8 под такую динамику, но да и пофиг - все равно всегда музыка на макс )))) тем более по цифрам едет икс быстрее все той же пятилитровой мамки, с которой сравниваю, тк это предыдущий авто, так что я доволен) очень приятная тяга даже в низах, плюс мизерный расход, дизель - сила!) (закидайте меня камнями))))
    Подвеска - якобы у меня самый жёсткий вариант, М спорт адаптив. Я бы не сказал, что она жесткая. Она упругая и сбитая. Пружинит на лежачих)) Очень комфортно ехать. Вруливается огонь и практически нет кренов.
    Плюс, драйву способствуют комфортные седла с ломающейся спинкой. И с серьезной поддержкой. Очень удобно и крепко держат))
    Заценили сидения все, даже хейтеры бмв и люди за 50, которые за свою жизнь уже на всем переездили)
    Ещё и забрал это дело за 4.7 + на 300 подарков от дилера)) при полной цене сборки по прайсу в 7 лимонов в доскидочное время :)
    Из допов добавил защиту двигла, раздатки и картера от греха, защитной сеткой закрыл эти нелепые зазоры в решетке, поставил крутые видеореги вперед и взад, резиновые ковры везде, еще и завожу машину с айфона, очень удобно)) Бомба, с таким авто можно не скучать минимум года 3-4 и после уже пересаживаться только на М :)
    В общем, я в восторге, все кого катал в восторге, всем рекомендую к покупке данный аппарат!
    Надо только привыкнуть к посадке/высадке, если ставите седушку высоко - легко вчесать низкую крышу головой)))
    Всем добра :hi:

#22 vlad#13, 26 фев 2020
    Последнее редактирование: 26 фев 2020

Яндекс.Метрика