1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Комп не видит содержимое внешнего hdd

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Митяй777, 13 июл 2013.

1. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Год или больше нормально работал на внешнем жестком диске - у меня там в основном программы всякие и фотки

Так вот сегодня кинул на него фильм, подключил к видаку по юсби, телки все сразу увидел, начал воспроизводить, - все заработали как и ожидалось

далее я нажал на стоп, выключил видик, вытащил юсби

Потом когда нужно было включать фильм, телик написал, что нет содержимого, хотя сам ж.диск видел

Проблема еще хуже - ни мак, ни виндоуз тоже не видят в нем содержимое, хотя сам диск опознают и даже пишут, что 300гб занято, 200 свободно...

Что это было и как с этим бороться, подскажите, пожалуйста...

2. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    дополнение - винда при подключении hdd выдает снизу ошибку:

"файл или каталог поврежден и не может быть проитан, запустите служебную программу chkdsk"

че делать то?

случиось однозначно после того, как вытащил из видика его, возможно там еще не закрылся файл, а я в этот момент уже вытащил

диск сам гудит при подключении - все как обычно, в проводнике виден, но открывется пустое окно, помогите...

3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Залезь туда Акроникс диск директором посмотри видно ли файлы. Если видно копируй том на другой винт, смотри что получилось.
    А вообще похоже на задрочку с правами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо, понял из написанного мало чего:D:facepalm:

есть смысл самому исктаь эту программу и лезть или хуже сделаю? куда вообще в таких ситуациях обращаются?

5. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    http://forum.oszone.net/post-1808041.html

вот тут проблема описана похоже точь в точь как у меня, кто что думает?
    я в этом все равно ниего не понимаю - читай не читай)))

6. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3477-kompjuter-ne-vidit-vneshnij-zhestkij-disk-chto-delat.html

тут еще есть похожая на мою ситуация, с той лишь разницей, что у меня виик тоже не видит содержимого :

Я вот тоже свой диск подключал к телевизору Philips, который диск отформатировал сам и для себя, после чего ПК диск перестал видеть. Диск есть в наличии "управление дисками", но без буквы... Так что же делать? Гуглим маленькую прогу под названием hpusbfw.exe, запускаем ее, она без труда видит НЕВИДИМЫЙ диск, форматируем его в NTFS, готово, он как поплавок появится в перечне дисков в ПК.

значит ли это, что у меня проблема аппаратная из-за того, что я невовремя извлек жесткий диск? и что с этим делать?

7. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    вот еще нашел пошаговую инструкцию

по первой части - в свойствах жесткий диск виден, в общем то как и в моем компьютере - содержимого не видно...

Сначала на рабочем столе кликнул правой мышью на "Мой компьютер", зашел в "свойства", там в пункте "Оборудование" нажал "Диспетчер устройств", выбрал вкладку "Дисковые устройства". Если ваш внешний диск значится там, то все в порядке - просто обновите драйверы на него. Если нет, попробуйте полазить по сайтам производителя, поискать программы для работы с внешниками.

Дальше надо присвоить диску букву. Нашел в сети вот такую великолепную доступную инструкцию. После ее выполнения все великолепно работает.

Как присвоить букву жесткому диску?

Ваш вопрос:

Как присвоить букву жесткому диску?

Ответ мастера:

Для изменения буквенного обозначения жёсткого диска в ос Windows используют оснастку «Управление дисками». Разрешено использовать 26 букв латинского алфавита: от A до Z. Буквами А и В обозначаются съёмные диски, а всеми остальными можно пользоваться для имён дисков.

Войдите в систему с правами администратора компьютера. Вызовите главное меню системы «Пуск», выберите пункт «Панель управления», чтобы приступить к изменению буквы диска. Укажите пункт «Производительность и обслуживание» и перейдите в пункт «Администрирование».

Откройте двойным кликом «Управление компьютером», выберите раздел «Управление дисками», который находится на левой панели окна. Выберите диск, который хотите переименовать. Кликните правой кнопкой мыши на поле этого диска для вызова сервисного меню.

Затем следует выбрать команду «Изменить букву диска или путь к диску» и нажать на кнопку «Добавить», чтобы присвоить диску определённую букву. Необходимо указать пункт «Назначить букву диска (А-Z) и выбрать букву из предложенного списка. Чтобы подтвердить свой выбор, нажмите «ОК».

Примените команду «Изменить букву диска или путь к диску», затем необходимо нажать на «Изменить», чтобы стало возможно редактировать букву. Выберите пункт «Назначить букву диска (А-Z)» и введите желаемую букву из появившегося списка. Подтвердите изменение путям нажатия кнопки «ОК».

После этого, применив команду «Изменить букву диска или путь к диску», просто нажмите на кнопку «Удалить». Подтвердите действие, нажав на кнопку «Да». А в ситуации, если появляется сообщение об ошибки и изменить букву диска невозможно, нажмите «Нет». Затем закройте все программы, в работе которых используются данные этого тома. Снова попробуйте заменить букву описанным выше способом.

Если это не помогло, то снова выберите «Нет» и удалите букву диска описанным выше способом. Нажмите на кнопку «Да», и буква будет удалена после перезагрузки системы.

8. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было такое - айтишники танцевали с бубнами целый день и не побороли...но всё до банальности прозаично - в компе стоит USB 2.0 а внешний хард 3.0. Лечится заменой карточки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    так у меня год до этого нормально работало со всеми компами, проблема после видимо некорректного отсоединения от видика

10. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) Все файлы на месте, ничего не пропало
    2) Файловая система NTFS? Скорее всего, когда вытаскивали диск из видика, не размонтировали том и файловая система находится в нецелостном состоянии.

Попробуйте подсоединить внешний диск к USB виндовой машине(XP или Вин7) и перезагрузиться, в момент загрузки диск смонтируется, если есть ошибка, она будет исправлена. chkdsk можно вручную запустить
    Если это не поможет, то можно будет глянуть на права доступа к диску.

Если это не поможет, то нужно будет смотреть в сторону утилит восстановления данных.

11. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва

спасибо, попробую)))

12. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я бы тоже начал с того, что посоветовали в этой ссылке.
    Извлек бы собственно хард из корпуса и присоединил бы к компу проводами.
    Ну или вставил бы хард в другой корпус.
    Смысл: между компом и хардом есть набор микросхем, он расположен как раз в корпусе, в который вставлен хард. Если полетели микросхемы, то достаточно купить новый корпус, это недорого.
    И это был бы самый легкий выход из ситуации.

Яндекс.Метрика