1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Коробка погибает. Как и где реанимировать.

Тема в разделе "Иркутск", создана пользователем BMV 013, 5 янв 2010.

1. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Немного предыстории.
    Сбои в работе коробки дали о себе знать сразу. В первый же день, как пересел я на только что приобретенную БМВ 320, в кузове е46, в том месте, где высвечивается передача, загорелся аварийный значек, шестереночка с восклицательным знаком внутри...На утро значек пропал, зато стали проявлятся симптомы:
    1) посторонние звуки, похожие на приглушенный вой серены как на холостых, так, кажется, и при движении :help:;
    2) редкие удары при переключении;
    Заехал на одно из сто по замене масел, чтобы проверить уровень в коробке, и там выяснилось, что сальник подтекает, решили долить. После пары пробуксовок на какое-то время даже получше стало. Но длилось это не долго.:)
    30- го с утра пришлось оставить машину на продолжительное время, и дверной замок в моей замерз так, что открыть его с ключа не получилось, личинка просто прокручивалась на 180 градусов, без какого бы там ни было результата. Даже при помощи специального "взломщика" из службы шести двоек не получилось (тупанули конкретно, феном даже не попробовали отогреть, а давай сразу отмычками сохатить девочку), после неудачного вскрытия пришлось тащить авто на эвакуаторе к сервису, а там парни, поддомкратив ее, ослабили тросик переключения передач, переключили на нейтралку и закатили внутрь, машина за 30 минут оттаяла, я ее с ключа открыл, но вот незадача - коробка стала в аварийный режим и выходить из него, по-видимому, не собирается. На следующее утро, 31 го, я заехал в "Смартур" , там в акп далили еще масла (представляю какая у меня там сейчас бурда), попробовали стереть горящую аварийную шестеренку и отпустили со словами, мол, приезжай, братец после праздников, будем разбирацца...Вот такой незатейливый рассказик други. Сижу теперь, кумекаю, как минимизировать предстоящие расходы на ремонт коробочки ;) Либо эту делать, либо бэушную искать. А может кто еще какую мысль подкинет...:hi:

2. Alexvodoley

Alexvodoley Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    тут где то телефон Саши есть, он бы тебе смог сделать электронную диагностику...
    а так - вскрытие покажет=))))
    Вот Беха гемор то...
    Б/У искать на е46 там есть кто продает с москвы запчасти, но я думаю лучше эту реанимировать чем контрактную заказывать (хотя смотря что там внутри).
    Смарт тур вообще гавно.
    Полное.
    Я думаю тебе к Саньке надо для начала.
    Край Китто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shuric

Shuric Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Водит:
    тебе ремонт коробки обойдется около 50-80 т.р... И гарантия на это - ГОД!!!!
    б/У коробка из москвы обойдется с установкой и маслом около 40 т.р. Но это кот в мешке. Может сможешь забыть про проблемы коробки и счастливо ездить, а может и поменяная коробка также умереть... Так что решай сам...

4. Shuric

Shuric Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Водит:
    Да, забыл сказать, у меня коробка встала в аварийный режим, когда мне забыли подключить фишку расходомера воздуха. Мне тогда в смартуре стерли ошибку и тьфу-тьфу езжу без проблем с коробкой...

5. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Это ты про Смартур говоришь? Ну а за Автотехнопарк кто нить слыхал?

6. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Тоже пол часа стирали, нифига не стерли, но денег за суету взяли :D

7. Shuric

Shuric Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Водит:
    это мне в смартуре говорили. Ну там плюс/минус пять тысяч ремонт. Запчасти очень дорого стоят. ИМХО лучше коробку поменять.

8. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Заскочи к нам в сервис, глянем, понюхаем, потрогаем....
    Иркутск, Г.Доватора, 39. за зданием МРЭО ГиБДД

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    По поводу коробки , два раза сталкивался с неадекватной работой АКПП - 1 раз бмв 325 Е36 2 раз МБ210 й Е320. БМВ долго гоня лпо сервисам диагностировали коробку предлагали разбирать чинить не понятно что в итоге заменил расходомер (который почему то никто не диагностировал) и коробка наладилась сама собой. На мерине когда коробка начала дергаться и тупить сразу заменил расходомер тоже все наладилось. На бмв автомат достаточно надежен если специально не ломать. Я так понял вопрос изучался пока тольк отеоретически . Нужно нормлаьную диагностику провести и глянуть на расходомер может тоже в нем дело.

10. Shuric

Shuric Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Водит:
    Леха теперь везде свой сервис рекламирует:) красавец:thumbup: реклама - двигатель торговли:)

11. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Zverek424 , я про ваш сервис знаю, отогревал то машину 30 го, когда замок не открывался я именно у вас :hi: Но в данном случае доехать к вам не получилось...

Dredd, тоже читал про такие моменты на E46 клубе, но у меня сегодня машина постояла часа четыре днем и отказалась ехать ваще, газовал газовал - в итоге еще какой то сальник в движке видать выдавило, проехал еле-еле метров сто, в салоне горелым запахло и след маслянный по снегу потянулся... Я от греха подальше заглушил мотор и утянул тачку на буксире в Автотехнопарк. Завтра начнем ремонт, отпишусь после.

12. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ну извините не работал еще тогда я, вот тока с понедельника открылись. Там до этого только вася по электронике работал, а теперь и я по механике

13. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Zverek424, ну здорово, Васе привет передавай, отчаянный парень, в -30 загарал минут 10-15 в одной кофточке на асфальте, чтобы мне тросик расслабил на коробке, и с парковки снять машину, кстати, после этого и шестеренка и загорелась, но я считаю это просто совпадение, так как коробас хромал реально и до этого...
    У меня сейчас трабл такой, как с аварийной БМВ (39 куз) скинуть коробку, она у меня стоить на стоянке, полностью нетранспортабельна, объезжать разборки, искать натренированного умельца?:shock:

14. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    А не проще просто авто в сервиз отбуксировать и там пусть чинят? т.к. на морозе что-то делать я зарёкся, как и Зверёк наверное. (тут же вспоминился Заремчичак)

15. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    надо быть карбышевым чтоб в такой мороз коробку снимать.
    там просто очень много надо открутить, начиная от выхлопной системы заканчивая стартером.

и потом еще забыл совсем, тебе масло в коробке когда в сервисе смотрели она заведенная была??? поскольку масло смотрится только на заведенной машине

16. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Она у меня битая, не на ходу, туда сюда ее скатать на эвакуаторе уже почти пятак, плюс еще за снятие...Но придется, если завтра ниче в первой половине дня не придумаю...

Zverek424, да на заведенной...

17. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    найди нормальный по цене эвакуатор и притаскивай к нам снимем тебе коробас, я так понимаю ты ее хочешь на трешку поставить, тут же и поставим

найдете же где то "чудо" сервисы, потом приходится все переделывать. Есть одна хорошая поговорка. Скупой платит дважды, тупой трижды, а дол..еб платит всегда

белую продавать не думал??? я б на з/ч забрал

18. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Может подскажешь где дешманские крановые эвакуаторы стоят курят в ожидании работы? :D

Ты это к чему? Народный фальклор решил в массы толкнуть :D

Думаю, продать или восстановить, скоко дашь? В любом случае, пока не отсудился по ней - тайм аут...:hi:

19. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    нада газетенку брать и звонить все равно где нить да есть дешманье и свободное, во вспомнил... у брата знакомый на эвакуаторе работает, завтра брякну узнаю, если что телефон в личку

89025161448, Денис, есть эвакуаторы разные и площадкой и с краном

20. tatami

tatami Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Коробки в США стоят от 650 $ Вот сайт по БУ-шке http://car-part.com/index.htm
    Если надумаешь покупать- обращайся поможем доставить.

21. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    tatami, а вы оттуда притаскивали хоть что - нить? :)

22. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    ну давай tatami посмотрим почем там двигло M73 на е38, нужен в хор состоянии, блок или движка без навесного. Леша как скоро ответ будет???

23. tatami

tatami Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ребят, из США много притаскивали и автомобилей в том числе. Этот сайтик вобщем то проверенный, когда брали на аукционах битые автомобили для своих клиентов, комплектовали их запчастями с этого сайта. Завтра по двигателю постараюсь ответить- сегодня в асашае выходной ) Всем удачных выходных!

24. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    tatami, понятно буду иметь ввиду!:hi:

25. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Коробки перекинули, аварийный режим не проходит. Самое интересное, что на сканере выдается прежняя ошибка, что и выдавалась на сломанной коробке - кивает на саленоид...Но в нынешней коробке я уверен, я сколько на ней отъездил, ни разу ав. режимом даже и не пахло...Какие мысли будут, други? Может перепрошить надо?

26. Jonny735

Jonny735 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    у меня был такой гемор, только на Е32. Пол года мучений + 2 запоротые коробки :) В итоге оказалось, что в процессоре АКП чето перегорело ремонт 5000 р. + 100 р. эта фигня которая сгорела. Если есть донор попробуй проц АКП махнуть.

27. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    или коса на акп от блока управления где то перебита

28. BMV 013

BMV 013 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Сегодня проверили саленоид и проводку, вроде, все норм. Осталось проверить сам блок управления. Такие вот дела. Да, интересно, от 520 блок управления подойдет? Сегодня искал его, но чет не нашел, где он находится?

29. Jonny735

Jonny735 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    обычно он со стороны переднего пассажира справа в ногах ближе к крылу или под панелью.

30. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    все блоки управления и на коробку и на двиг, стоят под правым воздушком салонным, под белой крышечкой с шестигранниками

Яндекс.Метрика