1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Компенсация после ДТП

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем ЯРА, 4 апр 2005.

1. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно ли получить компенсацию после ДТП с виновной стороны за то, что после предварительного осмотра в сервисе, было обнаружено изменение геометрии кузова и подвески? и каким образом это можно сделать?

:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    возможно.
    Каким образом.
    1. назвать сумму от балды и попросить её у виновного
    2. согласовать с ним и слесарем стоимость...
    3. экспертиза... опять попросить :D
    4. суд... продолжать требовать...
    5. исполнительное производство, всё требуешь
    6. исп. производство прекращается ввиду невозможности исполнения (или по рублю из з/п)
    7. не прекращая требуешь.

ЗЫ. на любой из описанных выше стадий можешь получить бабки :D

ЗЫ.зы. А вообще весь механизм возмещения ущерба многократно описан не только в конфе, но и во всём инете :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мерси.
    Насколько сильно упадет стоимость авто при продаже?

4. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D:) :eek:
    если нормально сделают и ты умеешь грамотно ездить по ушам, то она даже вырастет :eek: :D

5. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надеюсь, что дилеры BMW умеют делать хорошо, а вот ездить по ушам не дано. Порядочность мешает :)

Если я правильно поняла из твоих рекомендаций, то в случае вычитания из з/п, денег можно ждать долго.

6. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

Откройте закон ОСАГО - там все четко написано www.autoins.ru в случае если есть дефекты не обнаруженные при первом осмотре, то необходимо назначить незаисимую экспертизу с вызовом ответчика телеграммой с уведомлением о вручении, после чего делать ремонт.

7. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :eek: о, а ты девушка, чОта я сразу не догнал. Описывай ситуёвину подробно - всё подробно тебе расскажем.

8. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi: ну спасибо, что скидку на пол даете. :D

въехала девушка в правую сторону, задето крыло и обе двери, при первоначальном осмотре ГИБДД выявили только внешние повреждения, но даже на их ремонт ее ОСАГО не хватит (видимо будет моя страховая компенсировать), а теперь предполагают наличие скрытых серьезных повреждений. (Машину кстати сильно ведет).
    Если все подтвердиться на 100% буду брать другую машину, но денег ждать 3 года не хочется.

9. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ну в любом протоколе должна быть надпись"возможны скрытые повреждения"гаец не ренген-лонжеронов и т.п. не видит. По поводу компенсации если материальное положение виновника не позваляет, то списывать будут % от з/п и это надолго.

10. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    какой там нах %, з/п... :D
    его ОСАГО, твоя страховая - весь комплект у тебя. Зачем так париться.
    Имхо всё ясно.
    Или ты реально хочешь наказать эту тёлку :D, помимо получения тобой возмещения ущерба от страховой, подтянуть её за неправильный наезд :cool: :cool:
    :D :D :D ;)

11. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :idea: неплохую идею ты подал, хотя и меркантильную :thumbup:

Хочу следующее: если кузов серьезно пострадал, то эту продавать и покупать новую, потому что на убитой машине ездить не хочу. Друзья сказали, что нарушение геометрии очень плохо для авто.
    А страховая будет возмещать просто реальный ремонт, без учета того, что машина потеряла свою ценность.
    или я что-то не догоняю?

12. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Имхо доганяешь.
    1. Если машина бита с повреждением геометрии - и есть возможность, продав её, купить новую, это здравая мысль :)
    2.
    - у тебя умные (скажем так, не дурные) друзья :)
    3. потеря тов.вида и стоимости - это составляющие оценки РЕАЛЬНОГО ущерба..., но может просто возьмёшь ден. средства у страховой и сделаем твою машину за 25% выплаченных тебе средств (остальные прогуляем :rolleyes: ) в армянском или азербайджанском сервисах :thumbup: (кто тебе больше нравится).

ЗЫ.Choko, а фотка твоя здесь у нас есть где-нить :cool:

13. Tasamchik

Tasamchik Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2005
    Кто о чем а Вовка усе о ..... :D Любую тему к фотке в купальнике сведет:)

14. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    нет, ты это зря - посмотри всё по теме и по делу.
    То о чОм ты говоришь - это так, приложение...

ЗЫ. Тасамчик, ты должна знать, что самые важные дела решаются либо за столом, либо в постеле, не маленькая ведь :cool: :cool:

15. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фото есть. смотри Галерею. если начнешь спрашивать про купальник - поясняю - купальник под курткой. Включи фантазию :D :D

...и вообще, как моё фото повлияет на компансацию за авто? :shock:

16. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    извини, я как-то неправильно вставила цитату. ну ты смысл понял я надеюсь

17. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    1.как ты их назвала "горцы" - хорошие ребята, профессиональные жестянщики :nod:

2.фантазёр - ты меня называла (с)Гнатюк

3.никак

4.
    да ладно, чего уж там извиняться... может ты ещё достаточно молодая... участница форума... уменЬе придёт с опытом :hi:

18. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно я неправильно сформулировала вопрос, я хочу понять возможно ли получить компенсацию за ценность машины как таковой, тобишь за товар.

19. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    Наташа, у тебя же вроде КАСКО - тебе платит твоя страховая, пусть чинят, продавать попроси кого-нибудь менее совестливого :) страховая оплатит ремонт, моральные издержки нет :) с ее страховой они опять же сами разберутся

20. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002

почему же.. есть УТС
    у авто пробег какой? и год?

21. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2002, пробег около 40 т.

22. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стас, как у тебя с совестью? :) :) :hi:

23. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    подходит :nod:

. В случае, когда транспортное средство (ТС) не старше 5 лет и пробег не более 100

вперед к оценщикам делать
    Заключение об утрате товарной стоимости ТС

24. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    :D :D :D скажем так, я встречал пару людей с questinable моралью :D

25. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С совестью плохо :D
    ПомоХу продать за дороХа :D :thumbup:

26. ЯРА

ЯРА Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    супер, спасибо - реальный совет!

Яндекс.Метрика