1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Консультация по выбору усилителя

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем 444, 16 окт 2012.

1. 444

444 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый вечер всем. :hi:

На даче имеется более чем скромный набор домашего кинотеатра из следующих компонентов:

Акустика:
    Фронт - Wharfedale Diamond 9.6
    Центр - Whafedale Diamond 9 CM
    Тыл - Wharfedale Diamond 9.1

Ресивер - Yamaha RX-V765

Источник звука- Ноут в основном :facepalm:

Есть возможность достать и зацикленность именно на этой модели усилителя к этому всему - Anthem PVA5

Будет глобальная разница в качестве звука или с такой акустикой "что мертвому припарки" ?)
    Может есть варианты усилителя лучше для данного имеющегося комплекта ?

В принципе для дачного варианта домашнего кинотеатра и прослушивания музыки (в т.ч. в формате .flac) хватает и сейчас, но всегда хочется большего.

2. denzell

denzell Banned

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Разница конечно будет, но к усилку еще нужен комплект проводов от преда. И источник конечно нужен соответствующий.
    Продавал таких 6 шт. в разные комплекты, теряться не пришлось, вроде как все остались довольны.
    Усилок такой имеется 45000 р. новый, запечатанный, лиц. панель серебрянная.

3. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Глобалной разницы не будет, ИМХО
    Будут отличия в нюансах.
    Что бы получить глобальную разницу, нужно поменять АС, но это уже другой бюджет.

4. Misha_bmw

Misha_bmw Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Опять бред, какие нюансы на Бюджетнейших Варфах да еще с топорным бюджетным Anthem? :facepalm: У Варфов даже у Опусов дикий ужас.

5. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    444, с такой акустикой "что мертвому припарки".
    Меняйте лучше акустику, хотя бы фронты.

И более того, бюджетный Anthem не советую - звук хоть и мощный, но очень смахивает на концертные про усилители, где также много мощи, но вот качество и нюансы в ауте. У Anthem нормальное по качеству это серия Statement.

:) и особенно не за такую барыжную цену, помнится год или больше назад это г лежало кое-где по 18тр в розницу нах никому не нужное сполгода точно, потом резко куда-то исчезло - теперь понятно куда :D http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=524538 , ну 7тр сверху еще понятно, но 27тр сверху это уже "вас хотят поиметь".

6. 444

444 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше чем 25 тыс. я и не собирался за него отдавать, предложения на данный момент хоть и не частые, но попадаются за эти деньги. Сейчас есть предложение за 29000 р.

Менять акустику смысла нет, это дачный вариант, где не исключена возможность (хоть маловероятно), что зимой\ранней осенью кто-нибудь залезет на предмет украсть ценные вещи.

Китайские "Варфы" как я думал, самое оптимальное в этой ценовой нише, какой ещё комплект можно собрать в пределах 100 тыс. под эти задачи. И играющих интереснее ?

Вердикт: Мне однозначно проще деньги предназначенные на усилитель, потратить на колу с попкорном и сидеть смотерть фильмы как есть сейчас ?)

7. denzell

denzell Banned

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Бред пишите Вы, и причем, уверен, то что пишите на практике совсем не знаете. Вы вообще этот аппарат в руках держали? Поменьше журналов читайте да побольше лучше слушайте, поездите по салонам. Правильно сказали про Вас - комплекс непризнанного гения.
    Для ТС: не слушайте никого, возмите данный усилок и послушайте в составе своей системы, послушайте не день, а хотябы дня три. Хотя итоговое качество будет зависеть от многих факторов, в т.ч. и от херовенького преда в ямахе. Все надо слушать самому и только. Но, думаю, после прослушки он у Вас останется. Усилок классный.
    Не собираюсь заниматься саморекламой, 29000 т.р. это хорошая цена. Я сначала ваще продавал за 18000 р. Теперь остался один и дешевле чем я заявил продавать не буду. А в рознице он никогда не стоил ниже 50000 руб. В техносиле он был дешевле, но после сц, без коробки и весь покоцанный. Распродажа была на процессоры, да и то не за такие деньги.

8. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Миш, а Heritage у варфов как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Слушай ты, теоретик хренов! Еще раз вякнешь что-то в этом роде и ищи другой форум. Вопросы есть? Мало того, что в каждой теме глупости пишешь, так еще и читать не умеешь ... я хоть и обещал модераторам не вмешиваться в модерирование, но пожалуй, для тебя сделаю исключение.

По теме, учись читать, дружок! Всё что я хотел сказать, я сказал выше, причем заметь, не тебе. "Глобалной разницы не будет, ИМХО
    Будут отличия в нюансах.
    Т.е. при замене усилителя даже на тех колонках, разница будет, но минимальная, о чем и написано черным по-русскому. Если лично ты не услышишь разницы, то это особенности только твоего слуха, точнее его отсутствия. Но что бы получить более серьезную разницу в звуке, нужно поменять АС, даже при том же усилителе. Что опять не так, умник?

10. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если действительно етсь возможность взять по хорощей цене, я бы на вашем месте взял бы. Усилитель вполне себе достойный для тех задач которые вы описали. Ну или можно его для начала на тест себе взять и все понять.

Разница в звучании будет в любом случае, тк этот усилитель нельзя сравнить с тем что стоит в ямахе. От усилительной части зависит очень много. Усилители Anrhem сильно токовые и обеспечят хороший контроль вашей акустики. По тому разница будет реально заметная. Кроме того, в таком решении вы разбиваете процессорную часть от усилительной. По опыту скажу что качественное усиление меняло до неузноваемости даже самую простую не дорогую акустику.

В общем возмите на тест УМ и сравните все сами, думаю что назад уже не отдадите ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ну дачи разные бывают, у кого-то и круглогодичная охрана бывает или сигнализация стоит.
    Если в этом ключе думать, то усилок проще "унести", чем колонки, он хоть и тоже тяжелый, но относительно компактный.
    А чтобы точно не сперли, поставьте встройку :p да еще класса на 2 по выше, чем бюджетные варфы, выйдет однозначно дешевле 100тр минимум раза в 2.
    Конкретная модель зависит от того, что вы цените в звуке больше всего, музыкальных предпочтений и тд.

Не понятно, почему вас вообще посетила идея покупки многоканального мощника, у вас полностью сбалансированная система, если что-то одно менять, то надо потом менять и все остальное. Да и если уж брать мощник, то хотя бы качественный, с запасом на будущее, например тот же Arcam P1000S как по качеству звука так и по мощности превосходит его на класс выше, в стерео так вообще выдает 2х 190Вт 8Ом, потребляемая 2200Вт против 1125Вт и тд и тп, к тому же еще и 7 канальный, т.е. можно биампинг фронтов замутить. И его также можно найти со скидками 50%.

12. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Так это вы оказывается на основе опыта прослушивания набрали 6 одинаковых усилков для перепродажи и еще целый грузовик :eek: бюджетных центральных каналов? ну-ну, охотно верю вам :D

Кстати, вы говорите, что покупатели довольны :) настолько, что через месяц потом избавлялись от них??
    Вот здесь nail2501, который отписывался в вашей теме http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=524538 , а здесь он уже через месяц избавляется от этого чуда http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=10600

А вот насчет слушать, здесь согласен, желательно все слушать и выбирать самому. Правда тут тоже много подводных камней (которыми пользуются "очень разумные и безусловно опытные впаривальщики" типа незаметно подрубить саб когда надо в процессе выбора клиентом колонок или даже измененная эквалайзером запись и тд), т.к. звучание итоговой системы определяет очень много вещей, а прослушать все на одинаковом сетапе далеко не всегда возможно...

13. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Не слышал, да и особого желания нету.

14. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    В игнор тебя.

По теме - посмотри на свое сообщение в теме про выбор кинотеатра - разговор был не с тобой, про колонки, а не про ресивер.....но это тебе не помешало. Ты кстати так и не ответил, откуда у тебя информация про массовое появление 7.1 записей именно через год по прошествии уже 6 лет существования блю-рей? или это обычный флейм и троллинг в искреннем желании любым способом возвысить пилота, у которого ты, по твоим словам, закупаешься?

15. 444

444 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ууу... сколько мнений)

Миша мож и правильно пишет, но идеализирует ситуацию - для дачи бюджет урезан у меня, просто хочу прибавить в качестве и иногда громкости звучания того что есть.
    Характер музыкальных предпочтений оч универсальный - от классики типа Коллинза до Продижи под настроение и создания атмосферы дискотеки, когда гульбарю с друзьями летними выходными)
    Из советов смотрю, складывается перевес в сторону того, что брать усилок все-таки нужно - осталось определить какой, в пределах ~ 25000р. и пятиканальный. Б\у в приличном состоянии тоже не побрезгую.

16. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    А, ну если надо Громкости и гулбарьнуть, то это можно Сильно дешевле обойтись и много мощнее, например - http://www.muztorg.ru/cat/details/A028741/ - 5тр. - 2х300Вт 8Ом, а многоканальник и не нужно, сильно сомневаюсь, что ваша яма не сможет прокачать полочники.

Хотя, 444, я вижу что вы приняли решение еще до создания темы, ну если хочется, надо брать! главное это чтобы вы были довольны, а что думают остальные это не важно.

ps: совсем забыл, чтобы ощущать звук телом, купите еще сабвуфер, он и для кино и для дискотеки пригодится, вы вроде писали что его нету, возможно его и не хватает, а не усилка.

17. Ntony

Ntony Sounds good

В клубе с:
    19 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ктстати, действительно зачем вам брать многоканальный мощник?! Логичнее взять хороший сильно токовый стерео конец, для музыки в стерео этого будет более чем дсотаточно. При просмотре кино, центр и остальные каналы будете усиливать ямахой. Тут можно обратить внимание и на Antehm и очень даже хорший за свои деньги варианта это Parasound 2125 например.

18. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    В точку, в который раз убеждаюсь, что надо спрашивать еще и предпочитаемую музыку. Как раз Продиджи Варфы отыграют отлично и нелинейность и синтетика варфов будет только на пользу. И если нету саба, то лучше возьмите саб, чем усилок, для Варфов саб лучше с большим лопухом, расположенным на фронтальной панели, оформление фазоинвертор, по цене 3-8тр.

19. Amer

Amer Banned

В клубе с:
    17 апр 2012
    Регион:
    Испания
    колонки так себе.
    и вроде бы надо покупать комплектом, одной фирмы, одной линейки.
    ценник на комплект должен начинаться от 10 тыс евро, тогда можно с усилителем колдовать.

а к этим АС любой усилитель подобрать по дизайну и ок.

20. 444

444 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Prodigy я написал к тому, что музыка очень разносторонняя у меня бывает. Бетховена конечно не слушаю, но допустим Queen и Enigma, звучат периодически.
    Саб есть кстати, Wharfedale SW-150 - дрянь редкосная, буду менять в обязательном порядке.

Колонки понятно что бюджетная серия начального уровня, но как я писал выше, цель - повысить качество звучания, в том числе на близкой к максимальной громкости (насколько это возможно) в бюджете ~ 30000р.
    И просьба не забывать тот важный момент, что потратив на колонки 10000 Евро - есть вероятность приехать и застать от них только отверстия в полу от шипов) Если сейчас такое произойдет, то максимум можно будет громко выругаться, махнуть рукой и купить другие. А с потерей колонок за 300 тыс. можно охереть от досады, мягко говоря)

21. Misha_bmw

В клубе с:
    28 авг 2012
    Регион:
    Москва
    444, обычно те кто промышляет по дачам еще те "гурманы", поэтому я боюсь они вряд ли отличат акустику за 10000 евро и за 10000руб, и одинаково уволокут любую, попердывая от радости.

В случае чего, будет важен сам факт, что тебя "поимели", сумма будет иметь вторестепенное значение.

Яндекс.Метрика