1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 компрессор кондея гудит как умирающий ГУР - абзац?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем A Lawyer, 2 июн 2011.

1. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    ...причем гул непостоянен, а проявляется периодически. На оборотах особенно. Система заправлена и маслом и фреоном.

Х3, 2004 г., канадец, 3.0

Беда?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Скачать хладагент из системы-если он темного цвета-тогда беда(замена компрессора,чистка системы,заправка):(

3. Allezi

Allezi Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же фигня...гул наростающий...кондей выключаю...тишина...
    если менять компрессор то ппц..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Даже на исправной системе вкл компрессора добавляет шума в подкапотном пространстве-все дело в силе этого гула...:nod:

5. Allezi

Allezi Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну гул такой завывающий как бы...довольно слышимый...загоняли к дилеру..говорит не знает че это..

6. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вентилятор? не? у меня когда кондей включаещь вентилятор сильнее крутит и гул от него идет

7. Eversio

Eversio Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же хрень и тоже показалось, что это вентилятор именно шумит. И кондиционер холодным перестал дуть.
    Хоть и E87, а не Е83, но симптомы такие же...

8. Deep One

Deep One Banned

В клубе с:
    24 дек 2010
    Регион:
    Москва
    была та же проблема года 4 наза на е83, взял по глупости американца, не слишком идеального, нашел ребят, у них продавались из германии компрессора, с минимальными пробегами, поставил - 3 года отьездил, после чего продал машину. Хотел делать ремонт - цена чуть меньше чем у этого немецкого бу, а гарантия - никакая.

9. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    завывающий гул, ага :nod:

и какой-то спорадический :shock: но точно связан с оборотами.

Очень на умирающий насос ГУР похоже, но это не он:help:

10. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Была тут тема пару месяцев назад. У многих такой гул с включенным климатом, особенно слышен, если на низких оборотах газку слегка подкидываешь... Там пришли к выводу: проверить масло/фреон и забить. Вроде как почти у всех так работает климат...

11. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    да мне, блин, кажется, что люди уже на улице оборачиваются когда я с ацким гулом проезжаю мимо :D:D:D:help:

12. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Мне тоже:) Музыку слушайте и наслаждайтесь :D:D
    Вот нашел: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=472728&highlight=

13. Макс_Пейн

Макс_Пейн Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Добро пожаловать в клуб владельцев E83 с гудящим кондиционером :hi:

Тема поднималась неоднократно.

Вот еще откопал интересный момент:

http://tis.bmwcats.com/doc1085313/

"E46 с M52, M54, M56:
    Гудящий и грохочущий звук в диапазоне частоты вращения 2000-4000 об/мин. В дополнение к этому или только на приближающейся к холостому ходу частоте вращения может появиться завывающий звук (похожий на приводную цепь)."

"В случае рекламации заменить "Всасывающий трубопровод от испарителя к компрессору". Новые всасывающие трубопроводы имеют демпфирующие массы. У автомобилей с двигателями M54, M56, N40 и N42 всасывающие трубопроводы имеют "Muffler", маленький расширительный объем, установленный со стороны компрессора."

"Предупреждение!
    Замена компрессора или расширительного клапана в этом случае не дает результата"

Правда это касается E46, а на E83 этот трубопровод компрессора уже новый идет, но, все может быть.

14. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    По мне - так пофиг на этот гул. У меня год ездит с ним и все прошлогоднее пекло проездила, если уж сгорел бы то в ту жару ИМХО. Я вообще не придавал этому значения, думал подшипника какой-нить загудел, пока не узнал что у многих так же. При чем только один человек отписался что ничего не гудит:)

15. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва

точна!:nod:

16. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    кароче надо не мешать машине ездить - понял :nod:

17. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    не факт! пусть справку кажет, что на ухо не туговат:D:D:D

18. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :rock::rock::rock:
    Даже интересно, что за дилер???.....

19. Allezi

Allezi Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Борис...в :)

20. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    BMW :D:D:D , да в принципе ИМХО любой ОД кроме как колодки с маслом менять за 1000 долларов ничего не знает...;)

21. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Я сам такой же... Но последней каплей было когда по-зиме у меня машина "со второго раза" стала заводиться. Я подумал как-так - надо по-любому чинить, хотя мой приятель-диагност, посмотрев и поменяв свечки сказал что больше тут делать нечего, диагностика ничего не кажет, чинить нечего... Жди говорит, если проявится, то и будем чинить... Так нет же! Я поперся в специализирующийся на БМВ техцентр Д...... . Там мне за два дня облегчили карман на замене датчика одного, чистки дросселя, поменняной подушки на коробке (но это может и толковое действие было). Но увы... А потом мне тут на конфе подсказали идею, что может вода в баке из-за перепадов температур за бортом образовалась. Я купил "чудо-бутылочку" за 160руб. залил перед заправкой и всё нормализовалось... Вопрос: для чего я выкинул 20к до этого:)
    В общем ИМХО раз рабботает кондюк. так пусть все так и будет. Как я понял БМВ глючная машина, лучше с мелкими глюками не связываться - безполено и дорого:)

22. Wilhelm

Wilhelm Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, а это откуда цитта такая? Прочитал - прям как бальзам на душу. Вроде как все и объясняет! Такая же проблема. Езжу на Е46.. двигатель М54. Тоже завывает на этом диапазоне оборотов двигателя. Уже начали разводить на замену компрессора с полной промывкой системы. Короче на 30К минимум.

23. Allezi

Allezi Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кондер заправили...гул пропал. был пустой на 70%!

24. Макс_Пейн

Макс_Пейн Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Эта цитата из BMW TIS (Technical Information System).

25. Spurenleser

Spurenleser Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    была такая проблема. Завывания были в диапазоне 1000-2000, снаружи не слышно, только изнутри. Заправил кондиционер два дня назад, все отлично. В системе было 400гр, всего 750. Кондер не заправляли в России никогда, машина здесь 4 года, 2004г, 3.0

26. avdeevnick

avdeevnick Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    ОТЧИТАЮСЬ:

За второй год владения все-таки решил разобраться с гулом компрессора кондиционера, машине 10 лет и кондюк никто не заправлял, хотя по сей день холодило на 5!

Cегодня заправил кондиционер, было 460 гр, стало 750 (как по паспорту). Неприятный гул пропал! А то уже думал компрессор помирает. За дозаправку отдал всего 1000руб!

27. Bronto

Bronto Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Москва
    а ларчик то просто открывался :) Поздравляю

Яндекс.Метрика