1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Колеса домиком, какие детали менять?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Alex Zharoff, 27 сен 2011.

1. Alex Zharoff

Alex Zharoff Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Такое подозрение, что одно заднее колесо завалено больше чем другое, это из-за чего?

2. vostsib38

vostsib38 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    так же кажется что заднее правое колесо завалено больше чем левое, резину не жрет ваще на стенд заехал все в идеале, а глазом смотришь кажется что больше завалено

3. 777Вячеслав

777Вячеслав Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Бемеранги и плавающие сайленблоки

4. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod:
    Но правда они завалены изначально и равномерно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У меня тоже такое ощущение, что левое завалено чуть больше. Сход-развал в идеале, резину не жрет - типа все в порядке. Всякие там бумеранги и плавающие сайлент-блоки новые. Но если отойти подальше, то видно, что относительно передних колес задние "развалены" равномерно, а вот кузов кузов чуть завален налево. Я склонен считать, что это пружины.

6. Atttention

Atttention Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня задние 19-е домиком немного, когда брал на диагностике сказали бумеранги, плавающие и сход развал сделать... посмотрим. пока не доехал до замены всего этого....

7. MadMaxm1

MadMaxm1 Старожил

В клубе с:
    5 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не трож подвеску так должно быть

8. Рафик Гасанов

Рафик Гасанов Беркакит.

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подпишусь так должно быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. вилен

вилен Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Москва
    смотрите ровную поверхность

10. Миша Х5

Миша Х5 Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2010
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ЗАДНИЕ ПОПЕРЕЧНЫЕ РЫЧАГИ. но домиком так и должно быть. вот если углы домика отличаются друг от друга то рычаги сразу меняй. у меня из за них колесо заднее отпало один раз))

11. Atttention

Atttention Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    страшные вещи пишите)) а вот вопрос зима на 17-х, также домиком будут стоять или ровнее??

12. Pashkov

Pashkov Старожил

В клубе с:
    9 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хоть 11 радиус поставьте ДОЛЖНЫ НА БМВ КОЛЁСА СТОЯТЬ ПОД УГЛОМ
    Для устойчивости :hi:

13. dosha

dosha Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2011
    Регион:
    Беларусь
    Да домиком

14. Макс7557

Макс7557 Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    на сход развал, сделать диагностику, они скажут в норме или уже нет
    а домик конечно должен быть на в пределах 2 градусов если память не изменяет

15. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Парни,всем привет. подниму тему. Заменил плавающие сайленблоки вместе с интегральными рычагами, Сделал развал.. все на СТО. Забрал машину все вроде ок, но проехав со скоростью 160 после остановки чувствуется запах горелой резины, колеса вроде не горячие.. перед заменой сайлентов менял колодки задние. Начал эксперементировать проезжаю пару км. трогаю тормозные диски у ступицы передние еле теплые, а задние горячие, запах присутствует. Поехал на грунтовку что бы исключить резину, прокатился все точно так же и запах есть... ППЦ визуально все нормально. (((

Знаю, что диагностировать виртуально сложно, но надеюсь на совет.

16. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проверь задние тормозные суппорта. Возможно, подклинило, и воняет именно колодками, а не "резиной". Разжимаешь колодки, откручиваешь направляющие пальцы, снимаешь суппорт, удаляешь внутреннюю колодку и действуешь с напарником: ты смотришь на поршень цилиндра, а напарник нажимает тормозную педаль. При нажатии поршень должен выдвинуться (что логично ))) ), а при отпускании ОБЯЗАН втянуться назад на 1-1.5 мм.
    От времени "внешняя" часть поршня, через рваные пыльники ржавеет и покрывается раковинами. [​IMG]Ставишь новые колодки - "внешняя" часть погружается в суппорт, где эти раковины и клинят поршень.
    Можно "разработать" поршень. Но при рваном пыльнике и изъеденном поршне это ненадолго. Плюс - убивает "запирающую" манжету. Я просто нашел ремкомплект и всё поменял. Поршень и резинки. Если у тебя так же окажется, ремкомплект заднего суппорта - FRENKIT 242912

17. artemudomlya1

artemudomlya1 Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2014
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Спасибо за номер. Придется заняться скоро поездка предстоит дальняя на моря. Когда менял колодки(менял сам) поршень зашел как по маслу. Манжеты естественно проверил, все целые. Но буду искать.. еще раз спасибо.

18. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Еще может греть ступицу развалившийся подшипник

19. ANDREUS1972urec

ANDREUS1972urec Участник тусовки

В клубе с:
    5 дек 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Обязательно займусь супортами и колодочками,в самое ближайшее время.Этот функционал должен работать как куколка!!!

20. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Я не так давно поменял колодочки, суппорта почистил, помазал, так все никак не мог притереть. Вчера километров 50 по нашей лесной дороге в задницу турбодизелю ЛД-РР тыкался спецом. Уж он давил газульку пытаясь от меня оторваться, аш до 180 разгонялся, но тормоза у него похуже. Зато потом смотрю диски у меня блестят как зеркало. Вот и притер.

Суппорта надо каждый год снимать, чистить, смазывать где надо, под резиновым уплотнением рабочего цилиндра проверять, можно смазку туда немного добавлять,Только термостойкую, не меньше 600 градусов чтоб держала. Я лет пять назад добавил с рабочей темп. 400 гр., она зараза за полгода выгорела и начала подклинивать, пришлось все разбирать, промывать.

По домику -присоединюсь ко всем, все нормально, а смотришь- кажется криво, особенно когда машина стоит на неровной поверхности. Так что проверить на хорошем стенде у опытного мастера сход-развал и будет видно что делать.

Яндекс.Метрика