1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

корректировка расхода топлива

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Госша, 21 окт 2014.

1. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Е53 2004 г.р. 3,0 дизель
    При покупке расход топлива по БК в среднем составлял 8,5 литров соляры на 100 км. Но у меня закрались подозрения на неверные показания. В сервисном меню в тесте №20 (корректировка расхода топлива) Стояло минимальное значение 750 (если не ошибаюсь) Так вот, выставил я его на 1000(заводское значение) сбросил одометр, залил полный бак и начал наблюдать.В инете гуляет схемка как правильно корректировать, Каково же было мое удивление когда расход оказался 13,5 литров в среднем и корректировку пришлось сделать аж на 1200.
    Вопрос: У кого на сколько отличается значение корректировки от так называемого "заводского 1000" и если он должен быть действительно 1000, то мое значение говорит о неисправности и завышенном расходе топлива??? Ответы давайте плиз не просто " у меня расход 12 литров а это у тебя проблема какая то" Интересны цифры людей, кто действительно заморочился этим тестом № 20.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    TwinSeg нравится это.
  2. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    С тестом не заморачивался, но значение высталено заводское на 1000. Комп врет, по хорошему тоже надо увеличивать корректировку. Потому как показывает меньше, чем фактически высчитываю)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ernst777

ernst777 Новичок

В клубе с:
    5 окт 2014
    Регион:
    Украина
    а где это выставлять?

4. Ahiles.com

Ahiles.com Новичок

В клубе с:
    7 янв 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Тоже интересно как подкорректировать расход, кто знает схемку корректировки?

5. Костя Кот

Костя Кот Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    Заморачиваться- долго!
    Уже и не помню как корректировать.
    езжу смешано город- трасса.

6. Госша

Госша Участник тусовки

В клубе с:
    20 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Функция проверки 20 позволяет регулировать коэффициент поправки. Диапазон регулировки коэффициента поправки установлен от 0750 до 1250. Для того чтобы провести корректировку коэффициент должен стоять на 1000 (заводская установка), в противном случае новый коэффициент не сможет быть вычислен по формуле. Если коэффициент стоит на 1000, новый коэффициент поправки получается делением фактического расхода в литрах на 100 км на показанный расход в литрах на 100 км и умножением на 1000. Если показываются другие единицы измерения мили, литры или мили на галлон и километры на литр, то для вычисления коэффициента поправки они должны быть пересчитаны в литры на 100 км. Этот новый коэффициент можно изменить в функции проверки 20 кнопкой обнуления счетчика суточного пробега.

TwinSeg нравится это.

Яндекс.Метрика