1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E92/E93 Коммутационный центр рулевой колонки (Блок szl). Не работает только рычаг омывателя

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем F1askO, 1 июл 2018.

1. F1askO

F1askO Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2018
    Регион:
    Самарская обл.
    Всем доброго воскресного дня! Машина е92 LCi. Не работает омыватель лобового стекла. Предохранитель целый, насос работает (перекидывали на новый). Заезжал в профильный сервис БМВ, оставлял машину, а сам на работу уехал. По возвращению сообщили, что нужно мол заменить блок szl. Электрик объяснил тем, что мол этот блок не видит импульса от рычажка, когда тянешь на себя. Следовательно, вода не идет и нету взмаха дворников. Рычаг в других положениях работает. Верх, вниз и авторежим работают. Он говорит купить с разборки блок szl и просто перекинуть рычажок. В связи с чем, у меня возникли пару вопросов:

1) Мне надо искать этот блок аналогичный моему? т.к. у меня есть еще подрулевые лепестки, активный круиз. Или достаточно взять с криузом или даже без, но с рабочим рычажком?

2) И возможно ли с этого блока вот так легко перекидывать рычажки? Не колхоз ли это?

3) И может ли физически такое быть, что рычаг во все положения работает, а когда тяну на себя то нет?

Буду благодарен, если ответите прям по вопросам. Самому еще сканер не приехал затестить этот момент.

2. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    В салоне очень много чего унифицированного, сам кое что делал, собирается и разбирается зачастую как лего конструктор, даже без шурупов.
    Поэтому вполне очень даже вероятно, что перекинешь рычаг и всё всё. Если менять весь сзл целиком, то это гемор с подбором.
    Колхоз когда ты этот рычаг на али закажешь и воткнёшь.
    Если контакт того или иного рода не происходит (или где то теряется импульс), то и функция не включается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. F1askO

F1askO Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2018
    Регион:
    Самарская обл.
    Про колхоз я имел ввиду о дербане старого рычага из донорского сзл и вкорячивание в мой. Или это нормальная процедура и там все норм откручивается и перекидывается?

4. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Не в курсе как там откручивается, но такие действия не колхоз никак, т.к. оригинал на оригинал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Подскажите, стал сильно болтаться рычаг поворотников вверх-вниз. То ли открутилось там что то, то ли от времени разболтался. Есть ли возможность его как то подзажать, если разобрать блок? Или это не лечится?

6. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    рычажки там вроде можно переставить . Тока смысл https://razborkino.ru/catalog/bmw/3-e90/elektroosnaschenie/pereklyuchatel-podrulevoy/0000608462/ если в сборе рубля по три найти можно . Касательно кнопок - запросто может быть . Проверяются кнопки просто - в инпе есть раздел - давишь кнопки и показывает на экране нажатие .

7. F1askO

F1askO Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2018
    Регион:
    Самарская обл.
    Найти то можно) б/у-шных много. А рабочие ли все функции это вопрос большой) а мне только один рычажок нужен.

И если просто переставить как ты говоришь, то надо ли искать блок СЗЛ еще и с поддержкой подрулевых лепестков или они по другой схеме работают, не через блок?

8. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да ХЗ . С разборки можно воткнуть - н понравится обратно отнести

Яндекс.Метрика