1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кофеварка рожковая - эспрессо

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем VladimirB, 14 авг 2015.

1. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Уважаемые кофеманы - знаю что много тем про кофе и кофеварки. Но хочу конкретизировать свой вопрос создав новую тему.

Перехожу от купсальных Nespresso (которые очень даже неплохи) на рожковый полуавтомат - ни каких автоматов однозначно. На сайтах РФ полный шлак - никакой инфы. То что на западных сайтах в 80% вообще у нас в продаже нет - ценник конявый - консультации никакой получить толком не возможно.

Ищу машинку до 20 тыр. - это мой первый опыт с полуавтоматами и большее тратить я не собираюсь - заказал вот эту красавицу (DeLonghi Dedica EC680) за 14 тыр.:

Но появилось сомнения как увидел ее (Ascaso Steel Uno Ground) за 20 тыр. что в моем бюджете:

Ascaso на голову выше по комплектации и технически чем DeLonghi - там даже темпер нормальный в комплекте, а не пластиковая фигулина (сам по себе стоит не менее 3 тыр.)

Вопрос в следующем - по утрам ходить вокруг кофеварки нет времени и возможно желания - насколько Ascaso более серьезный аппарат чем DeLonghi с точки зрения процесса готовки? Не переоценю я свои силы взяв как первый нормальный аппарат Ascaso? Ищу компромис между хорошим качеством кофе и затраченными усилиями на его готовку. Или стоит эту разницу между Ascaso и DeLonghi впихнуть в приличную кофемолку?

P.S. - Уважаемые магнаты которые покупают суперавтоматы от Jyra от 100 тыр. - пожалуйста проходите мимо. Да я нищеброд и ищу рожковый полуавтомат для эспрессо за 20 тыр. - и он будет однозначно лучше вашего мастодонта на кухне.

2. EK

EK Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    а чем она так хороша? мне на лодку нужно, полноценный автомат слишком большой, а капсульную как то непривычно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    В видосе вроде все плюсы перечислены.

На лодку кофемашину :confused:

Я только что с Азовского моря и там на лодках хлеб, домашняя колбаса, помидоры и таранчка ловится - кофемашине там не место.

Пожалуйста - без флуда - в восресенье забираю машинку.

4. As Himself

As Himself Новичок

В клубе с:
    14 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у Гаджии за эту цену ничего щас нет?

5. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Это что такое?

6. EK

EK Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    лодки разные бывают, больше не флужу, успехов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Shipper

Shipper Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    у человека явно яхта,метров 6-8.
    Так что "лодка" у всех понятие разное.

8. Pulkova

Pulkova Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Экспрессо :facepalm::rolleyes:

9. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    да,милая

10. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Спасибо - автокорекцию в настройках отключил - по теме есть совет?

11. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    бери бош

12. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По теме либо турка, либо капсульная за 6500 для быстроты. Только не ДольчеГусто, а Неспрессо

Вы же уже заказали, чего теперь мозг выносить?

13. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем непривычно-то? Я в Астрахань на рыбалку ездил и то бросил в багажник:)

14. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Какой еще бош :confused:

15. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009

Уважаемые соклубники - если вам покеру до темы (которую не читали), а нужно просто что то написать, пожалуйста в курилке.

Спасибо.

16. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гы:D Было б покеру, вот точно бы писать не стал:) Тем не менее, если удобней на бронепоезде и сами всё знаете, то удачного кофепития:hi:

17. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    А что за зверь - "эКспрессо"?

18. Pulkova

Pulkova Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Люблю эКспрессо :D:D:rolleyes:

19. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вот давайте все сделаем вид, что не знаем что такое автокоррекция?

VladimirB про кофеварки же спросил, а не про грамматику.

я сам обеими руками за правописание. но устраивать хоровод вокруг каждой описки - как мне представляется, абсолютно не конструктивное занятие.

20. Pulkova

Pulkova Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Прошу прощения, я больше так не буду :p:rolleyes:

stratus и Hermes нравится это.
  21. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Честно говоря, думаю, что и та и та будут авно...
    Сколько давление заявляют...Ну и плюс пристреляться надо, как молоть, как набивать, сколько ... Если давление выдержит, дальше от рук зависит.....

22. ferric

ferric Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Ценность рожковой кофе машины, без жерновой кофемолки стремится к нулю.

23. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    На 6-8 метрах (трейлерная яхта) места не будет не только для кофемашины, но и для лишней кофейной чашки!
    Вот на 45-футовой и выше - места более чем достаточно и для стиральной, и для посудомоечной машины... Не говоря о кофейном автомате.
    Пардон за оффтоп!

Я не большой любитель кофе, но после Италии полюбил "ристретто". Иногда "эспрессо" "корто" и "лунго" идут в охоточку.
    Хотел купить рожковую кофеварку, но жена взбунтовалась - купили обычную капсульную "Де Лонжи". Купажи у "Неспрессо", конечно же, зачетные. Разнообразие ароматов, интенсивности и вкуса - выше всяческих похвал. Пусть получается относительно дороговато, пусть гурманы и щурятся презрительно, меня устраивает!
    А тут купил для пробы пустые капсулы и самостоятельно попробовал заряжать их покупным молотым. "Лавацца-эспрессо". Получается неплохо. Все-таки гораздо менее ароматно, чем из оригинальных капсул, но, как сказала жена - "Для капуччино - вполне!"
    Конечно, в капсулу больше 8-грамм никак не запихнуть, но все-таки, как я считаю, для таких "кофеманов", как я, подобный вариант - альтернатива рожковой кофеварке. Т.е. позволяет самостоятельно выбирать сорт, обжарку и помол кофе для приготовления вполне приличного "эспрессо".
    Может, я и не прав... Но меня, еще раз повторюсь, устраивает!

24. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Update – возможно мой опыт будет полезен ;).

Не получив на БМВ клуб какой то инфы (как обычно в 99% один флуд и понты - кто что то знает уже не пишет из за того же флуда :thumbdown:) занялся изучением профильных форумов и общением с народом в специализированных магазах и кофейнях.

Мой выбор пал на LELIT PL41 вот она красавица :rolleyes::

Очень компактная :thumbup::

Почему она

Ценник – я не влез в отмеченные 20 тыр. – но отыскал ее за 23 тыр. Курс евро конечно печалить – сегодня уже по 29 тыр. Дешевле с такими характеристиками ничего в наличии нет.

Исполнение:

Латунный бойлер на 250 мл.

Латунный классический (unpressurized) портафильтр:

Классический капучинатор на шарнире (не панарелло с дыркой в корпусе трубки который только пузыри пузырить) – прекрасная густая пенка.

Манометр – сразу видно если ошибся с помолом или темперовкой.

Дизайн – мне очень понравилось внешний вид – классика.

Собрана в Италии. Приятная коробка и тщательная упаковка.

Вообще вся машина кроме поддона и резервуара для воды (кстати в комплекте идет сертификат что это пищевой пластик) сделана из неражавейки и латуни – таким образом горячая вода и кофе не соприкасаются с пластиком.

Очень хотелось стать обладателем – La Pavoni, искал Puccino PCL как на видосе:

Но в РФ их продаже нет да и ценник ахтунг. Как альтернатива была Rancillio Silvia – очень популярная модель (на западных сайтах пишут – не убиваема – компоненты как на профессиональных Rancillio) – но переплачивать в полтора раза – да ну нах – тем более Rancillio не La Pavoni.

Кофемолка – тут меня жаба задушила – пошел жестким путем :facepalm: как мне насоветовал один кофеманн с которым я познакомился в профильном магазе. Взял Delonghi KG79 – за 3 тыр. и не сложным вмешательством в конструкцию отрегулировал степень помола. Как результат - помол достаточно мелкий, фракция ровная, темпируется прекрасно. К сожалению бездонного портафильтра нет – но думаю проверку должна пройти. В общем сурово но эффективно – посмотрю сколько по времени протянет.

Что было еще куплено для полного счастья – темпер Мотта – темпировать без клапанный портафильтр обязательно (зачем на Youtube, в основном Русские ролики, темпируют клапанные - не знаю :help: - достаточно выровнять и все) – вполне можно и пластиковым обойтись из комплекта – но как приятно это делать таким:

Градусник для молока – копейки стоит – я так сходу по ощущениям на руке 60 градусов не определяю – легко недогреть или перегреть промахиваюсь градусов на 5. Ну и при смене питчера полезно – если разных фирм брать. Да и питчер – на него забил пока что – конские деньги за кусочек нержавейки :help: хотя и красивый.

И что я получил в результате – двойной эспрессо (девочка из поста №8 - теперь я знаю как это пишется правильно :hi:) с четкой экстракцией в интервале 20 -30 сек. В суперавтоматах вы никогда не получите двойной – только обычный. Капучино и латте как в кофейнях. Обширное поле для экспериментов, внешний вид кухни украшает – все кто заходится в восторге, затем просьба забахать кружечку кофе – процесс завораживает ну и вкус:). Кстати о кофе - был приятно удивлен что в Москве налажен процесс обжарки зерен и доставки на дом – цены вполне вменяема.

По баблу – я подсчитал что если я буду каждый день пить по чашке латте в Старбакс – то все это мне окупится через три месяца. Плюс я обзавелся прекрасным хобби.

Всем удачи, не бойтесь экспериментировать и не слушайте глупых советов :hi:

P.S. - на фото обычный эспрессо, а не двойной - кофе без добавления робусты - специально для флудиров.

uar24, stratus и Sontze нравится это.
  25. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень подробно и толково все написали :hi:

26. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Забыл написать - рекомендую купить кухонные весы - что бы точно отмерять дозировку кофе (7 - 14 грамм на обычный и двойной эспрессо) - мерная ложка дает очень приблизительный результат.

С опытом глаз уже сам наверное привыкнет - но если машинка новая - must have :)

27. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Класное описание! Даже мне, небольшому любителю кофе, захотелось выпить чашечку из такого аппарата... Да еще, если бы такой увлекающийся хозяин сам приготовил бы.
    За придирки к грамматике - не обижайся - "граммар наци", что с нас взять?!

28. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Что такое - пустые капсулы?

29. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Автор, зря на кофемолке сэкономили. Зайдите в правильную кофейню, после месяца эксплуатации (когда вкус Вашего кофе запомните) и сравните эспрессо, зерна для которого мололи на правильной рожковой молке. Уверен, Вас ждет сюрприз. Я, как ̶с̶т̶а̶р̶ы̶й̶ давний ценитель кофе Вам это гарантирую!
    Правильный помол - залог успеха.
    Кстати, выше совет про турку был очень ценным :cool:

30. Lchezare

Lchezare Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Спасибо. Классный отзыв!
    Сам в поисках.

Яндекс.Метрика