1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контроль деятельности подчиненных

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ELpH, 17 июн 2005.

1. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Считаете ли вы целесообразным осуществление контроля деятельности подчиненных во время работы (Интернет, почта, ICQ, печать документов и т.п.)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    безусловно контроль необходим :nod: Вопрос в какой степени. Если это "узкие спецы-творцы" - рекламщики там или пиарщики - то вожжи лучше приотпустить..Почта, инет, аська ( :mad: ) - всегда!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    смотря в какой сфере работа, имхо

4. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    имхо - сиренево :hi: в любой! :nod: полностью бесподконтрольный бизнес представить сложно :confused:

5. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для этого есть логи, раз в недельку просматривать кто на какие сайты, какой трафик и сколько времени, а также кто-сколько и когда трепится по телефону +статистика по исходящим вызовам. ICQ контролировать сложно.

6. Bawler

Bawler Абориген

В клубе с:
    9 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock: А сниферы для чего ? Аську с почтой перехватывать легко, если в одной сетке находишься....

7. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас неразделенная сетка - это фантастика

8. ELpH

ELpH Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как - понятно :nod:
    Вопрос: надо или не надо

9. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Обязательно
    иногда такие интересные вещи узнаю о сотрудниках, а иногда просто жестокие нарушения, типа разговоров по телефону в течении 26 часов :eek: за один месяц :help: по одному и тому же номеру, причем звонков в обеденной время и не рабочее, до 9,00 и после 18.00, около 5%, все остальное в рабочее, т.е чел реально 3 дня в месяц болаболит по телефону, а ЗП получает, работу не делает.

10. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    Если все это пытаться мониторить, то это нужно еще одно подразделение вводить в штат (если контора большая). Все равно все не проверишь.
    Тут нужно выстраивать нормальную систему мотивации сотрудников, тогда и люди работать будут лучше, либо одного-двоих "выпороть" прилюдно или выгнать, вот тогда и остальным неповадно будет.
    А вообще, лень на Руси это нерушимая вещь ..... )))))))))))))))

11. RomanE34

RomanE34 Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не зря же по ISO 9001 предусмотрен отдел ICU - типа внутреннего контроля - очень помогает - если такогого нет то возлагаем это на 2 службы IT и HR. А вообще вещь безусловно нужная тк чем больше организация тем меньше у руководителя представления чем занимаются его сотрудники

12. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:

именно так и делаю. столько нового о сотрудниках узнаёшь при этом.

13. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    особенно о сотрудницах, да? ;)

14. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    речь о сайтах которые посещают сотрудники в раб. время! были и такие кто порнуху мог качать часами.
    а из сотруднИЦ только бухгалтера и секретари так что их это обходит стороной :)
    .......что интересно я и сам спрошу ;)

15. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    В основном анализ тел разговоров + сис-ма котроля вход/выход + камеры+логи с сервера.

Особенно удивил внутрисетевой чат. Посмотрел с сервера, что о чем О, Ё, пятерых сраз нах.

Есть сотрудники, которые (например) готовяться к уходу, дрю разлагают + инфо тащут.

Надо уметь в этом разбираться и бтИть.
    :hi:

16. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это, если человек получает фикс.
    А если работник сидит на процентах и системе поощерний (денежных) за первыполнение планов, да еще и получает эти поощрения регулярно...
    А в течении рабочего времени я вижу что занимается ерундой, большую его часть (~ 60%). А есть такие, вроде "пашут" весь день, а результатов не много, хотя движение в сторону увеличения (продажи) есть.
    Так вот, если чел. выполняет план, стоит ли ему закручивать гайки, думаю что нет. Тут скорее вопрос о дополнительной мотивации, вот с этим сейчас проблемы...

17. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    считаю что зар.плата менеджера должна начисляться по принципу ставка+%.
    т.к провалы бывают даже и у самых реальных и продвинутых продавцов.
    по поводу мотивации успешных сотрудников--- ну то что за продажи сверх плана получают больше процентов это понятно. заметил что иногда премии(не путать с положенными ему %) полезнеевыдавать не деньгами. к примеру путёвка на море (к отпуску) за эти же деньги стимулирует гораздо лучше. имхо
    по сабжу: недавно просматривая сайты по которым шарятся сотрудники обнаружил что один из продавцов увлекается японской литературой, да ещё и что то писать пытается :)

18. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про путевки и другие формы мотивации уже голову сломал.
    Может темку отдельную запостить :confused: :cool:

А по сабжу, я писал о том, целесообразно ли контролировать успешных менеджеров, с последующим введением санкций или нет. Продажи-то у них на высоте. А те у кого продажи не очень, работают, пыхтят, но это в основном новые сотрудники. Контроль за ними осуществляю визуальныйи раз в два-три дня опрос об успехах и "что было сделано", думаю этого достаточно. Возможно и ошибаюсь и если бы контроль был плотнее, то и результатов могло быть больше. Какие у кого мнения (по любому из пунктов)?

19. Slon005

Slon005 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    как и в любом деликатном деле главное не перегибать палку. успешные менеджеры знают что они успешные и отношение как и ко всем иногда ущемляет их самолюбие. Думаю что к таким людям должен быть индивидуальный подход. есть парень который опаздывает(намеренно или нет не знаю) каждый день мин на 10-20. Думаю что самоутверждается таким образом. Особо нагибать его за это не хочу, потому как результаты его деятельности на лицо!!!
    У меня есть такие у которых достаточно просто спросить что да как и этого хватает, а есть и такие просто необходимо "поднимать давление в системе " :D :D

20. Witch

Witch Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    утром приносят лист дел, которые надо сделать сегодня, а в конце дня приносят отчет, где поминутно расписано, что делал и каковы результаты :) и если чел разговаривая по телефону с клиентом одновременно переписывался на каком-нибудь форуме, но результат переговоров положительный, то и фиг бы с ним :)

21. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    DocsVision вам поможет :hi:

22. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это, я понял прога такая?
    Как работает, да и вообще, можно поподробнее?

23. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    имхо - если не справляются с работой :)

24. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Считаю контроль обязательным. Телефонные переговоры тоже. А аську запретить вообще.

25. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В первую очередь это зависит от сферы деятельности :cool:
    Если это сфера услуг или продаж, то считаю, работа станет эффективнее если менеджер будет пользоваться коммуникационными средствами удобными для заказчика (покупателя), пусть даже ICQ. Кроме того, ICQ позволяет установить более тесный контакт и доверительные отношения, а контакт лист, постоянно маячащий перед лицом заказчика всегда будет напоминать о ВАС.

26. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Не имеет значения, на мой вгляд :) Самое удобное коммуникационное средство - личная встреча, ну и, естественно, телефон. Аська не позволяет общаться на деловом уровне, т.к. "позволяет установить более тесный контакт", отсюда много минусов. А постоянно маячащий перед лицом контакт лист имеет в себе не только партнеров по бизнесу и клиентов, но и многочисленных друзей, которые готовы часами болтать ни о чем. ;)

27. VadimK

VadimK Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно - http://www.docsvision.com/. Система сама по себе весьма неплоха и помогает структурировать корпоративный бардак, но к subj имеет отношение весьма отдаленное.

По subj - да, необходимо, но без фанатизма. Сотрудники должны знать, что их деятельность мониторится - это само по себе дисциплинирует. И pls respect privacy :hi:

28. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раз речь про интернет, аску и почту, то ясно что речь не идет о заводе и конвейере.

Важно понять, какую цель преследует руководство. Если цель - повысить отдачу, то неусыпный контроль за интернетом бесполезен. Мотивация и рвение к работе от этого не повышаются. У владельца бизнеса больше денег не становится.

Другое дело - злоупотребления служебным положений в личных целях. Это например, выкачивание фильмов или игр из интернета, треп в личных целях по служебной мобиле, поездки на дачу на служебной машине итп. Такие злоупотребления надо мониторить и пресекать наиболее вопиющие злоупотребления.
    Я всегда говорю сотрудникам что они могут пользоваться служебными благами, но в разумных пределах. Некоторым непонятливым объясняю что такое "разумные пределы". Отслеживаются только значительные превышения (пики), по итогам месяца. Согласен с VadimK, хорошо работает ощущение "что деятельность мониторится - это само по себе дисциплинирует."

Но читать почту, ICQ, рассматривать номера телефонов - я считаю это неуважением в первую очередь руководителя к самому себе. Руководитель должен заниматься вопросами мотивации в первую очередь, а не слежкой.

29. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типичный подход. Со всем согласен, но с разумными отклонениями от шаблона.
    Личная встреча - поддерживаю, но когда результат по встрече достигнут и идет процес, бывает необходимо уточнить рабочие моменты, получить подтверждение и т.д., зачастую почта не так удобна и без обратной связи, вот тут работает ася.
    Телефон - тоже хорошо, но человеку подсознательно удобнее находиться, в активном состоянии, но иметь возможность обдумать ответ или ответить потом, что отходил и т.д., когда это необходимо. Здесь есть такая же отрицательная сторона, но в таких случаях нужно звонить самому и оппонент, если ответит, то хочешь ни хочешь придется разговаривать и отвечать на вопросы. Еще раз - главное правильно комбинировать.
    Контакты друзей в листе - это минус, согласен.

30. Ежевика

Ежевика Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    bimmer525, руководитель и не должен этим заниматься. Для этого есть специальные люди. :)

Яндекс.Метрика