1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Комфорт подвески RRS?

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем Туман, 1 фев 2013.

1. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При проезде мелких неровностей на РРС 2008 г.в. объем 2,7 не очень комфортные ощущения - как-то жестковато.
    На всех спортах так потрясывает? Может если подвеска с активными стабилизаторами на ней помягче? А может, есть еще какие отличия в подвесках и комфорте? Какой RRS самый мягкий - комфортный?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Andrew-E

Andrew-E Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Который с 2010 года с адаптивной подвеской (Adaptive Dynamics + DampTronic Valve Technology), а это компрессор пятилитровый, либо дизель (но на трехлитровый дизель адаптивная подвеска только с 11 или 12 модельного года как опция доступна, а раньше только на Суперчардж была)
    В итоге Спорт на 20 колесах комфортнее чем Диско4 на 18 "бубликах" :)

3. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    с 2010 г. мне жеще показался чем старый.
    Если с подвеской всё ок (втулки, баллоны и т.д.)
    1. Вар. - профиль резины увеличить 275/45 хватит, можно конечно и 285/50р20 и 285/45р21 впихнуть
    2. Вар. - занизить подвеску на 20-30мм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrew-E

Andrew-E Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Значит он был без адаптивной подвески, которая кардинально меняет представление о жесткости!
    Т.к. мне в один момент удалось сравнить троих, то по комфорту подвески получается следующее, начиная с самого мягкого:
    1. Спорт СЧ 2010
    2. Диско4 3.0
    3. Спорт 3.6 (09 года)

5. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    а я не заметил разницы в езде между своим спортом 09мг и новым...

новый был с адаптивной подвеской

в поведении (проезд неровностей, реакции на руль) вообще никакой разницы, за исключением того, что 3 л дизель заметно тупее, чем 3,6 конечно

в сравнении с Диско4 - шпрот не такой жесткий

6. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    я имел ввиду, что СпортСч 2007 комфортнее чем СпортСч 2010, по личному опыту.

7. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подвеску проверяли все ок, с резиной тоже все все ок, стоят R20 275/40 Continental ContiIceContact BD 4x4 106T FR XL очень комфортная шина.

8. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кто еще сравнивал РРС на адаптивной подвеске и без адаптивной? Поделитесь своими ощущениями!

9. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    А, понятно; для меня 275/40 - очень не комфортная, хотя для Москвы может и пойдет.

10. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так выше профиль большого смысла брать нет, т.к. у шины с более высоким профилем мягкая часть (боковина) будет примерно такой же как и у 275/40, остальная часть профиля (боковины) это будет жесткий корд, который особой мягкости не добавит. Вот брать высоту профиля меньше чем у 275/40 уже для меня будет заметно жестче. По мне 275/40 в 20-ом радиусе это компромисс между эстетикой и комфортом .

11. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Но с шинами мне все ясно. Это для меня пройденный этап: тесты экспертов, тесты на своем авто, сравнительные таблицы и т.д. Основной мой вопрос это какая разница в подвесках? И какой РРС самый мягкий?

12. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    Бред.:cry:

13. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Резковато .... Спорить не буду, вижу не смог я по шинам донести свою мысль. А вот с чем я не соглашусь, что для увеличения комфорта надо:

При занижении авто становится жестче.

По подвеске есть информация?

14. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за четкий ответ!

15. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    Бред №2. Опыт есть? Почему жеще становится, просто интересно, обоснуйте.

ПС Все свои приведенные выше предложения я привел из личного опыта эксплуатации, причем первоначально разобравшись с теоретической частью.

16. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    имхо намек на меньшие хода подвески, из-за чего при занижении ее делают жестче.

17. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002

Согласен, но, на диско, ррс и рр стоят "надувные мячики".
    Сам поначалу был приятно удивлен....
    Причем говоря про опыт..., что на первой что на второй машине у меня стоит модуль занижения с возможностью отключения из салона. Поэтому опробовал на всех скоростях и так и эдак и не раз и не два и на разной резине и разном диаметре.

18. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что за модуль, сколько стоит? На сколько мягче стала подвеска?

19. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Опыт есть, на авто с пружинной подвеской, при занижении подвески она становится жестче.

Вот понимающие соклубники

Опыта нет на пневмоподвеске!

Уважаемый, я тему создал как раз для того, чтобы пользователи РРС мне рассказали все тонкости, примудрости и разности про подвески своих авто.

Перед тем как писать слово "бред" немного подумайте, что я - автор этой темы хочу объяснить или спросить!

20. commentator

commentator Старожил

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я переходил с 275/40 на 255/50. Разница по мягкости была колоссальной

21. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пока есть время напишу, что я хотел сказать про шины: мягкость шины зависит (при условии, что мы обсуждаем размер шины и не обсуждаем состав резины) от высоты боковины, которая в свою очередь представляет собой эластичные слои резины. Боковина и обеспечивает комфорт. Строение шины таково, что боковина к диску переходит в борт шины, а борт это жесткая часть шины, состоящая из бортового кольца, изготовленного из стальной проволоки, наполнительного шнура и твердой резины. В высокопрофильных шинах не вся высота профиля состоит из эластичной боковины, у них не малую часть занимает твердая резина борта, которая особой мягкости шине не придает. И при увеличении профиля (при размерах шин, которые мы обсуждаем) в большей своей части он увеличивается именно за счет твердого борта, который особого комфорта не прибавляет, но и эластичная боковина, конечно увеличивается, что добовляет комфорта, но не много (повторюсь за счет того, что в большей части увеличивают высоту профиля за счет твердого борта). Да в теории, чем выше профиль, тем комфортнее шина, но на практике не все так однозначно.
    Для наглядности в шинном магазине надо взять несколько шин одной марки, с разным профилем и пальцами помять боковину, так станет более понятно, о чем я пытаюсь объяснить.
    Для себя по мягкости в радиусах шин для РРС считаю оптимальным шины размером 275/40R20, т.к. при более высоком профиле придется уменьшать радиус диска, а на меньших дисках спорт смотрится проигрышнее. Да более высокий профиль добавит комфорта но незначительно.
    275/40R20 для меня это компромисс между эстетикой и комфортом.

Цель этой темы понять, какую комплектацию ррс выбрать, чтобы подвеска была максимально комфортной.

22. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В этом случае внешний диаметр колеса изменился с 728 мм на 764 мм. Спидометр будет подверать на около 5км/час. Авто еще повыше стало, это плюс!

Шины не цепляют за арки при повороте?

Если не цепляет, то это неплохой вариант, не уменьшая радиус диска, подувеличить комфорт.

23. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Соклубники по подвеске больше нет информации? А то я тут уже сам с собой переписываюсь)

24. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    Ррс= 793мм колесо в сборе максимально допустимо влезет.
    Читайте Внимательно первый ответ.
    Про шины - высоту профиля даже спорить не буду.
    Я катал
    275/40р20
    295/40р20
    275/45р20
    265/45р21
    295/40р21
    275/45р21
    Мне есть с чем сравнивать.

25. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    Про модули http://www.drive2.ru/cars/landrover...rt/nikolay-2/journal/288230376152298527/#post

Я так точного ответа не нашел почему мягче. Один сотрудник лр сервиса из англии утверждал что снижается давление в балонах-становится мягче по аналогии с шинами-снизив давление-мягче будет.

26. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какой размер предпочесть, можно еще и подсказать шины летние и зимние, какие более комфортные.

27. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спаибо, почитаю

28. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    это уже на вкус и цвет, надо пробовать

чем выше профиль (даже на 8мм например) - мягче, но
    - колесо больше, клиренс выше - плохо (лечится занижением)
    - внешний вид - хуже (лечится переходом на больший радиус)
    - на шоссе хуже управляемость, скачет. (не лечится, частично повышением давления в шинах до 2,5, на при этом комфорт уходит)

по мне 295/40 идеально. К сожалению, дороги за городом стали хуже, пришлось этой зимой на 275/45 переодеть.

793мм = обратным ходом можно найти максимально допустимый высокий размер для разных радиусов диска (19-20-21-22-23).

Так же можно давлением в шинах поиграть, НО на 275/40р20 при таком весе авто чревато потерей диска на яме, слишком мало там "мяса", да и ширина 9,5 для 275 уже предел.

29. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    d e l

30. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Николай, я внимательно читаю. Где в первом ответе написано, что максимально допустимо 793мм?

Яндекс.Метрика