1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Команда BMW Motorrad Motorsport на Moscow Raceway

Тема в разделе "Новости МОТО", создана пользователем NewsMaker, 23 авг 2012.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    С 24 по 26 августа в России на новой трассе Moscow Raceway впервые пройдет чемпионат мира по супербайку Международной федерации мотоспорта: одиннадцатый из четырнадцати этапов чемпионата 2012 года. Для ознакомления с трассой перед гоночным уикендом команда BMW Motorrad Motorsport в лице гонщиков Марко Меландри (Италия) и Леона Хаслама (Великобритания) примет участие в официальном тестовом заезде Infront на Moscow Raceway.

Первая гонка на российской трассе Moscow Raceway одновременно станет для BMW Motorrad Motorsport юбилейной сотой на чемпионатах мира по супербайку Международной федерации мотоспорта. Цель команды на ближайшие выходные — укрепить преимущество в соревновании конструкторов и сократить отставание от лидера в личном зачете. BMW отправляется в Россию в статусе лидера соревнования конструкторов. По результатам 10 проведенных в этом сезоне гонок BMW имеет в активе 316 очков, на 13,5 больше своего ближайшего соперника Aprilia. В личном зачете Марко на данный момент занимает вторую позицию с 263,5 очками, всего на 10,5 очков отставая от лидера Макса Бьяджи (Италия). Леон находится на шестой строчке, набрав 170 очков. В сумме Марко и Леон уже набрали в этом сезоне 433,5 очка для своей команды BMW Motorrad Motorsport.

Интерес к мотоспорту появился в России еще сто лет назад, и мотогонки снова популярны в самой большой стране мира. Российский этап чемпионата мира по супербайку Международной федерации мотоспорта пройдет на новой сверхсовременной трассе. Официальное открытие Moscow Raceway состоялось всего несколько недель назад. Трек находится под Волоколамском примерно в 80 километрах западнее Москвы непосредственно на Новорижском шоссе (M9), части федеральной трассы, соединяющей российскую столицу с Ригой (Латвия). Строительство Moscow Raceway было запущено 1 октября 2008 г. в присутствии бывшего пилота «Формулы-1» Дэвида Култхарда. Официальное открытие трассы состоялось 15 июля 2012 года в рамках проведения Мировой серии Renault. 18 июля Moscow Raceway получила разрешение от Международной федерации мотоспорта на проведение международных мотогонок. Чемпионат мира по супербайку станет первым событием мирового масштаба в области мотоспорта, которое пройдет на новой трассе. Неделей позже в России дебютирует Чемпионат мира FIA GT1.

Основной частью комплекса является трасса протяженностью 4070 метров, имеющая 26 возможных конфигураций. В их числе варианты конфигураций Sprint (2,5 км) и Supersprint (1,3 км), которые могут быть задействованы одновременно. Гонки Чемпионата мира по супербайку будут проводиться по конфигурации Международной федерации мотоспорта длиной 3932 м. Moscow Raceway расположена на склоне холма и проложена с учетом естественных изгибов ландшафта, включая несколько участков подъемов и спусков. Общий перепад высот полотна составляет 22 метра. Трасса имеет множество поворотов в сочетании со «скоростными» и «медленными» участками. Есть также километровая прямая, которая идет слегка в гору от технически сложной западной части трассы, завершаясь левым поворотом, после которого начинается финишная прямая. Здесь пилоты команды Марко Меландри (Италия) и Леон Хаслам (Великобритания) вновь смогут рассчитывать на мощь двигателей своих мотоциклов BMW S 1000 RR.

Инфраструктура Moscow Raceway также включает VIP-зоны и конференц-залы различных размеров. Главная трибуна рассчитана на 30 000 болельщиков; около 10 000 человек могут разместиться на склонах холмов вдоль трассы. Вместительность главной трибуны в будущем планируется увеличить. Архитектором комплекса является известный немецкий проектировщик гоночных трасс «Формулы-1» Герман Тильке. Подготовкой, обслуживанием и маркетинговым сопровождением Moscow Raceway также занимается немецкий специалист — Ханс-Йорг Фишер, чья компания Speedway Dienste GmbH управляет гоночными трассами во всем мире. Проект стоимостью 120 миллионов евро финансируется на средства частного российского инвестора Рустема Терегулова. Этап Чемпионата мира по супербайку — большое событие для России; контракт первоначально подписан на десять лет.

Марко Меландри: "Я первый раз буду в России. Раньше мне не приходилось там бывать, поэтому меня ждет много новых впечатлений. Трасса совсем новая, но я уже немного знаком с ней, так как смотрел автомобильную гонку по телевизору. Она мне показалась весьма интересной. На ней есть очень медленный поворот, длинная прямая и длинная зона торможения. Судя по всему, ездить по ней будет одно удовольствие, да и возможностей для обгона будет предостаточно.

Тестовый заезд позволит нам изучить трассу и начать подготовку к гонке. Мы будем стараться максимально эффективно использовать время тренировок перед Суперпоулом и гоночными заездами, выкладываясь на все сто процентов. Перед нами стоит задача набрать в Москве максимально возможное количество очков и в очередной раз побороться за лидерские позиции".

Леон Хаслам: "Я раньше не бывал в России и рад возможности посетить новую страну. Новая трасса стала хорошим дополнением к чемпионату мира, который должен проходить в как можно большем количестве стран. Всегда интересно также попробовать поездить по новой трассе. Перед заездом сначала надо ознакомиться с треком, и у нас будет такая возможность на неделе перед гонкой, так что я с нетерпением жду поездки в Россию. Поначалу, пробуя новую трассу, обычно едешь не слишком быстро, концентрируешься на технике прохождения и привыкаешь к дороге, стараясь не слишком сильно менять свой обычный стиль. Когда скорость увеличится, можно начать обращать внимание на настройку мотоцикла. К некоторым трассам привыкаешь очень быстро, а настройки мотоцикла почти не меняются с предыдущей гонки. Другие же трассы очень своеобразны, к ним нужен совсем другой подход как в стиле езды, так и в настройках техники. В России мы проведем несколько тренировок, после которых определим объем предстоящих работ.

Само собой, нам нужно побеждать в каждой гонке, и, по-моему, в Сильверстоуне мы выступили именно так, как должны были. Мы стартовали в первом ряду и всерьез претендовали на победу. Все шло по плану, но мне тогда опять просто не везло. Мы продолжим стараться, и, надеюсь, удача ко мне вернется".

Андреа Досоли (руководитель гоночного подразделения): "У нас большие надежды на предстоящую гонку. Российский этап крайне важен не только для чемпионата мира по супербайку, но и для всего мотоспорта в целом. Замечательно, что люди в России тоже смогут ощутить этот уникальный накал эмоций, свойственный мотогонкам. Чемпионат мира по супербайку развивается и расширяет свои границы. Московская гонка — наглядное тому подтверждение. Она будет непростой как в спортивном плане, так и с точки зрения логистики. Команды и организаторы приложили массу усилий при подготовке к ней. Мы уверены, что оно того стоило.

Гонщики и обслуживающие бригады будут пробовать свои силы на новом треке, так что нам нужно будет максимально сосредоточиться с самого начала, хорошо изучить трассу и подобрать наилучшие настройки для мотоциклов. Результаты воскресной гонки будут иметь большое значение для всего чемпионата, так что мы сделаем все возможное, чтобы у российских болельщиков BMW остались самые лучшие воспоминания о первом российском этапе этого соревнования".

Источник: www.bmwclub.ru

Фото: BMW

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      25.5 КБ
      Просмотров:
      2

Яндекс.Метрика