1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Конфигурация HU под HiFi

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем servlad, 2 май 2021.

1. servlad

servlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день,
    Изначально в машине была базовая stereo с entrynav. Купил по случаю динамики hifi с усилителем для моей машины x3 F25. Поменял все динамики, поставил ВЧ в двери. Прокинул недостающие провода до усилителя по схеме, перекоммутировал провода с головы. Все подключил. Прозвонил все провода, все динамики подключены правильно. Включаю, вроде стало лучше, правда динамики в торпедо немного выпирают по звуку по сравнению с остальными. Голова осталась закодирована как stereo. Потом перекодировал голову в hifi (внешний усилитель). Стало хуже, звук плоский, слушать невозможно, Вернул на stereo, так и езжу. Все пишут, с внешним усилителем должно играть лучше, а у меня наоборот. Пробовал еще поиграть с параметрами audio_system_var, не особо помогло.
    Что я делаю не так?

2. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто вы любите звук с эквалайзером типа "улыбка"(задранные ВЧ и НЧ), кодировка стерео как раз и выступает таким эквалайзером, плюс стерео громче играет при одном и том же положении регулятора громкости, что может быть воспринято как более приятный звук.

3. servlad

servlad Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, вероятно, вы правы. Тем временем, купил по случаю dsp с усилком audio system adsp6 и переходник на bmw от best balance dsp6l, переткнул разьем со штатного усилителя на adsp6, настроил под себя, стало значительно лучше, даже без замены штатных динамиков, голову закодировал под внешний усилитель.

Яндекс.Метрика