1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Контакты в Озон уровня категорийщиков, отдела контроля качества

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Leonidochka, 24 янв 2025.

1. Leonidochka

Leonidochka Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день.

Торгуем на озоне товарами. Регулярно возникают проблемы.. хотелось бы иметь возможность общаться с кем-то из живых человеков для более быстрых решений.

Есть у кого контакты, друзья, опыт? :)

2. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Я завязал

turistmox, RomanR64, RailOS и ещё 1-му нравится это.
  3. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    надоели душевнобольные в отзывах?

ФМыч и Roma One нравится это.
  4. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Можно чуть подробнее?

Так чисто опыт интересен, особенно с темой про Авито.

Просто понять как рынок живёт.

5. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Roma One и RomanR64 нравится это.
  6. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Хрена них
    Пусть пишут

7. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Озон как и вб помойка
    Из любого миллиардера сделает миллионера за пару лет
    Все крутится вокруг обучения и привлечения новых лохов
    Площадка меняет правила в удобном ей режиме
    Покатушки, неплатежи
    2 года жизни долой
    После последней ревизии принял решение все распродать и больше не вваливаться в товар
    Коуч мой тоже 3 магазина закрыл
    Только учит лошков

sasha и Anubiss нравится это.
  8. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Что имеется ввиду?

9. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Хитрости площадки
    Удержания короче

10. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    покатушки еще понятно, а неплатежи не очень.
    комиссий конечно становится все больше, нам том же озоне 40% он себе забирает (это без рекламы и прочего).

11. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особенно доставляет новая фишка для лошков: укажи свой себес чтоб знать сколько тебя еще доить можно)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sasha и RomanR64 нравится это.
  12. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    это где такое? на озоне? не слышал.
    но вообще общая тенденция такая, что маркеты заворачивают гайки все сильнее.

13. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, глянь. Новая тема))) типа сразу показывают сколько зарабатываешь)

Хапятоныч и poligraff нравится это.
  14. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Фф? Фотосессии? Потери? Штрафы?
    Торговля со странами СНГ? И налоговые споры
    Мля
    Я хоть спать стал
    Когда это все закинул
    Эти чаты…
    А народ кредиты берет! Идиоты!
    Каждый месяц что то придумывают в договоре
    ЭТО ИХ ПЛОЩАДКА И ИХ ПРАВИЛА
    ну невозможно воевать против толпы аналитиков

ФМыч, Бес, poligraff и ещё 1-му нравится это.
  15. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Наверное про ФБО отзыв такой? Там много моментов бывает. Да и по другим моделям работы знаю много случаев, когда селлеров видели, что работают в минус только на очень длинной дистанции:facepalm::D. Считать нужно все и правильно - без этого никак!
    Наверное наше с товарищами мнение немного может быть предвзято, ибо персональное сопровождение и помощь не первый год присутствует, но напишу по существу.
    1. Каких то неплатежей или кидков на ФБС и реалФБС/экспресс не встречали. У кого из знакомых было в этом что то не так - это либо неправильно считали, проёпывали изменения, либо это нюансы с ФБО.
    2. Мой негатив всю дорогу связан с их «излишней лояльностью» к покупателям, которые становятся не покупателями, а экстремистами. Все большая прослойка пытается пользоваться озоном как площадкой бесплатной аренды.
    3. Маразм основной произошел в декабре 22 (если правильно помню). Озон очень стремное говно прописал в оферте: «если было касание клиента, то они не компенсируют ничего, кроме подмен». То есть, какой то Вася мудозвон купил у тебя что то из новинок за условные 100000 руб. Через 5-6 месяцев, попользовав и увидев как сполз ценник, он тупо создает заявку на возврат, заявляет, к примеру, какие то пару дефектов. Большей частью таких кейсов, магазин не участвует в решении, озон просто одобряет, мудозвону возвращаются деньги, товар приезжает к продавцу. Он проверяет, да хоть диагностику с актом из авторизованного сервиса получает, что брака нет. Спрашивает у озон «какого мол хера? Брака нет. Кто мне компенсирует то, что эту б/ушку я могу слить за 50 тыс теперь. А ему в ответ «вот пункт оферты, если было касание клиента, мы не возмещаем», то есть - это бл тупо твои косты и тебе, условно, нужно еще 5-6 позиций такой электроники продать, чтоб тупо компенсировать этот минус.
    Здесь дружище будет пробовать суд до последней инстанции и в случае, если получится, попытаемся создать ни один прецедент и максимальную огласку с рыбой теста рабочего. Ибо за эту херь озон нужно жестко вы..ть!
    4. Об абсолютно негативных изменениях за последний год. Ставки комиссий подняли очень сильно, увеличив налогооблагаемую базу. Условно, зарабатывал ты одну сумму, продавая 1.5 года назад что то за 100, а сейчас то же, но продаешь за 120-125.
    5. Но куда хуже то, что маркетплесы стали максимально стремиться сделать систему таковой, что если ты хочешь там продавать, то должен сжимать и сжимать % маржи. По факту, идет все к «работайте у нас за еду или просто ничего не будете продавать».
    Летом того года (в августе, вроде) озон «продал» 12 мест в поиске вместо 4, заодно поднял в несколько раз минимальные ставки по всем видам продвижений. % доли рекламных расходов почти по всем категориям вырос очень сильно, если использовать продвижения. А не использовав их, в конкурентной категории продавать с 13+ места стало все труднее и труднее. И тут замкнутый круг: несогласен заносить им еще большой кусок своей маржи (тут по разному, бывает и совсем печально!) - карточки перестают продавать, популярность и редевантность уходят в жопу.
    6. Налоговая реформа просто добивает в этом те магазины, которые имели хороший оборот и с начала года автоматически с НДС 5% на УСН оказались. Ибо херова туча селлеров пришли к выводу, что 5% конкурентного преимущества - это решающий фактор и просто дробятся.

С яндекс маркетом по возвратам чуть лучше с возмещениями, но они требуют на каждый кейс акты из АСЦ и это убивает смысл для части претензий. ВБ вот, кстати, переделал систему селлер френдли по возвратам! Но на ВБ сейчас система шантажа жесткого «или на ФБО. Ибо до 2 раз отличие в % соинвеста, а это делает бессмысленной работу по той же электронике на том же ФБС/ДБС. По какому нибудь шмотью не знаю, но тоже есть влияние, как мне кажется.

короче, всех сожрали и уже почти высрали).

#15 Хапятоныч, 7 апр 2025
    Последнее редактирование: 7 апр 2025
    ФМыч, Джонни, tip22 и 4 другим нравится это.
  16. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да да! Мне тварь одна пыталась вернуть начатую пачку кофе:facepalm:

17. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По факту там просто жесть. Возвращают и вещи, и всякие сумки рюкзаки поносив месяцы. Невозвратные трусы/носки? Да тоже возвращают по отзывам продавцов).
    На вопрос «какого хрена вы подтверждаете возврат, если брак ничем не подтвержден, кроме бла-бла какого то васька?», ответ «ну мы не можем отказать клиенту и проверить тоже не можем». А на утверждение «тогда платите за свое доверие и лояльность сами, компенсируете нам», ответом та же хер из оферты «если было касание клиента, мы не компенсируем». Охренеть как удобно).
    При этом нарушаются права продавцов, которые прописаны в законе о защите прав потребителей. Вопрос, что для суда будет важней, оферта, которую пишет сам маркетплейс и может менять только он, или то, что ущемляются права продавца и ему причиняется финансовый ущерб решениями маркетплейса.

Бес, uar24 и poligraff нравится это.
  18. poligraff

poligraff Старожил

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Это нормально (с) :D

19. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще не очень понятно такое отношение. Они то бабки имеют с продавцов, а не с покупателей

20. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Ну вот мы и вычислили самого пострадавшего

ФМыч, poligraff, Tetwer и 3 другим нравится это.
  21. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Как думаешь, отчего он больше пострадал?
    От неудовлетворения вкусом кофе или от невозможности сдать начатую пачку?:D

uar24 и CZ35276 нравится это.
  22. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вообще-то, применительно к кофе иначе и не может быть. Попробовпл, не понравилось, вернул.)
    Вот если он содержимое подменил, тогда другое дело. )

uar24 нравится это.
  23. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там вообще был полный абзац. Овца прислала обратно зерна в целлофановом пакетике просто))

24. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Надкусил и вернул
    Это хоть как то монтируется в голове
    А вот вернуть сотруднику Вкусвилла пустую банку из под красной икры со словами
    СОЛЕНАЯ, ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ
    это вышак

uar24 нравится это.
  25. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Я возвращал в основном зарядники, которые через месяц полтора переставали работать
    По одному вообще ситуация была: беспроводная зарядка проработала месяц и вздулся корпус и она померла. Явный брак или неправильно собрана не стали разбираться. Озон моментально вернул деньги
    +к лояльности 100%
    Продавец кстати на плохой отзыв ответил, типа написали бы нам напрямую мы сами бы поменяли зарядку
    А мне замена не нужна. Она опасна судя по всему и к продаже не должна допускаться

26. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

У меня несколько арендаторов ушли во времена ковида в озон/wb - со словами «там выгоднее, аренду и зарплату продавцам платить не надо»

интересно как им сейчас живется )

Рад что жадные маркетплейсы так быстро начали закручивать гайки. Это еще госрегулирование не подключилось толком. Хоть какой то балланс в розничной торговле будет. Эти суки убили оффлайн торговлю буквально за пару лет.
    Надеюсь и за курьеров скоро возьмутся.

ФМыч, poligraff, mFx и 3 другим нравится это.
  27. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что касается всякой китайской аксессуарики, которая от розеток работает - это понятно. Но там и продавцам немного пох на это, у них эти рекламации включены в стоимость.
    А вот потребительский экстремизм, который я выше описывал - он только прогрессирует.

28. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я ж говорю, всех сожрали, скоро высрут! Что покупателей, что продавцов.
    Есть путь Амазон и они пытаются идти этой монопольной тропой. Чем больше они растут и отбирают долю рынка, тем больше наглеют. В итоге, для вендоров они - самый желанный селлер. Поэтому, постепенно давят на селлеров все больше и больше. Либо принимай их условия и работай за еду, либо тебя никто не держит.
    Покупатель, в среднем, от этого ничего особо не выигрывает, он не будет платить меньше за определенные группы товаров. Но да, всю розничную торговлю это убивает, торговлю с сайтов так же.
    И нет, никакого, как ты выразился, баланса не намечается. К огромному сожалению.
    Госрегулирование этой отрасли, с ее взрывным ростом и монопольным положением, уже давно необходимо. По факту, точно нужно несколько изменений:

1. Принять закон, который на 100% делал бы пункты их (просто комиссионера!) оферт ничтожными, если они ущемляют права обеих сторон купли-продажи и идут вразрез с законом о защите прав потребителей.

2. Запретить маркетплейсам соинвестировать в скидки для покупателей. Они разгоняют сборы с продвижений, реклам, прочего и увеличивают комиссии, но соинвестят типа в скидку для покупателя за свой счет. Нихрена не за свой, а за счет раздутых сборов.
    А. Этим они имеют возможность шантажировать селлеров, выдавливая на максимально выгодную им модель ФБО.
    Б. Повышая комиссии и поборы, они имеют гарантированное конкурентное преимущество своих собственных предложений. И именно это дает им убивать розничную торговлю. По определенным категориям они себе позволяют соинвестировать все и даже в минус для себя. Цель и есть - убить и забрать долю, которая вне е-коммерс.
    В. Отняв у них возможность соинвеста = заставить их снижать поборы и комиссии. Иначе цены у них станут с огромным разрывом неконкурентными с той же розницей и сайтами продавцов. Вот тогда будет БАЛАНС!

3. Сделать платными отмены заказов, которые уже в пути. Среди аудитории клиентов маркетплейсов растет прослойка просто больных уепанов, иначе не скажешь. Я видел статистику аккаунтов определенных, с большим количеством заказов и довольно большим количеством возвратов. Это просто треш!!! Эти люди действительно душевнобольны. Доходит до того, что каждый второй заказ, который уже в пути, или доехал до пвз, или к ним курьером, они тупо отменяют:facepalm:. Количество возвратов попользованных (это про пункт 1) у данных особей тоже повышенное. Нужно сделать платными отмены в пути и при получении с причиной не подошло и запретить маркетплейсам вводить мифические «премиум», которые бы делали это бесплатным, ну или пусть вводят, но не перекладывают эти расходы на продавцов. Ибо если они на продавцах, то они закладываются в маржинальность и платит за них, в итоге, добросовестный покупатель.

ФМыч и sasha нравится это.
  29. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    2 и 3 пункты предварительно обсуждались в Госдуме. Но мне кажется, что вряд ли мы увидим принятие этого в ближайшее время (1-1.5 года).

30. Тихонов Алексей

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Бесит что чурбан на велике
    Будет больше зарабатывать чем мой сын инженер
    И обычная тусовка в субботу с семьей Ашан +трусы жене и себе кроссовки должна вернуться обратно

sasha, Потифар и Storm(с) нравится это.

Яндекс.Метрика