1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кондиционер плохо охлаждает

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем super_golf, 24 июл 2008.

1. super_golf

super_golf Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Ситуация такая.
    Кондей работал всегда нормально, до тех пор пока не попал в небольшое ДТП. Лопнула одна трубочка (с отстойником, если это важно), заварил её. Починил а/м, заправил кондей и заметил, что как-то не так он охлаждает меня как раньше. Бало недавно 34 градуса, ему было так тяжело работать, что сгорел предохранитель, а сегодня в жару 33 градуса, вообще практически перестал дуть холодком, так легким летним бризом (ну вобщем-то я вспотел от этого бриза).
    Когда мне его заправляли, у заправщика сбились весы и он заправлял при помощи градусника, причём после заправки начал ВСЕГДА работать вентилятор кондиционера. Нормально ли это?
    Может он не до конца заправил мне его?? Или какие-то другие причины кроются в моей проблеме, но такая работа кондея меня совсем не устраивает.
    Кстати последнее время после долгой стоянки начало что-то пищать. И именно что-то в районе компрессора. Когда конд. не включаю писка нет. Звук этот похож на ремень или на подшипник какой-нибудь. Разве надо ремень подтягивать в БМВ??

2. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    это ненормально)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bUmEr_2

bUmEr_2 Banned

В клубе с:
    25 апр 2007
    Водит:
    99% конец компрессору

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. super_golf

В клубе с:
    1 июл 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    что-то было подобное? почему такой вывод? из-за писка?

5. Alekshey

Alekshey Абориген

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Беларусь
    У меня всегда работает вентилятор кондиционера (при включённом кондее) и ничего, всё нормуль. А при жаре (сегодня под 30 да и машина весь день под солнцем простояла) сегодня кондёр несколько минут плавно очухивался, дуя прохладным воздухом, через минут 5 всё стало норм.

6. super_golf

В клубе с:
    1 июл 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    а что за писк странный?

7. REF52

REF52 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Аргументируй.

Автору - езжай к своим горе мастерам, пусть течеискателем ищут утечку. У тебя в системе газа нет. Или другой вариант - тебе вогнали лишнего и кондиционер почти сразу выключается по высокому давлению, потом давление в системе падает и он снова включается. Из-за этого циклирования и горит предохранитель, так как пусковые токи при включении муфты довольно высокие. Это, действительно, довольно опасно для компрессора, потому как если туда попадет жидкий газ может произойти гидроудар. Первое мне нравится больше, потому как запаять трубку алюминиевую трубку ну очччччень непросто, проще поменять.

8. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вобще если была утечка и систему заправляли полностью следовало бы и масло в системе поменять. может по этому компрессор скрипит, на табличке под капотом относящейся к кондею четко написано какое колличество фриона заправлять в систему и допуск по моему составляет +- 5 %

Яндекс.Метрика