1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контрольная лампа красным светом светит

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем v_prom, 8 июн 2014.

1. v_prom

v_prom Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    :shock:Е 87 сегодня при запуске загорелась надпись сервис, хотя я там был недавно когда шины менял, решил сбросить удержал сброс одометра, поковыырялся там в сервисной информации кое что по сбрасывал (типо замены тормозной жидкости и общего сервиса) Смотрю по колодкам показывает 1000 км (хотя остаток накладок около 40% перед/ зад , решил тоже сбросить - сбросил! Показывает вместо километража -------- и не сбрасыватся, КОРОЧЕ теперь лампа горит красным как будто ручник поставил и при запуске высвечивается авто на подъемнике все красным светом. Мозгами понимаю что серьезной неисправност нет,но ездить с лампой не приятно.

Вопрос у кого было и что делать ?

2. v_prom

v_prom Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Так что ни у кого мыслей нет, неужели ни кто не сталкивался

3. Руслан59

Руслан59 Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2014
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Там же можно зачитать код ошибки и она тебе покажет что её нужно и почему горит красный знак.
    Заходишь в меню Servise.
    Листаешь до красной машинки на подьемнике.
    Нажимаешь на клавишу выбора и держишь её сек 5-7 и в низу высветиться код ошибки к примеру сс-71 или сс-56.
    Поэтому коду можно расшифровать проблему.

4. DenxX

DenxX Абориген

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по мойму при замене замене датчика , сбрасывать можно

5. e87 ivan

e87 ivan Новичок

В клубе с:
    29 ноя 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Поменял колодки. Через 1000 км загорелось все по указанной выше схеме. Оказалось что ремонтники имеющие физиологические огрехи в построении тела (а именно руки из (_|_) ) просто не зафиксировали провод заднего датчика колодок и он стерся о колесо.

6. v_prom

v_prom Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ясно, но я то в колодки и датчики не лез, а просто сбросить решил

7. v_prom

v_prom Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Есть вроде ошибка 71 я сразу смотрел, но от этого не легче, трактовка расплывчатая сильно(типо, батенька у вас с тормозами проблемма срочно обратитесь на СТО)

Еще раз опишу, я не куда не лез и ничего не менял, просто решил сбросить

8. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если остаток накладок на колодках 40%, то датчик уже перетерся, значит контур разомкнут. Следовательно, при попытке обнуления на приборке вылезет аларм, а вместо остатка километража будут ------.

Меняйте колодки с датчиком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KirilleriuS

KirilleriuS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно просто датчик поменять
    Starke 171-294 Датчик износа колодок тормозных задних 50 1 1 дн. 179,84р.

10. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не влезет новый датчик в колодку с износом, как у ТС (коли при попытке обнуления аларм вылез, то износ приличный).

Закоротить провода датчика можно. Тогда всё сбросится. Но при этом придётся кататься и всё время смотреть, чтобы не проморгать момент, когда колодки диски запилят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. KirilleriuS

KirilleriuS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так то можно просто сжечь да и все
    все равно умирать

12. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Было такое на f25:hi:
    По задним колодкам показывал 700км, решил через меню сбросить, загорелась красным как у ТС :facepalm:
    Поехал менять колодки на следующий день, меня зовут, говорят что не сбрасывается сервис по колодкам :eek: :D:help:
    Перезаливали мозги. (Машине) :hi:

13. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если считаете, что создание имитации нормальной работы датчика равносильно сжиганию автомобиля, то конечно, лучше сжечь.

14. KirilleriuS

KirilleriuS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Считаю что если колодки еще реально можно эксплуатировать,ьо можно поставить самый простой датчик и сбросить,чтобы лампочка глаза не слептли.а уже с заменой колодок сделать все по уму,товарищъ!:cry:

15. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё раз - если от колодок осталось 40%, то новый датчик, "самый простой" он или "самый сложный", просто физически не влезет в колодку. Как Вы этого не поймёте?
    Датчик втыкается в колодку, по мере износа накладки о диск, подходит и очередь датчика. Когда датчик стирается о диск на столько, что перетирается контур (т.е. происходит разрыв электрической цепи), интервал до замены начинает стремительно сокращаться. До перетирания контура комп прогнозирует интервал по интенсивности торможения (открытие/закрытие клапанов в блоке DSC), угловой скорости колеса и т.д.
    Так вот, если при перетертом контуре попытаться сбросить сервисный интервал, то вылезет аларм и прочерки вместо километража.
    Это я всё к тому, что новый "толстый" датчик никак не войдёт на место старого изношенного "тоненького". При этом остаточная толщина накладок может быть миллиметров 5-6, и на них еще можно проехать n-ное количество километров, кто как стараться будет.

Поэтому у ТС два варианта:
    - заменить колодки с датчиком, обнулить интервал;
    - если он считает, что на колодках еще можно ездить, то оторвать датчик и закоротить провода, а потом обнулить интервал, чтобы "лампочки глаза не слепили".

16. KirilleriuS

KirilleriuS Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините-извините,Игорь,не узнал Вас по новой аватарке)вы зачем усы
    сбрили?:D

Пысы а датчик разве не двухконтурный?
    И вставляеться же он в роде в железную накладку?хотя замкнуть еще проще,я это и имел в виду но с помощью копеечного датчика

17. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

:) Как раз наоборот - отрастил.))))

Датчик вставляется в металлическую часть колодки.:nod: Но рабочая его часть обращена к тормозному диску, и стирается как раз она. И новый датчик с неизношенной рабочей частью никак не втиснется туда. Если конечно верить ТС, и от колодки действительно осталось 40%. Поэтому бюджетный вариант, если автор собирается кататься на этих колодках какое-то время и не желает видеть аларм на приборке - оторвать датчик, замкнуть проводку и обнулить интервал. Но тут, повторюсь, есть риск проморгать момент и попортить диск. Поэтому, стоит сразу всё поменять (и колодки и датчик), сбросить интервал и забыть о проблеме.

Кроме того, учитывая то, что все мы тут диагностируем по переписке и не видели, что там в действительности у автора творится (может там колодка толстенная и до износа датчика далеко), есть крошечная вероятность, что это сбой системы и требуется перепрошивка (как указал в своем посте Буммеранг). Но судя по описанию, да и вообще из практики по Е-серии, такая вероятность меньше 1%.

18. Sociolog

Sociolog Новичок

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Колумбия

19. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Датчики одноразовые, подлежат замене при смене колодок.
    Ставьте датчики, сбрасывайте интервал.

20. v_prom

v_prom Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    СПАСИБО, ЯСНОСТЬ ПОЛНАЯ:thumbup:

21. Mario12

Mario12 Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Москва
    точно так было на е81, замена колодок с датчиками---вот верное решение.(по крайней мере, так было у меня)

22. Mario12

Mario12 Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2012
    Регион:
    Москва
    пишу совсем не в тему, тем не менее, на е81 сколько литров в баке фактически, когда зажигается значок дозоправки бензина?

Яндекс.Метрика