1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

консультация покупка квартиры

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Vishenka316I, 14 мар 2006.

1. Vishenka316I

Vishenka316I Новичок

В клубе с:
    25 авг 2005
    :help:
    Люди, нужна помощь: в сентябре заключила договор на инвестирование квартиры и в договоре был пункт:
    "Допускается отклонение общей площади квартры, определенной органами
    технической инвентаризации от
    площади, указанной в п 1.1 скорректированной с приминением
    понижающих коэффициентов (0,5 для
    лоджий) в перделах 5%. В случае отклонения общей площади в
    сторону увеличения более чем на 5%
    Инвестору выплачивается компенсация из
    расчета 26400 за каждый квадратный метр
    сверх 5%
    у меня п 1.1 = 93,75
    стала 98,8, но они требуют сумму 133320руб за все метры....я им говорю про договор, который они сами составляли, а они мне - типа ну мы не можем работать в убыток, будем переподписывать доп соглашение ((((((((
    что делать? блин ведь я права, но они .......и как быть? :help:

2. Pol Alex

Pol Alex Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2004
    Если будешь стоять на своем, то платить не придеться, но при этом надо быть готовыми ждать :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    Стандартная ситуация при прдаже квартир по проекту. При согласовании проекта, строительстве всегда будут отличия по факту от проекта (тем более, что сейчас нормы меняются как перчатки). А еще и МПТИ меряет совсем по своим правилам.
    Моё мнение.
    1) Добиваться "бесплатного сыра", ну дальше понятно.
    2) Разница составила 4,95 м2. При том что вложение денег внедвижимость является сейчас самым прибыльным и надежным. То навряд ли можно найти лучшего применения стоимости этой разницы. А в будущем вы будете только благодарить бога, что он дал эти метры. У других бывает наоборот, разница в "-".
    3) Попытаться купить эти квадратные метры, как можно за меньшую цену путем переговоров и прихода к общему согласию.

4. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    если ругаться по этому вопросу "в лоб", то есть настаивать и требовать соблюдения договора как есть, то это может привести к негативным последствиям, ведь вы от них пока зависите и они сильнее вас.

попробуйте обходной маневр, дескать так и так, я вас понимаю и готова доп. соглашение подписать, но сумма для меня очень большая, а главное что я к ней не готова, у меня этих денег нет, ведь эта сумма явно выходит за пределы договора, это явный дополнительный сверх-платеж (они ведь с этим согласны), поэтому дававайте так, составим доп. соглашение - до оформления в сбоственности я плачу 9 тысяч, то есть как положено по старому договору, а после оформления в собственность я квартиру продам и в течении 6 месяцев после оформления выплачу вам 124 тыс. по вашему новому пересчету.

5. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    договор главнее денег

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    1) а что они могут сделать, если не подписывать доп соглашение ?
    2) я бы в первую очередь заставил их письменно изложить все свои соображения за подписью уполномоченного лица, далее написал бы им так же письменно о противоречиях. ну а дальше дело творческое

7. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы сказал: пишите, почитаю.

8. Pol Alex

Pol Alex Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2004
    Абсолютно верно. В таких ситуациях это вообще обязательное условие. :hi:

9. Vishenka316I

Vishenka316I Новичок

В клубе с:
    25 авг 2005
    спасибо, буду думать....но что они наглеют и понимают, что люди от них зависят ((((

10. Fisha

Fisha Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2005
    Еще один вопрос в ту же тему. В процессе строительства застройщик получил множество обращений от соинвесторов о согласовании перепланировок квартир в проектной организации. В связи с этим мы были официально уведомлены, что "для нашего блага" и чтобы "сохранить наши финансы" весь объект будет сдан без межкомнатных перегородок.
    Вопрос: Как проводит измерения БТИ - с учетом толщин перегородок или без? Когда перегородка есть это толщина как минимум 20 см помноженная на длину стены. По 100м2 квартире так набежит более 5 м2.

11. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    МПТИ (БТИ по старому) не имеет право принять дом без перегородок, т.к. получится, что все квартиры будут однокомнатными :confused: . Скорее всего будет вариант такой - перегородки выводятся на высоту 15-20 см, по ним и производят обмеры. По сохранению финансов они правы, поскольку качество этих "перегородок" - "легче нового родить, чем этого отмыть" (из собств. многолетнего опыта). Вы не будете тратиться на их разборку и вынос.
    Но никаких изменений по перепланировкам в МПТИ не будет учтено, всё будет по проекту. Все изменения де юро и де факто вы будете потом производить уже сами, сейчас это примерно 3-5 мес и 3,0-5,0 тыс.у.е. (в зависимости от фантазии)
    Необходимы точные переговоры с застройщиком и финансовые расчеты по затратам.

12. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    обмеры БТИ конечно по факту, то есть при отсутствии перегородок площадь увеличится над проектной, но в проектах толщина именно перегородок - 8-12 см. (20 см. это уже несущие стены), то есть на 100 кв.м больше 5% только за счет перегородок не набежит.

13. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Имеется ввиду возведение перегородок проектной толщины на высоту 15-20см, чтобы можно было определить конфигурацию комнат, проемов дверей и т.д.

14. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    сейчас принимают квартиры даже без такого обозначения места перегородок между жилыми комнатами, то есть перегородки обозначаются как раздел жилой/нежилой площади

15. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    А в паспорте МПТИ что пишут, 1-комнатная квартира площадью 90м2? :confused:

16. SergeyS

SergeyS Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    пишут проектное число комнат и жил./общая площадь по замерам

17. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Бред. А в плане МПТИ, который в паспорте, что показывают? Там должна быть планировка квартиры и номера помещений с их площадью, вплоть до стенной ниши. А впрочем может мы о разном говорим, я о том как надо, а вы о том как есть. Но однозначно, что я прав. А то, что делают, это только дороже квартира за счет перегородок и больше проблем у хозяев в дальнейшем.

18. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    я что-то не так прочитал? девушка не хочет платить за лишние метры или как? ...требуют наманые деньги за реальные метры, в чем трабл?

19. Vishenka316I

Vishenka316I Новичок

В клубе с:
    25 авг 2005
    трабл в том, что в договоре указано +-5% от площади может ыбть отклонение и оно бесплатно, а фирма требует оплатить и не излишек сверх 5%, а все 5%+излишек.......

20. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    да намана это....лохонулись они тогда....покупать надо ...ведь не отнимают деньги...они точно не подарят..уверен..

Яндекс.Метрика