1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Колбасит двигатель m57 525d

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Tirex, 3 июл 2012.

1. Tirex

Tirex Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет, может конечно и была проблема описана....но найти не смог, так что просьба помидорами не кидать....Проблема такая, что при заводке когда машина постоит, без разницы, холодная или горячая. Заводишь и ее колбасит всю, трясется бедняжка, как банный лист. Причем иногда трясется, иногда нет. Поработает секунд 30 и потом все ок. Ошибок нет, Поймать компом не могу, чтобы померить давление в рейле и понять форсунки умирают или нет. Но коррекция у них сносная на не которых до +- 2х доходит. Причем когда приходишь чтобы зелесть в мозги, заводится и работает четко. Как только выйдешь без ноута, сразу колбасит. Сегодня ездил, ездил...работала на холостом...заглушил постояла 10 минут, завел колбасит. Никакой закономерности, заводится с полоборота, что на холодную, что на горячую. Заводится, после того как потухнут лампы по замену масла, начинает колбасить. Было у кого такое? Клапан который отвечает за подогрев топлива весь в соляре. Вот думаю с чего начать, поменять топливный фильтр, не поможет поменять этот клапан? Фильтр менялся 15 т. км назад, ставил Махле.....Заливаюсь только на лукойле. M57 e39 2.5

2. tolstiy

tolstiy Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    надо снять форсунки только не сам отремонтируют только на настоящей станции стоят все 6 в районе 40 тр

3. Юрий Юпатов

Юрий Юпатов Новичок

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    У меня такая же беда. Только ещё и обороты скачут. дв М-51.

4. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +-2 по коррекции это многовато но не смертельно из за этого вряд ли бы колбасило. Но в любом случае перед тем, как снять форсунки нужно померить компрессию для успокоения, на вашем моторе она должна быть около 25bar но не сильно меньше. Как снимите коллектор проверте все патрубки и трубки вакуумной системы они как правило со временем все чахнут. Я когда все свои заменил, разницу почувствовал :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так же может колбасить из за подсоса воздуха по этому в любом случае скинуть коллектор полезно - поменяете свечи накала, заменити прокладочки впуска они не так дорого стоят, проверите состояние заслонок а то и совсем удалите, пока они у вас в цилиндрах не оказались, замерите компрессию и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Замена топ. фильтра не поможет, но поможет что-бы хуже не стало.
    Снятие фишки расходомера помогает от тряски?
    У тябя - блок управления тнвд неисправен.
    Это не причем, это не бензин.

7. Юрий Юпатов

Юрий Юпатов Новичок

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Ульяновская обл.
    а он ремонту подлежит?

8. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Конечно.

9. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Двигатель? не советую ремонтировать

10. 34 RUS

34 RUS Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    почему:shock:

11. 34 RUS

34 RUS Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Свечи накала точно не приделах:hi:

12. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: Свечи при снятии коллектора для профилактики лучше махнуть если не знаешь когда их последний раз меняли, зимой точно хуже не будет :)

13. walking

walking Абориген

В клубе с:
    16 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В РАШЕ это дорогое и рискованное мероприятие :D

14. 64p12

64p12 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Что за клапан? Если вы про разъём на фильтре- то это датчик давления. Он следит за давлением насосов (магистральным и в баке).
    Ну и перво-наперво устраните течь, система питания двигателя такова, что при малейшей негерметичности будут проблемы. Да чего уж там, вы КАМАЗ попробуйте завести если топливная магистраль не герметична.
    И ошибки- почитайте на диагностике подкачивающие насосы, через какое время нагнетается нужное давление в фильтре? Потом последите за давлением в рейле. У вас давление скачет, скорее всего, причины- насосы, негерметичность, регулятор давления в рейле.

15. buglak48

buglak48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Беларусь
    Скажите... тоже немного трясят на холостых ошибок нет, обороты от 730 до 760 по 7 тесту...Это большая разбежка?
    е39 2.5 дизель..2002 год

16. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Смотри для начала коррекцию по форсункам.

17. buglak48

buglak48 Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2011
    Регион:
    Беларусь
    смотрели...все было до 2 , хотя это было месяц назад..а такое продолжается очень давно..

18. amid525

amid525 Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    При включение D или R, снятии фишки расходомера, пропадает ?

19. dnb303

dnb303 Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2009
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    а у меня при ускорении слегка подтряхивает гдето около 2т оборотов, на всех скоростях.тяга вроде нормалная,филтра все поменяны,што ето? 525д 2002.

20. Denger777

Denger777 Diesel-power

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Извиняюсь, что влез в чужую тему, но идентичную не хотел создавать. Тоже проблема с трясуном! Мотор М57 3л. Началось всё резко и совпало с заправкой, поначалу думал соляра г.... Двиг неделю бьётся в конвульсиях, я тоже. Уже 2раза заправлялся после этого. Проверял обратку шприцами:
    1- 11мл./мин
    2- 16мл./мин
    3- 21мл./мин
    4- 16мл./мин
    5- 11мл./мин
    6- 14мл./мин
    Вроде, тест показывает на 3-ю форсу, но стал поочереди снимать с них фишки и на 4-й ничего не меняется (питание идет, проводка целая, звук не меняется).
    Диагностика показывает допустимую коррекцию (мах +1,67 min -0,92) Какая конкретно на каждой форсунке не помню, но что на 3-й, что на 4-й где-то между этими параметрами. Не знаю что это с машиной, подскажите! Настраиваю себя на съём форсунок!

21. Denger777

Denger777 Diesel-power

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    За вечер удалось снять только две форсунки. Нагару пипец как много (3-я и 4-я), на фото видно у основания распылителя слой, (весь распылитель был покрыт этой смолой). Пока до дома донес нагар почти весь осыпался. Буду снимать остальные и в БОШ им прямая дорога, потом посмотрю, что оставлять, что на замену!
    Машине 12 лет из низ 5 лет авто у меня, форсы не снимались походу, присадками не пользовался, но теперь задумываюсь о них. Видел снятые с м-51 форсы (чувак постоянно пользует кастрол ТДА), на них такого не было.

Вложения:

• IMG_2262.jpg
      IMG_2262.jpg
      Размер файла:
      85.7 КБ
      Просмотров:
      157
    • IMG_2263.jpg
      IMG_2263.jpg
      Размер файла:
      90.6 КБ
      Просмотров:
      151
  22. Denger777

Denger777 Diesel-power

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Пока удалось снять только 3 форсунки (2-я, 3-я и 4-я) на 2-й нагара нет, ещё 3 ни-в-какую. Попробую замочить те, что снял в Винсе, потом промыть. Надеюсь к ним питание приходит 12в? Поправьте если не так, а то жалко будет спалить их!

Яндекс.Метрика