1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Комп.диагностика показала 2 ошибки. Помогите, направьте на лечение... + история

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем ElvisPresley, 8 фев 2012.

1. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    Добрый вечер.

Случилось со мной такое, что однажды когда я резко нажал на газ и начал кататься быстро (было 100-120), машина начала дергать и загорелся датчик инжектора... я остановился... не понял в чем дело... завел авто, датчик пропал, дергать тоже перестало, ИНООООГДА троила, на этом бензин кончался, я заехал и заправил АИ98, думал очистить всё, т.к. причиной думал был ПЛОХОЙ БЕНЗИН. ВРоде бы при езде такое перестало делать,

НО

уже вторую неделю, по утрам завожу, заводиться с первого раза, всё ок... потом как обороты опускаются (минута или пол минуты), то машина начинает дергать и горит датчик инжектора... спасает от этого завести авто заного. Но не всегда, это идет до того как машина не сограеется, как согреется она опять как БЫК )) бежит... даже мастер сел и начал на кикдавне ехать, чтобы увидеть как дергает, но не увидел, т.к. по всем усилиям, всё ок.

Долго искал КОМП,ДИАГНОСТИКУ. Т,К, я живу в Таджикистане и тут нет дилеров БМВ ((( еле-еле нашел диагностику.

Пару дней назад сделали, ошибок было много. Мы их записали и также сбросили, мастер сказал поездить пару дней, потом еще раз проверим, т.к. там было ошибка 2,3,5 цилиндров, хотели сравнить.

Прошло 2 дня, сегодня сделал диагностику и вот ошибки (2 шт):

2AAF Fuel pump, plausibility
    29CE Misfire, cylinder 2

Этот мастер всего лишь КОМПЬЮТЕРЩИК и не более, ничего толком сказать не смог. ОН лишь сказал что либо это ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР (от чего и 2 цилиндр выкл, т.к. недостача бензина) либо это 2 СВЕЧА/КАТУШКА СВЕЧЕЙ #2.

Что думаете, друзья?

P.S. у меня - bmw 523i e60, 2009/7.

2. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    ни у кого таких проблем не было ?(

3. jaba80

jaba80 Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    скорее всего тебе надо свечи менять и всё будет ок

4. komiss

komiss Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так тебе никто не поможет. Для начала надо проверить:
    1.давление в топливной рампе
    2. проверить состояние свечей - если пробег на них больше 30К то имеет смысл поменять, так как на нашем бензине могут умереть быстрее,чем думает БМВ :)
    3. по результатам проверки топливной системы - будет ясно, это фильтр,или насос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LegnuM

LegnuM Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Братан не надо тебе давление мерить.Ты отработай то что тебе копм пишет.А он пишет :цилиндр 2.Ну и работай с этим цилиндром .Сотри ошибки поменяй местами катушку 2 и свечу 2 ,скажем с 3 и жди проявления дефекта .Если дефект перейдет на другой цилиндр значит причина в катушке или свече,если останется на 2 то тоже самое надо проделать с форсункой.И будет проще если ты вин напишешь.

6. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    WBANU31000C319517

вот мой вин код!

спасибо за ваше участие.

В общем сегодня переставили катушку с 2го цилиндра на 1ый, завтра опять компьютерная диагностика.

Кстати, ребята объясните, отсчет цилиндра начинается со стороны бампера, то есть 1,2,3,4,5,6 или наоборот со стороны лобового стекла 1,2,3,4,5,6 ???

просто сегодня мастера были заняты, я сам самостоятельно приподнял крышку мотора и поменял местами катушки свечей)) вот и думаю откуда отсчет то идет

7. etc

etc Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Австрия
    Текст ошибок перевести не догадались? А они прямо говорят, что во втором цилиндре нет искры (свеча или катушка), плюс глюкает топливный насос. Начать надо с насоса, поменять фильтр в первую очередь.

8. GoodOK

GoodOK Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    у меня была похожая ситуация! Началось со свечей,ОКАЗАЛОСЬ В ОДНОЙ СВЕЧЕ СЕРДЕЧНИК МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ сломался попалам! свечи поменял,стало лучше,но не полностью! Снова разобрал ,оказалось на двух свечах рваный наконечник! поменял,провалы ушли,всё ок работает!Но вот ща у нас мороз под 30,и .........я по утрам! обороты не держит,валиться,и начинает троить и конечно чек! если сам на 2000 подержу,то всё ок! находу провалов нет,но вот порою на холостом когда 4катишся зависает на 1200-1500! Так что поменяй свечи и смотри наконечники,ну а там дальше ,катушки,форсы! начинай с самого дешёвого!

9. ElvisPresley

ElvisPresley Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2011
    Регион:
    Таджикистан
    etc, завтра повторная диагностика после того как свечи расставил. а фильтр топливный менять - это наверное полюбому надо. кстати как нибудь ДИАГНОСЦИРОВАТЬ можно топливный фильтр, что он работает на 100% или нет?

GoodOK, а что за наконечники? пока имел дело с форсунками, катушками, свечами, но что за наконечники?

10. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...от радиатора:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. bmw728

bmw728 Старожил

В клубе с:
    4 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...то, что из катушки торчит и надевается на свечу, можно смело назвать наконечником.:D

Яндекс.Метрика