1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Корпоративная мобилка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Бомба, 6 дек 2006.

1. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Года три назад сабж был как приятное дополнение к соц-пакету при трудоустройстве. Сейчас каждый второй просит не звонить на корпоративный " а то прослушивают". Кто прослушивает? Зачем (если речь не о топах и прочих из категории "кто многое может рассказать"? И что это стоит копейки или вовсе может осуществляца СБ компании? :shock:
    ЗЫ. при этом я охотно верю в прослушку мобилок, например, в бизнес-центре, что в пер. Капранова, д. 3 (за Белим домом)

2. AtoMiK

AtoMiK Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Технари лучше ответят но ИМХО бред сивой кобылы. Ни один опсос не позволит СБ любой компании прослушивать разговоры даже если это сотрудники компании откуда СБ. Технологический без ведома опсоса прослушивать можно но ОЧЕНЬ сложно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кайман

Кайман Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Типа каждый второй владеет как минимум гос. тайной или заключает сделки на ярд зелени. :D :D :D
    Как находящийся в теме (но с другой стороны, защита от прослушки) могу выдать следующую, открытую информацию (относится к GSM):
    1. Если шифрование в радиоканале отключено (но об этом легко "расскажет" телефон), прибор для перехвата в р-не 10000 уе. Выпускается у нас, с покупкой проблемы будут. Импортом не интересовался.
    2. Шифрование включено. В зависимости от алгоритма (А5.1, А5.2) цена в р-не 100 тыс., но легально частной фирме не купить.
    Но надо понимать что с прибором надо находиться рядом с клиентом. Затраты сами считайте.
    3. Перехват на коммутаторе - самое простое и дешёвое ТЕХНИЧЕСКИ. Но доступ имеют либо сам опереатор либо компетентные органы(СОРМ). Сколько стоит получить информацию от них не знаю.
    А теперь прикиньте ЧТО надо знать, чтобы контора потратилась на прослушку твоей мобилы. :hi:
    ЗЫ для состоятельных параноиков выпускают много мобилок с шифрованием. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край

прикольная зелёненькая 335 возле входа стоит, правда красава?

5. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слушать может и не слушают, но номера на которые и с которых звонили идентифицируют, аналитику по суммарному трафику по номерам и смскам ...что бы потом с вумным видом вопросы задавать...это делают, лично сталкивался :hi:

6. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    был там всего пару раз, не замитил. но то что им окна нельзя открывать -э то жесть! не говоря уже о том, что нельзя слоняться без дела в темное время суток

7. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    я работаю в этом здании.
    никто не запрещает здесь открывать окна.
    просто они технологически не открываются. и мыть их тоже невозможно, поэтому они очень грязные.
    идиотская планировка.
    ещё здесь ужасная вентиляция, и на верхних этажах часто бывает запах столовки.

8. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    :nod:
    Вторая причина - привязка клиентов к собственному номеру телефона.

9. морок

морок Абориген

В клубе с:
    24 июл 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Ничего мистического в этом месте нет. Всего за 1000-1200 долларей за м2 в год Вы сами сможете в этом убедиться. Телефон отдела аренды дать?

10. Antoxa

Antoxa Banned

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Колумбия
    Если контора серьезная, то пишут 100% особенно людей, которые на бюджетах сидят :) мне как-то мои разговоры давали послушать+некоторых друзей. Так что корп. мобильный только для сугубо деловых разговоров :hi:

11. Franchiser

Franchiser Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Байки все это...
    Живу напротив белого дома (метров 50 отограды), и никаких ограничений нет, часто наблюдаю за его обитателями через бинокль в открытое настеж окно... А года 2 назад в 15 метрах от ограды белого дома бомжи сделали себе домик из картона и жили там с весны по конец лета) и никто их оттудова не прогонял.

На счет сабжа может имеется ввиду, что смотрят от кого/кому и во сколько звонки были... Мол запрещают не рабочии разговоры вести.

Яндекс.Метрика