1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Колхоз с ESA

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Руc, 12 дек 2012.

1. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет. Возможно ли установить задний амортизатор с ESA от К1200 на Кирпич? Понятно ,придется переделывать крепеж, ставить отдельно программируемые мозги.
    Вес у них сопоставим.
    Как устроена система? Там шаговый двигатель? Насколько она надежна, сколько ходит и реставрируется ли этот амортизатор?
    Подскажите его длину.

2. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пообщался с тюнинг сервисменами ,говорят, что электрическая часть будет стоить ок 10000р, плюс цена аморта на ебай ок 250-300 евро. Бюджетно ИМХО. Какие могут быть подводные камни? Тюнинг ателье турбирует моты, есть опыт установки абс на мотоцикл.

3. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А нет варианта поставить Wilbers или что-то типо этого. ESA все-таки сложное устройство, наверняка зависит от кучи датчиков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Руc

Руc Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Паш ,а причем тут датчики?
    Как я понимаю, там стоит шаговый двигатель регулирующий поджатие .
    Управляет им мозг мота. Если поставить дополнительно универсальные мозги, запрограммировать и вывести кнопки, все должно получится. Вот только похоже этот аморт мне не влезет...
    Если и есть у вилберса аморт с интегрированным шаговым мотором на поджатие, то цена там скорее всего сравнится с мотом.

5. polo31

polo31 Участник тусовки

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    может лучше будет поставить пневматику с подкачкой. допустим что-то вроде как от голды. ставили пневматику с подкачкой на кастом. но сколько аморт с компресором стоил я не поинтересовался у владельца.

6. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Датчики-мозги - это все сильно усложнит мотоцикл, особенно твой.

Лучше дооснастить амортизатором известных компаний. Результат будет положительный. Знаю случай заказа, например ГС-а, специально без ESA, чтобы потом установить более продвинутый амортизатор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика