1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Колейность и неровности

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем S.Jonny, 16 ноя 2008.

1. S.Jonny

S.Jonny Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    привет всем! :)
    хотел бы спросить у владельцев 1 серии бэх, при езде по неровной дороге а также когда встречается колейность тачку на самом деле так может уводить в различные стороны?
    я сам был на тест драйве (дизельной версии), нихрена этого не почувствовал, все дорожные стыки и ямы глотались на ура. а вот в инете встречал статьи где были комментарии о том что мол после езды чувствуешь себя настоящим шумахером - те надо быть в постоянном напряжении чтоб управлять машиной... если честно не очень хочется быть все врямя на чеку - мол щя как уведет или всё не так страшно?
    спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NIK

NIK Старожил

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да вроде не особо напрягает эта проблема... но если что, всегда можно поменять дефолтный ранфлет на обычную резину, с ней получше должно быть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ember

Ember Завсегдатай

В клубе с:
    7 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже перед покупкой морочился этой проблемой..оказалось кидает не больше чем мои предыдущие машины (не БМВ) в общем никаких проблем ни на 17 ни на 16 резине не испытываю.... Единственное что если в повороте попадаешь в ямкук жопу переставляет...на стыказ на третьем транспортном это ощущается неплохо....а при проезде полотна между трамвайных рельсов система стабилизации моргает..значит тоже гасит занос.... В общем никаких проблем..машина достаточно умная чтобы гасить ошибки сама.

4. oyster

oyster Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подтверждаю - в колеях руль вырывается... но лично меня это напрягает не сильно, а даже как-то приятно мобилизует:)
    машинко 130, M-подвеска, резина RF впереди 215/40R18, сзади 245/35R18

5. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ощущаю колейность когда еду больше сотни... а так... не чувствую такой проблемы вообще...

6. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже нет такой проблемы. РФ 17 и 16 катаю.

На ФФ2 колейность ужасная, когда на беху пересел то был счастлив. У брата на e90 есть сильная колейность

7. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Руль надо держать двумя руками. А если не в кайф, то купить что-нибудь с мягкой подвеской и плавать, управляя одним пальцем.

8. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    колейность сильно зависит от резины. На ранфлете на давлении 2.5-2.8 (сколько там на табличке написано) сильнее ощущалась чем на не ранфлете на меньшем давлении. Но все прогнозируемо и совершенно не напрягает, + с DSC реально можно ехать как попало
    oyster, зачетная резина и М подвеска на 130 - достойно )

9. Uickta

Uickta Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    полностью согласен.

по себе могу сказать что на - 215/40 R18, 245/35 R18 runflat бросает, особенно если жаришь.

10. John

John 07

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Присоединяюсь к вышесказанному никаких проблем с колейностью и прочими проблемами нет, катаю РФ 16 на летних и на зимних колёсах.
    Руль нужно держать только двумя руками!!!

11. S.Jonny

S.Jonny Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Огромное спасибо за инфу, а то думал и гадал что да как ;-))))))

12. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    колейность ощущается на разноширокой резине и это логично, ибо подумайте сами

13. Muk_

Muk_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    колейности не чувствовал ниразу, хотя почитав форум специально ждал эффекта, но его нет.
    немного не нравится езда по асфальту не очень хорошего качества-ездил из москвы в липецк-часть дороги в тульской области адская, похоже на плиты аэодромные. машину колбасит, руль рвет, но скорость 150-170 :)
    на симферопольской трассе тоже есть такие куски, некомфортно. зато по хорошему асфальту едет как влитая!

14. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Летом езжу на разноширокой. Нет никаких проблем с колейностью

15. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    может о разной колейности разговариваем :) колейность - это когда продольные колеи, а ямы и стыки - это не колейность :)

16. Silverow

Silverow Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже про колеи

17. DriverD

DriverD Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    подтверждаю, что от резины зависит сильно.

18. lians

lians Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    стоял ранфлет - кидало очень сильно. поставил обычную резину - всё ок. диски 17
    не скажу, что совсем перестало, но совсем не критично. особенно по сравнению с тем как было с ранфлетом )

19. oyster

oyster Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а с гарантией что? мне ОД строго-настрого запретил даже разноширокие колеса для зимы оставлять, обосновывая это тем, что "изготовителем на зиму предусмотрены колеса одинаковой ширины":) и грозя (с коварной усмешкой) лишением гарантии, уж я не говорю о последствиях замены рекомендованного runflat обычной резиной.

20. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    oyster, дилер не обещал лишить гарантии за неоригинальную омывайку ? )

21. oyster

oyster Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    омывайки с ОД еще не обсуждали, но тема очень интересная, как-нибудь надо поднять:) а пока не очень актуально, ибо куплено некоторое количество "оригинальной", т.е. "рекомендованной ОД"

иронию насчет рекомендованных колес, кстати, разделяю, но повлиять на решение инженера по гарантии, к несчастью, не могу, отчего ирония получается грустной(
    можно, наверное, классифицировать это как дилерский произвол и необоснованное лишение свободы выбора:) хотя в любом случае от RF отказываться не стану - пусть жесткие, пусть в колеях колбасит, но уже пришлось оценить на практике ее преимущества, которые, по моей оценке, существенно перевешивают недостатки:)

а есть ли, кстати, демократичные ОД, которые гарантии не лишают?

22. Maxx72

Maxx72 Абориген

В клубе с:
    3 мар 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    oyster, на сколько я знаю дилер должен доказывать что причиной поломки является резина не ранфлет (или что там), поэтому это не произвол, а пустые слова дилера. В тюмени дилер bmw этим не грузит, в форде например слышал такие "песни".

23. oyster

oyster Участник тусовки

В клубе с:
    10 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну разумеется:)
    термином "лишение гарантии" я воспользовался для краткости, имея в виду предупреждение о том, что если будет установлено, что причиной неисправности стала установка неоригинальных дисков (заливка незамерзайки), то случай будет признан негарантийным.
    настораживают именно слова "будет установлено", которые означают: "ОД обязательно приведет доказательство, объясняющее любую неисправность использованием неоригинальной/не рекомендованной части":) иное мне представляется с трудом, по крайней мере у нас, в лужках:)

24. E800

E800 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    oyster , ездишь на 130-й а по поведению как Фокусник! посылай дилера на йух )))

Яндекс.Метрика