1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Компрессор для F800GS. Какой?

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем BlackBOLT, 31 май 2013.

1. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Купил переходник с BMW шной мини розетки, на стандартный 12V "прикуриватель", с целью запитывать компрессор, дабы иметь возможность автономно колеса накачивать, столкнулся с тем, что штатная розетка "не тянет" компрессор, электроника ее отключает, во избежании.. =) Правдка компрессор был достаточно большой и мощный. Так вот вопрос такой: Кто успешно пользует компрессор с этой розеткой и если такие есть, то какой? А то надоело велосипедным насосом качать колеса... =)

2. VAS_66

VAS_66 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    С этой розеткой компрессор не работает. Любой. Из-за ограничений по току. Для компрессора устанавливают дополнительную розетку от аккумулятора через предохранитель (и реле - по желанию).

3. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    С чего это вдруг "любой"? Компрессор - это не сварочный аппарат, мощность может быть и очень низкая, просто качать будет медленнее.
    Вот этот должен работать, например:
    http://www.louis.de/_208f691f16272acfb302cc35636d84e691/index.php?topic=artnr&artnr=10002998

4. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это как сказать...
    В примечаниях к айр ману есть пунктик:
    Hinweis: An BMW-Fahrzeugen mit CAN-Bus System kann es sein, dass der AirMan nicht funktioniert. Aufgrund einer Leistungsbegrenzung der originalen Steckdose ist es u.U. notwendig, eine weitere unabhängige Steckdose zu verbauen
    Шо в переводе кратко, можете и обломитесь, ребята. По силе тока не пойдет.
    5А - это не много конечно. Интересно, а на сколько штатная розетка рассчитана?

5. hapchu

hapchu Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Штатная тянет некоторые автомобильные, только работает секунд 10-20. Так что, я думаю, должна потянуть 5А. Вообще надо проверить на своем, сколько там ампер тянет.

6. JohnAl

JohnAl Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверь пожалуйста. А то у супруги колесо спускает (надо конечно резину менять). Компрессор то ей дам (авто, но маломощный), переходник тоже смастырил, а вот будет ли работать, вопрос, задумался...

7. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот если бы там еще было-бы написано на каком токе электроника ее отключает... И кстати, а вот програмно можно поменять пороговое значение силы тока при котором электроника отключает розетку. Автомобильные "прикуриватели" 15А точно тащат без проблем, по крайней мере самый большой автомобильный комрессор который я щупал спокойно работает от штатного прикуривателя и в нем предохранитель на 15А...

8. VAS_66

VAS_66 Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    В инструкции к мотоциклу написано 5а. В инструкции к компрессору ...mit CAN-Bus...der AirMan nicht funktioniert.

9. Ksanych

Ksanych Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  10. magnavod

magnavod Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    если РЕАЛЬНО прижмёт - накачаете колесо и обычным велосипедным телескопическим мини-насосом! ))))
    я с собой такой возил, на всякий случай... не пригодился
    крайний раз по совету мото-товарищей брал вот такую штуку:
    http://autone.ru/product/hg5339-hi-...jstvija-dlja-remonta-koles-s-shlangom-456-gr/
    он, конечно, предназначен для бескамерных авто-колёс (по инструкции), но был опыт использования подобного на камерной мото-резине. положительный.
    на себе проверить опять же не удалось. вот такой я невезучий... )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - это понятно. я и вожу с собой вело насос... но я за автоматизацию ручного труда.

12. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    - а по ссылке что ты дал написано так:
    Может использоваться для ремонта камерных или бескамерных шин, установленных на стальных, алюминиевых и магниевых дисках.

На мотюлевском герметике, кстати, тоже написано , что может использоваться и для камер и для бескамерки... Но все равно это временная мера, один фиг после использования, нужно ремонтироваться... герметик это средство для шиномонтажа добраться или до базы с инструментом. Будь у меня бескамерка я бы и не парился=) давно придуманы жгутики. Они и места не занимают почти и не весят ничего и заделывают отлично и разбортироваться ненадо, в отличии от камерных колес. Почему на новом F800GS не сделали бескамерные спицованные колеса, как на большом гусе?! это вот реально полезная фича была бы...

13. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    вот, отчитывался на другом форуме:
    можешь заехать в гости и затестить на своем моте, а то мало ли ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По клику выдает ошибку 404... модель бы компрессора. Вообще судя по тому, что тут выше написано - 5А значение при котором электроника розетку блокирует. Я поеду в Европы, в луисе посмотрю, думаю там дадут протестировать перед покупкой. Если с луисом не сложится, то заехал бы.... В Москвабаде буду после 20го июля. Куда ,орентировочно, ехать?

15. k-dmitriy

k-dmitriy Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2010
    Водит:
    http://www.airline.su/product/Kompressor-SMART-O_CA-012-08O
    Компрессор AIRLINE SMART (CA-012-08O)
    в буржундии он так же под маркой stop & go еще известен https://www.google.com/search?hl=en...w&biw=1109&bih=875&sei=pSW5UYvDBOf34QSg2ICABA во всяком случае внешний вид один в один, комплектуха ток разная, а уж теже ли китайцы делают хз.

как соберешься пиши в личку, а то до таких дальних дат дожить еще надо ))

16. Pasha_JaFF

Pasha_JaFF Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ориентировочно ехать ко мне, друг мой ) привезти мне маслица и проверить компрессор )
    пс переходничек почем купил для штатной розетки и где?

17. BlackBOLT

BlackBOLT Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я в Крыму сейчас, потому к тебе доехать получится не очень скоро, раньше в Луисе буду=) почем переходник брал - не помню уже, не особо дорого. Рублей 500-600, как-то так.

Яндекс.Метрика