1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

«Копейкины» радости. BMW 120d Sport

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем NewsMaker, 3 дек 2012.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    «BMW — марка особенная. Ее любят чиновники, бизнесмены, мафиози... Но у таких людей денег много. А что делать «простым смертным», если хочется новый «бумер», а лишних трех миллионов нет? Присмотреться к предложениям на вторичном рынке или... к «копейке» — самой компактной баварской машине современности. Поверьте, она имеет право носить свое гордое имя.»

Правда, как водится в представительствах автопроизводителей, на тест нам выдали BMW 120d в совершенно нескромной комплектации, цена которой перевалила за 2,2 миллиона. Что же это за зверь? Городской болид или же честный семейный транспортер для поездок до супермаркета и обратно? Ответ для себя я так и не нашел, но каждый день эту машину использовать просто не смог бы. И на то есть несколько причин.
    [​IMG]Евгений ЛИПОВИЦКИЙ, автор

Дизайн экстерьера последнего поколения модели продолжает традиции, заложенные в «копейке» еще Крисом Бэнглом, так что изменения можно назвать эволюционными. Спереди, однако, со стилем чуть перемудрили — особенно с фарами. Как-то «похмельно» они смотрятся, будто машинка провела бурную ночь в модном клубе, а нам ее выдали с утра, предварительно не позволив привести себя в порядок. А вот сбоку и сзади все куда гармоничнее. Корма баварским стилистам особенно удалась. Правда, в красном цвете, как ни крути, автомобиль смотрится совсем уж «по-девчачьи»... Что поделать: именно прекрасный пол составляет львиную долю клиентуры для этой модели.

А вот в салоне тесно. Признаю, избаловали меня современные представители «гольф-класса», особенно немецкого происхождения. Привык я к тому, что даже не смотря на двухметровый рост входить и выходить из авто мне не трудно, и аналогичного комфорта я ждал и в этом случае. Халява кончилась: в пятидверку BMW 120d мне пришлось буквально протискиваться. Скоро выйдет трехдверная версия, вот там должно быть полегче. Падаю на место водителя и тут же оказываюсь зажат массивной дверью и широкой центральной консолью с фирменным баварским джойстиком управления режимами АКПП. Нет, не подумайте, дискомфорта почти нет, но некое отдаленное ощущение клаустрофобии меня таки посетило. О том, чтобы посадить кого-либо за мной и речи быть не может: спинка водительского кресла вплотную прижата к подушке заднего дивана. Окей, будем считать, что из-за меня этот автомобиль стал трехместным. Нет, ну что за дела? Даже «копейка» намекает мне на то, что пора сбросить десяток килограммов! Наглость, да и только! :)

Интерьер типичен для современных BMW и... больше тут сказать нечего. Он стал чуть дороже, чем в первых «единичках», появилась система iDrive с широким дисплеем, будто наспех прикрепленным у изголовья центральной консоли, но в целом ничего экстраординарного. Хотя нет. Кресла — это что-то! Спортивные (опциональные, конечно же), с могучей боковой поддержкой, со множеством настроек — мечта любого драйвера! После минуты возни с подгонкой из них не хочется вылезать. Наплевать на тесноту и прочие огрехи интерьера! Эти «ковшики» великолепны даже для такого верзилы, как я. Руль с пухлым ободом отлично лежит в руках, стрелки минималистичных приборов замерли в нулевых положениях. И опять же наплевать на эти дурацкие нефиксируемые подрулевые рычажки... Хотя нет, не наплевать: этот элемент — единственный, который ничего, кроме раздражения, не приносит. За неделю я к ним так и не привык. И поскольку больше придраться не к чему, пора стартовать.
    Тормоз нажат, кнопочка «start engine» — тоже. В салоне меж тем — тишина. Молодцы немцы, на звуко- и виброизоляции экономить не стали. Дергаю джойстик восьмиступенчатого «автомата» на себя и... машина разгоняется спокойно, абсолютно не оправдывая ожиданий. Как троллейбус — ощутимо, но ровно и без задора. Что-то тут не так. И действительно: автомобиль оснащен системой Drive Select, позволяющей менять характеристики мотора и коробки буквально на ходу. А какой-то, видимо, меланхоличный журналист, тестировавший автомобиль до меня, перевел авто в режим EcoPro, при котором автомобиль делает все возможное, дабы сэкономить топливо. Потому-то разгон унылый, кондиционер работает в щадящем режиме — одним словом, тоска! И зачем экономить на драйве?..

Переводим все это хозяйство в спортивный режим и... Вот он, разгон! Вот он, мощный, типично дизельный момент, дающий возможность «выстрелить» на любой скорости! Так куда веселее, да и вообще: только так и должно быть в заднеприводном автомобиле, претендующем на драйверские амбиции. 184 силы и 380 Нм — это, знаете ли, весьма недурно для «хэтча» массой в 1420 килограммов.

При этом «рулится» автомобиль абсолютно «по-взрослому». Среди опций, установленных на «нашу» машину, была спортивная подвеска от отделения BMW M Motorsport — она чуть жестче стандартной, плюс на 5 мм понижен клиренс, который, таким образом, теперь составляет чуть более 13 см, что для России ой как мало!.. Но какой же кайф пришпорить «копеечку» на выходе из поворота, ударив по акселератору и вызвав занос задней оси! Это же классическая компоновка... Правда, в режиме Sport даже после такой провокации ничего не произойдет — стабилизация остается включенной. А вот если щелкнуть селектором еще на позицию вверх, до пункта Sport+, тогда уже хватка электроники ослабнет, и можно будет чуть «помести хвостом» на дуге. Праздник для посвященных!

Каюсь, грешен — сильно попачкал асфальт резиной на одной пустой парковке в центре Москвы. Ночью, конечно же. Но стоило войти во вкус, остановиться я не смог: сначала это был исследовательский опыт, попытка понять предел. А буквально через пять минут пределы были определены и, должен вам сказать, оказались они весьма размытыми. На сухом асфальте занос развивается ровно, предсказуемо, его легко контролировать рулем. А вот если поехать по мокрому асфальту, все происходит в разы резче, там уже надо быть готовым к мгновенным действиям рулем. Я был готов. И получал 100% удовольствия от каждого круга по той площадке. В этом — вся соль машины: если хочешь отточенных характеристик по относительно приемлемой цене, готов пожертвовать размерами, но не готов ездить по-пенсионерски — беги в салон BMW.

Впрочем, не так быстро, господа! Есть несколько вещей, которые необходимо учесть. Кому-то они покажутся незначительными, а для кого-то могут послужить причиной отказа от покупки. Так, BMW 120d ненавидит колеи и даже тот знакомый всем асфальт, качество которого чуть ниже среднего. При езде по трассе руль надо держать крепко, иначе вырвется. Стыки даже на мостах и эстакадах вытрясают из водителя всю душу, попутно ударяя по барабанным перепонкам. Если ваше телосложение — плотное или даже больше (как в моем случае), обязательно потренируйте маневр со входом и выходом из-за руля: дверной проем на редкость узок. Багажник мал — всего 360 литров (у среднего «хэтча» аналогичного класса в среднем литров на 100 больше). И, в конце концов, нельзя забывать, что в России, как говорится, восемь месяцев в году — зима, а ездить по льду на заднем приводе — это либо удовольствие для искушенных, либо пытка для обычных водителей, которым спортивные амбиции не свойственны.

Ну, и напоследок пройдемся по ценам. Тестовый аппарат стоит... готовы?.. 2 230 425 рублей! Да, в ней опций на два листа убористым текстом: навигация, стерео Harman Kardon, камера заднего вида, передний парктроник, черный потолок... Однако такие деньги пусть и за премиальный, но «гольф-класс» — за гранью добра и зла. Правда, если отказаться от излишеств, можно снизить цену почти на миллион! Так что тем, кто раздумывает над покупкой аналогичного BMW, придется не один час посидеть над списком дополнительного оборудования, дабы выбрать то, что ему действительно нужно. Стоит помнить: BMW в «базе» лишен большинства прелестей премиум-класса, и даже за мелочь типа пепельницы придется доплачивать. Так что реальная стоимость BMW 120d — не менее полутора миллионов. Так-то.
    BMW 120d, комплектация Sport, стоимость — от 2 230 425 рублей.

Евгений ЛИПОВИЦКИЙ

http://news.auto.ru/testdrive/646.html

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      44.3 КБ
      Просмотров:
      7
  2. ilya_ul'yanovsk

ilya_ul'yanovsk Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Хороша малютка:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Интересная. Первая копейка которую купил бы жене. Но у нее х5 ))) вряд ли согласится)))

4. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    БМВ взяло за правило почти фуловые комплектации на тесты выдавать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Куяпка

Куяпка Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    уродский нос, думал дождаться новой модели, да купить себе 135, а 328 оставить жене, ан нет - баварцы анонсировали для копейки передний привод
    куда катится мир?

6. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Цитата:
    "И, в конце концов, нельзя забывать, что в России, как говорится, восемь месяцев в году — зима, а ездить по льду на заднем приводе — это либо удовольствие для искушенных, либо пытка для обычных водителей, которым спортивные амбиции не свойственны."

Это что за бред или они все еще ассоциируют задний привод с волгой и 4 жигулей.

7. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Пепельница в базе идет, хорош на ходу сочинять

8. 197197

197197 Абориген

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Грустные" фары БЕСЯТ!

9. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Тойота Хайлендер 3,5 л стоит 1,8 млн
    Лэнд Крузер Прадо дизельный 2 млн.
    надо быть ну очень большим фанатом копейки ...

10. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    или очень большим фанатом японской хрени? :confused:

11. Терминатор74

Терминатор74 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    даже комментировать не буду

12. Dantistt163

Dantistt163 Абориген

В клубе с:
    6 мар 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    В живую намного лучше чем на фото

Яндекс.Метрика