1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Krauf KR0013M - кто нибудь ставил?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Tumas, 10 дек 2018.

1. Tumas

Tumas Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Доброго дня!
    двиг 4.8 бензин
    подумываю заменить топливный насос в сборе - на текущем фильтр уже подзасрался хорошо, сеточку поменял, но внутрь не залезть.

Думаю поставить оригинал BMW 16 11 7 195 464 , но на глаза попался Krauf - KR0013M

Кто нибудь ставить себе такой насос ? что можете сказать? или от лукавого все это?

2. fantomzz

fantomzz Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ну как поставили? тоже приглядываюсь к нему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tumas

Tumas Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Ульяновская обл.
    нет, не покупал еще . Но на Драйве вроде ничего плохого о нем не сказали .

4. fantomzz

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ладно...тогда буду первым...заказал, как поставлю отпишусь после тестирования

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zaxar1

zaxar1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    знакомому на е53 поставили топливный насос крауф,воет как падла.

6. Tumas

Tumas Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Ок, напишиите пожалуйста

#6 Tumas, 16 фев 2019
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  7. Челoвек

Челoвек Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    себе крауф на м62 ставил. жужит..

8. madjid78

madjid78 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Когда у меня был w221 тоже себе поставил.Повелся так сказать,вернее жаба повела:).Конченый хлам это,выл ужасно.Моего терпения хватило на 3 дня.

9. владимирdkflbvbh

владимирdkflbvbh Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ставил себе на е53. Едет нормально на всех режимах ,но очень сильно жужжит ,как будь то зубы сверлят. Промучился месяца два и выкинул.

10. fantomzz

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    итак как и обещал отписываюсь...сразу скажу это только мое личное мнение...никого не агитирую
    заменил целиком насосную топливную станцию в сборе, так как были ощущения что машину держат за жопу, тупила, постоянная стимуляция педалью газа, при переключениях передач чувствовались пинки, при отпускании педали практически не было выбега авто, происходило торможение двигателем (коробкой), расход топлива зимой дошел до 38 литров при малых пробегах и не прогретом двигателе... Ездил в четыре разных сервиса к диагностам BMW у всех разное мнение было кто говорил менять топливные форсунки все 8 шт, так как они переливают, кто говорил по пинкам АКПП, что её ремонтировать нужно (сдох мехатроник), кто говорил ДМРВ менять, еще про ДАД говорили, про сервоприводы DISA...во общем всё я это менял на новое, форсунки не менял, а проверял на стенде
    В итоге сеточка на насосе забита напрочь, сам топливный фильтр (я его разломал интересно что внутри) тоже забит говном (пробег на авто более 167000 км) на фото все видно IMG_20190216_143516_новый размер.jpg IMG_20190216_143938_новый размер.jpg IMG_20190216_144001_новый размер.jpg IMG_20190216_144007_новый размер.jpg

Tumas нравится это.
  11. fantomzz

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    в продолжении скажу что моторчик вообще не слышно как работает, кстати KRAUF уже подделывают, может у кого жужит на подделку нарвались, еще рекомендую при замене станции целиком, переставить со старой (оригинальной) станции датчик уровня топлива, так как у Крауф датчик резистивный и со временем дорожки сотрутся или образуется налет в виде маслянистой пленки, а оригинальный датчик VDO Siemens магнитного типа считай что вечный там ничего не трется (спецом я его разбирал проверял)
    Предупреждения:
    1. Кто будет менять датчик, будьте внимательнее оригинальный датчик нужно не до конца защелкнуть в положение иначе при измерении уровня топлива поплавок будет задевать за корпус и не показывать правильный уровень мне пришлось разбирать 2 раза топливную станцию.
    2. Резиновое колечко черного цвета входящее в комплект станции не подходит по профилю посадочного места, рекомендую или заказать отдельно оригинал или поставить свое старое если не порвано.
    ИТОГОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ:
    1. Пропали пинки при переключении АКПП
    2. Появилась тяга при спокойном нажатии на педаль газа
    3. Расход стал падать еще буду наблюдать, но до замены у меня расход не опускался ниже 34 литров по БК, а сейчас уже 31 литр...тенденция к уменьшению очевидна.
    4. Ощущение привязанного прицепа с грузом пропали, авто стало легко разгонятся.

Всем ровных дорог и удачи с Вашими автомобилями

ВикторНН и Чёрный Самурай нравится это.
  12. fantomzz

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кому интересно в оригинале лично у меня стоял насос Ti Automotive

13. Tumas

Tumas Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Ульяновская обл.

спасибо большое, у меня тоже сетка засрата была https://www.drive2.ru/l/518346341168972631/ - но я искал пропуск в4й , поэтому по насосу отложил вопрос, планирую тоже ставить такой насос в ближайшее время.

14. Tumas

Tumas Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Ульяновская обл.
    а сервисмены BMW - гавнюки, им только на кофейной гущи гадать - мне по пропускам в двух сервисах предлагали разобрать мотор и посмотреть - в ИТОГО проблему нашел с помощью людей на Драйве - нужно было заменить вал вальветроника и все - все блин стало работать как нужно! Ни троений , ни пропусков, ни дерганий .

теперь насос поменяю и будет мне счастье )

15. fantomzz

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    точно, но нужно менять не только сеточку, но и сам фильтр-бублик, а вот его отдельно купить нельзя, так что я думаю даже если просто перекинуть с KRAUF только сеточку и топливный фильтр, а остальное оставить в оригинале (если насос живой) то все равно бюджетно выходит KRAUF - 5100 рублей, а оригинал в сборе 20000 рублей

16. Tumas

Tumas Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Ульяновская обл.
    да, знаю - замена запланирована - сеточку я уже так в процессе ревизии заменил. Фильтр в насосе засрат и не продувается толком тоже.

17. Tumas

Tumas Новичок

В клубе с:
    18 июн 2018
    Регион:
    Ульяновская обл.
    как ощущения после месяца работы? расход упал?

18. fantomzz

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да но незначительно, продолжаю поиски дальше по расходу, но скорее всего придется забить, так как у меня очень короткие пробеги в день

19. dmitriil

dmitriil Новичок

В клубе с:
    30 мар 2024
    Тоже надо хороший топливный насос. хотелось бы узнать мнение тех, кто эту ветку создал. времени прошло достаточно, интересно как сейчас чувствует себя этот насос

20. maks1z

maks1z Новичок

В клубе с:
    2 апр 2024
    Ниче вы подняли))) Далеко не факт, что кто-то из стареньких ответит. У меня у жены на Kia стоит топливный насос krauf с 2020 года. Пока что всё в норме.

21. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крауф в большинстве случаев шлак, не стоит ждать от него чуда.

22. dmitriil

dmitriil Новичок

В клубе с:
    30 мар 2024
    Спасибо, что откликнулись. Учту. Хотя чуда прям ждать и не собирался за такую стоимость.

23. dmitriil

dmitriil Новичок

В клубе с:
    30 мар 2024
    Да видать, как повезет. Но как я писал у жены на Kia служат уже 4 года...Ну может это мы везучие)))

24. maks1z

maks1z Новичок

В клубе с:
    2 апр 2024
    Ну, как? взяли?

25. dmitriil

dmitriil Новичок

В клубе с:
    30 мар 2024
    ага, решил все-таки попробовать. свободных денег особо нет, а тут все-таки бюджетно. хотя, выглядит достаточно не плохо - вот смотрите фоточку

Вложения:

• 20776c5197.png
      20776c5197.png
      Размер файла:
      570.1 КБ
      Просмотров:
      51
  26. maks1z

maks1z Новичок

В клубе с:
    2 апр 2024
    Как ощущение?

27. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так забавно читать,когда люди ездящие на е70 4.8,начинают кроить на запчастях)):DОсобенно учитывая,что е70 -будка сервисная(ломается гораздо чаще и по графику) по сравнению с е53.Расход на нем от 25 л на сотню,а то и 30,то есть чтоб 100 км на нем проехать,надо 1800 рублей только за бенз отдать,то есть цена Вашего оригинального насоса это 1500 км пробега в бензиновом эквиваленте,налог тысяч 50.Новый модуль стоит 26 тыс,крауф кривой не меньше 10 и то лотерея.Может тогда старке за пятерку купить в качесте эксперимента?На него на драйве даже отзыв есть положительный) А что делать когда Н62б48 задымит и понадобится хотя бы маслосъемные колпачки поменять(не самая сложная процедура на данном движке,но вот как бы не бюджетная?)) Или 6ашп 26 отрыгнет?От жиги колпачки возьмете и головы на красный абро посадите?А потом говорят,что бмв ломучее авно:thumbup::facepalm:

28. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это где и чем же надо было заправляться,чтоб так фильтры засрать?:eek:Менял у себя на е53 насосную станцию на пробеге 400+,стояла еще заводская, так там сетка была лучше в разы.

29. fantomzz

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вы слышали фразу что "BMW или для умных или для богатых"...Деньги предпочитаю тратить с умом...Для себя откапиталил двигатель пять лет назад за 400 тыс. Крауф взял для эксперимента до сих пор живой. Радуюсь E70 уже 11 лет и пересаживаться на что нить другое не думаю.

ariec1607 нравится это.
  30. fantomzz

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    черное резиновое уплотнение у Крауфа хреновое - жесткое, я когда себе менял оставил оригинал

Яндекс.Метрика