1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Компрессор кондиционера...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Беха, 23 авг 2013.

1. Беха

Беха Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2009
    Водит:
    Дует из всех щелей теплым воздухом( t- уличная),муфта компрессора включается(слышен щелчок)разницы давления вход,выход нет,у кого такое было отпишитесь, спасибо...
    кондер нехолодит...

2. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Клапан ТРВ. Он же, клапан испарителя. ОН же, предохранительный клапан( по каталогу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Беха

Беха Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2009
    Водит:
    давления то нет в системе...

4. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ммм... давление есть всегда и везде. просто оно разное =) его можно измерить, получить цифры и по ним уже рассуждать.

трв или дросель =) снижает давление. если предположить, что компрессор рабочий, хладогента в норме и происходит то, что происходит, то да - трв умер.

я бы заехал к кондерщикам, пусть диагностируют. один фиг сами Вы врятли решите эту проблему.
    1. проверить компрессор.
    2. газ
    3. чистота радиаторов

и только потом бы думал о трв...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Testosteron

Testosteron Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    у меня было нечто похожее - муфта включалась - но не сразу холод шел - надо было поездить километра 2-3... на холодную вообще не хотел холодить хотя муфта отчетливо срабатывала. давление в системе было нормальное, но вот о разнице давлений не скажу - не помню что там мерили...
    кто что говорил. в итоге вообще холодить перестал - компрессор так медленно умирал. Итог - минус 18,5тыс рублей прошлым летом - новый компрессор Хелла и вопрос решен)

6. Беха

Беха Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2009
    Водит:
    нет давления не разжижает фреон ...

7. BomBule

BomBule Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    могли и обмануть =) потому как симптомы не подходят под смерть компрессора. и какое давление было "нормальным" ? их там два, на всасе компрессора и соответственно на выходе.
    одно "нормальное" - и будет как у тс =)

фреон это хладоген, он ничего не разжижает, т к не должен. он просто меняет свое состояние из жидкого в газ и обратно

если подключая манометр он кажет ноль, то в системе нет газа, т к давление фреона и воздуха при одной и той же температуре разные. нет манометра - нажмите нипель под колпачком на трубках. пшикнет =) что то есть...

#7 BomBule, 23 авг 2013
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2016
  8. Беха

Беха Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2009
    Водит:
    пшикает...

9. Zy6

Zy6 Абориген

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда в догонку вопрос.

у меня холодить начинает только после того как газанешь до 3.5 оборотов.
    и потом нормально начинает работать. Два раза перезаправлял чтоб избежать ошибки при заправке. Все одно. Иногда нормально начнет работать. Но в основном как описал. Радиаторы чистые.

10. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Поменять клапан(в разы дешевле компрессора),если не поможет-менять компрессор+фильтр:(
    Как не печально-ставлю на компрессор:cool:

11. 113

113 Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е53 2003г дорест. подобная ситуация, кнопку включаю - слышен звук, как будто скребет что-то.Муфта подключатся, а давления не идет. Смотрели установкой заправочной перед тем, как заправлять - при включении стрелка манометра на приборе чуть дернется, и назад.Приговаривают вобщем компрессор, как будто вал вхолостую крутится. Видимо скрежет от этого...

Вопрос следующий: пробиваю номера, по оригиналу они все разные, мой № по вин 64 50 6 917 866, рестовый 64 52 6 918 000, но по аналогам Экзист дает одинаковые неоригиналы на оба номера. И что самое интересное, на 3л бензин
    64 52 6 918 000 (как и рестовый дизель)
    даются эти же аналоги. Получается, компрессор одинаковый, что дизель, что бенз?

12. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    народ, подскажите компрессор кондиционера от 3.0 и 4.4. моторов одинаковый или нет?

13. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    и еще такой вопрос, предлагают на разборке компрессор тоже с х5 с мотором м54. Он как мой, но на шильдике в верхнем правом углу последние цифры 3324, а у меня 3323. Вот думаю в чем разница и подойдет ли он мне кто знает?) мой.jpg 3622346239.jpg

14. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Смотри на шильдике выдаваемое давление, сравни место крепления компрессора к блоку, входящей - выходящей магистрали и диаметр шкива. Если все совпадает, то не парься, ставь. Сдается, все они одинаковы. Система кондиционирования на всех Е53 одинаковая.

K_1 нравится это.
  15. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    На Е39, М52 и М62 компрессоры отличались.

16. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У меня тоже перестал холодить, также как в посте 11. Стоит компрессор Калсоник csv717. прислали денсо 10s17c (по каталогу-аналог), места присоединения всасывающего и выкидного патрубков не подходят. Теперь ищу трубки обе "дорестайл".

#16 ВикторНН, 14 июл 2018
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
  17. K_1

K_1 Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:

Поставил 3321, который был с снят с 4,4, подошел идеально, кондей заработал!) Когда он последний раз работал до меня не известно, но сдается мне что давно)

Яндекс.Метрика