1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кому доступна тема прекрасного? спешно ищецца специалист...

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем I-van, 3 мар 2005.

1. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    затеялся я тут было сваять сайтик/другой... собрались мы было с соконфетником подумать над вопросами дезигна, даже уже было пришли к консенсусу по всем основополагющим вопросам современности... как тестовая картинка главной страницы, после ряда показов лицам, к чьему мнению я прислушиваюсь, была подвергнута жесткой критике... причем если одни в дизайне главной страницы видели пафосность, то другие пафосность и не замечали...

ссылки на сайты коллег по цеху не наводят ни на какие мысли о прекрасном...

вот сайты коллег-конкурентов: www.bbp.ru , www.fbk.ru , www.tago.ru , www.pgplaw.ru и пр.

Отсюда и вопрос: может ли кто в ПС дать практические советы по солидному оформлению сайта компании, оказывающей юридические и консалтинговые услуги...
    граница здесь очень тонкая (вопрос миллиметров). Ещё лучше - предложить несколько вариантов дезигна...

Под дезигном я понимаю для целей данного сообщения то, на фоне чего будет помещаться текст на страницах сайта... и, возможно, взаимное расположение блоков сайта...

Аватар Иша очень подошёл бы... :D

Благодарность, Коньяк - само собой минимум...

ЗЫ флуд об оптимизации кодов под линуксом не разводить...
    разговор - за прекрасное...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Флуд не флуд, а вопрос с точки зрения специалистов абсурдный :nod:

Эт всё равно, что я запощу про то, что типа я тут Крис, Бэнгл моё фамилие, не знаю, какой должна следующая семёра быть, вот посмотрите как мерен выглядит, как ооо, как яг, так нарисуйте уже кто-нить, а я если чо жевачки пару пластинок отсыплю :D :help:

Существуют правила юзабилити предпологающие минимум графики.
    Кроме того, бэграунды и другое подобное украшательство сразу в пень, это всё нужно исключительно для удовлетворения хозяев сайта, либо дизайнера, но никак не для ваших клиентов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. типа забить на мнения потенциальных клиентов ндра/нендра... и творить... типа я Бэнгл, - кто не понимает - все в сад??? так???
    или всё таки попытацца найти некую середину в дизайне?

4. nLife

nLife Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2004
    Имхо главное чтобы сайт был выдержан в едином стиле ( который ты должен выбрать ) , сплести воедино дизайн , юзабилити , ядро управления контентом.

Если сделаешь в таком ключе - сайт будет приятен на глаз любому посетителю.

5. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читаем внимательней:

6. nLife

nLife Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2004
    Это больше похоже на минимализм , что для такого направления врядли подойдет. А под бакграундом I-van имхо считал всю графику окружающую текстоывый контент сайта.

7. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давайте определим цель проекта, прежде чем бросаться такими выводами!

Вы абсолютно правы, если цели следующие:
    1. Показать всем (друзьям, знакомым, конкурентам), что "у меня дизайнер круче"
    2. Реализовать в дизайне свои амбиции и претензии.
    3. Потратить на разработку дизайна как можно больше денег и времени.

Однако, мне, почему-то, кажется, что основной целью этого проекта, является привлечение новых клиентов. Для, которых, каждый лишний элемент графики, это лишнее напряжение глаз. Для которых уже давно высчитаны все закономерности и психологические сценарии поведения на сайте.
    Представте себе, на секунду, картину экстраполированную в оффлайн. Приходят клиенты к вам в оффис, а там стены, пол и потолок покрашены в ярко-синий цвет, кое где на них деревья нарисованы, стол в переговорке концептуальный. неструганные доски лежащие на почти не обработанных булыжниках. И всё это, между прочим, делал очень крутой дизайнер!
    Вопрос: какой отсев потенциальных клиентов будет на основе знакомства с оффисом такой компании???

8. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

точно-точно...
    может нужно разбросать по всей странице мелкие надписи такие "минздрав-минздрав" :shock: :cool: :rolleyes: или только в правом верхнем углу это сделать, но двумя разными цветами...

9. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друх мой, ты спросил, тебе дали экспертную оценку, и нече саркастически лыбу давить ;)

Тебе конфой неудобно пользоваться видимо и она тебя очень сильно напрягает, она ведь в минимализме сделана :help:

Просто не надо доходить до абсурда :nod:

10. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а тогда раскритикуй с точки зрения искусства (дезигна) оформление указанных сайтов коллег-конкурентов: www.bbp.ru , www.fbk.ru , www.pgplaw.ru, www.tago.ru и пр.

и я пойму как НЕ надо делать... А?

Ну или хотя бы первых трех...

11. Taraka

Taraka Старожил

В клубе с:
    21 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Моё мнениё
    Сайты такого рода должны быть более интимны (...н-да...) Борщевского воспринята мной как неудавшаяся попытка
    Остальные вааще никак :)

Все таки адвокат дальше жены, но ближе доктора

12. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    www.pgplaw.ru даже говорить не буду, сам догадаешься, потому как лажа полная

www.fbk.ru с одной стороны вроде аккуратненько, с другой колаж наверху собран из совершенно противоположных по смыслу деталей, особенно напрягает этот вечнокрутящийся шар...
    Есть неочевидные элементы затрудняющие навигацию. Например стрелка "наверх"
    Использование разных по размеру шрифтов выглядит несуразно, например: http://www.fbk.ru/live/clients.asp (меню намного меньше ссылок в центральном поле отображения)

www.bbp.ru сделан наиболее профессионально с точки зрения дизайна. Хотя и на старуху есть проруха, например, если я не разу не был в этих краях и попытаюсь воспользоваться схемой проезда, я буду долго блуждать едучи по вернадского в центр.
    Я уже не говорю про графическое меню, вообще АБСУРД!!!!
    Опять же на главной странице самого основателя-то и не видно :help: :help: :help: Он при подавляющем большинстве используемых разрешений будет за скролингом.

13. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    А я бы спросила про целевую аудиторию (ЦА) :shock: Юр лица или физики, середняк или побохаче ... КТО основной клиент, КАКИЕ услуги оказываете преимущественно?

М.б. Ваш конёк бракоразводные процессы :rolleyes: Шутка, конечно, но задуматься можно

От ЦА будет плясать стиль оформления, который профессиональный дизайнер согнёт под юсабилити. Последнее слово, оч важно, согласна с belliy :nod:

14. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юрики пабахаче...
    к списку услуг привязывацца бы не стал поскольку считаю, что оформление не должно привязывацца к этому...

ЗЫ а хде подсмотреть про юсзабилити?

15. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никак :rolleyes: :shock:

17. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    не грузицца :(

ТУТ попроще и по-русски

18. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :shock:

А у меня в лёт...

19. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    1. Юрики побохаче - оформление простое, подчёркивающее Ваш уровень как компании, обслуживающей корпорации :eek: Да, именно так и никак не меньше :nod:
    Всё разложено "по полочкам", имиджи без вычернутости, понятные и уместные. Не надо думать, что сделать такой дизайн просто, напротив, сделать такой дизайн - как пошить дорогой костюм. Строгий серый костюм, а видно, что не в обычном магазине куплен. Вы меня понимаете ;)

2. Список услуг и список Ваших клиентов - это то, чем вы обладаете, не надо это прятать, этим надо гордиться. Навигация - тож оформление :nod: Люди, пришедшие на Ваш сайт ищут именно эту информацию.

В Вашем случае это будет так:
    1. услуги
    2. клиенты
    3. цены
    4. информация о компании
    5. сертификаты и проч

20. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    вот, теперь нормально загрузилось

21. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот можно с этого места помедленнее?

ну и как этого добицца????
    что должно быть нарисовано????

коньяк и сигара - как на аватаре Иша?

22. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ищи лёгких путей, опять же про костюм, спроси у модельера, как его пошить, даже если он тебе ответит, ты всё равно не сможешь этого сделать.
    По настоящему дорогую и качественную вещь нужно заказывать у профи, а пытаться раскладывать на пальцах, извини. детский сад :nod:

23. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так ведь вопрос заключается в том, чтобы (перводя на пальцы) понять нравицца ли обсчеству творчество Армани в этом сезоне... или надо искать Зенью?

пока пришёл к выводу, что к творчеству Армани (образно говоря) люди относятся неоднозначно... как хвалят, так и критикуют... Может как раз таки потому и неоднозначно, что ХУДОЖНИК... :shock: :shock:

24. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Борис, прежде всего нужно самому для себя решить - что должен дать сайт твоей компании: sense или продажи?

Если sense и имидж - то тогда ты на верном пути - это должна быть работа Художника: нетривиальный дизайн, интересное текстовое наполнение, продуманные сценарии на сайте.

Если продажи - то это прежде всего сухой маркетинговый расчте. Надо понять, кто ТЫ такой, кто твои конкуренты, чем твое предложение лучше, как рынок и имеющийся продукт позволят красиво репозиционироваться относительно твоих конкурентов

И к вопросу о продажах: минимализм - это отнюдь не самое плохое решение для продаж. Подтверждение этих слов - очень многие работы Лебедева, тот же Яндекс кстати

Маркетинг, маркетинг и ещё раз маркетинг!

25. МОПС

МОПС Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Регион:
    Москва
    См мой пост, не надо вычурных образов, ты ( можно?) же продаёшь не коньяк и сигары, ты не владелец ресторана и не торгуешь золотом-брильянтами, ты, как я понимаю, занимаешься серьёзными услугами: адвокатура, юридическое сопровождение...

Поэтому для ТВОИХ клиентов: богатые юрики не надо сигарет и конфет, нужны бумажки, денежки, деловые тётьки и дядьки, НО читай пост belliy мы не говорим тебе ЧТО надо нарисовать, чтобы на 100% получить сайт для твоей аудитории, мы говорим в какую сторону надо смотреть, чтобы подобрать то, что тебе нужно. И ещё раз, пусть костюм (читай дизайн) шьёт портной, а стоимость костюма = качество работы выбирать тебе. У нас рынок, дизайн от 50 долларов до 15 000 долларов за макет :D

26. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот раскритикуйте сайтик http://www.ml.com/ плиз...

ЗЫ и буковки маненькие... да и ваще...

27. Matt

Matt Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Сайт крупной известной компании - такой, каким он и должен быть: строгий, информативный, передающий sense, продающий :rock:

Идеальный пример для подражания

28. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а буковки то маленькие...
    Кроме того, согласно вот этому исследованию
    http://psychology.wichita.edu/surl/usabilitynews/42/text_length.htm
    скорость чтения у пользователя при использовании средней ширины экрана
    наибольшая, и способность к концентрации юзера на содержании параграфов
    также максимальная.

29. dnd

dnd Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    профессионалов надо выбирать для такого дела. это как дом построить. можно у всех знакомых поспрашивать, как лучше балкон развернуть и крышу приклеить. но толку от этого - нуль.

берется профессиональный дизайнер (или бюро), портфолио которого вы изучили и ставится задача. только на момент постановки задачи вы должны более-менее четко себе представлять, что именно нужно. иначе это бесполезная трата времени, денег и нервов.

30. gaga

gaga Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дезигн сменили раньше нааамного лучше было
    имел с ними дело оч професиональные ребята
    правда сис админ маленько странный :D :D

Яндекс.Метрика