1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кондиционер накрылся...

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем ripzone, 17 июл 2008.

1. ripzone

ripzone Новичок

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    пару месяцев назад начались проблемы, машина начала глохнуть на ходу.. случалось редко, но случалось (раз в неделю стабильно). не мог понять в чем проблема, теперь уверен что из-за кондея. вчера еду, кондей работает, вдруг начинают прыгать обороты, и машина глохнет, один? два, три раза... выключаю кондей, все нормализуется, потом опять включаю - глохнет, завожу, проезжаю с перебоями метров сто - дым из под капота, потом через воздуховоды в салон. воняет жженой резиной. покрутился вокруг машины, рискнул завести - завожусь, кондей выключен - все нормально - без проблем еду, включаю - под капотом начинает что-то греметь, обороты скачут (опускаются до 300 примерно, незначительно поднимаются и т.д.). решил пока с открытыми окошками поездить =( подскажите - что у меня могло полететь? и во сколько это мне может вылиться?

PS машинка 520 - e39 - 97 г

2. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Скорее всего муфта кондиционера. вобщем под замену компрессор!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ripzone

ripzone Новичок

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    т.е. готовить тысяч 20 минимум?

4. CBooster

CBooster Старожил

В клубе с:
    25 май 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я думаю 25, хотя можно пошуршать по разборкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. bmwden

bmwden Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разборка на Хаванке, езжай туда там тебе тысчи за 3-5 продадут бу копрессор) Сам его поменяй( ни чего сложного там нет )а потом тока за 1500 на заправку фрионом их в смоскве полно! Да, когда будешь трубку откручивать подальше отойди - опасно;)

6. ripzone

ripzone Новичок

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    да, в сервисе сказали что муфта компрессора. отправили ремонтировать - 13-15 т.р. + работа по снятию-установке (сколько не уточнил)
    думаю, вариант с разбором будет дешевле, спс за совет =)

Яндекс.Метрика