1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 ключ проблема открыть-закрыть

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем vil100, 22 июл 2012.

1. vil100

vil100 Новичок

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Помогите советом.
    После ремонта проводов (правой стороны)крышки багажника перестало работать дистанционное, открытие-закрытие дверей.

По сути.
    Еще весной перестал работать обогрев заднего стекла на е61 2007г выпуска. Потом пропала левая подсветка номерного знака,потом перестало открываться стекло багажника.Потом перестал работать доводчик(багажника). И последнее перестал работать задний стеклоочиститель...
    Пришлось снимать защиту багажной двери и заняться проверкой проводки.(Прочитал в форуме болячки е61).
    С левой стороны багажника был обнаружен обрыв коричневого провода(толстого)0 обогрева стекла.Полечили удлинением провода.был надломан черный провод идущий от плавника (антенны на крыше)-лечение идентичное.Удлинение с пропайкой.
    После чего центральный замок так же хорошо реагировал на сигналы ключа.
    После ревизии правой стороны -были обнаружены порывы еще 4-х проводов правее.Весь шлейф был удлинен и восстановлен.Проверку работоспособности ключа не проверял.Заработал фонарь освещения номерного знака,начала открываться и закрываться стеклянная дверь багажника.так и не заработал доводчик.Были проверены провода на целостность,проверен двигатель доводчика - при подаче напряжения он работал.(проблема в управлении?)Сказали сбросить ошибки компа -заработает???
    Двигатель щетки тоже живой - проблема в управлении? нет сигнала от ручки на руле...
    Получается с болячками разобрались.Поломаны(перетерты)провода.За компанию удлинили еще один шлейф с правой стороны.(их там два)он был тоже потрепан.
    Итог перестал работать ключ -дистанционное управление.
    Работа ключа в машине осталось прежним.Работают все функции прописаны на ключах(язык,освещение,закрытие замков на ходу и прочее).слетели настройки радио и сенсорных клавиш на приемнике. С кнопок внутри кабины все функции работают как прежде.в том числе открытие багажника.
    единственное неудобство закрытие -открытие машины вручную металлическим ключом.
    с доводчиком и задним стеклоочистителем - думаю - разберемся.
    А вот по ключам...
    Прочитал все что можно,на форумах БМВ клубов - Белоруссии,России,Украины,Германии...
    Понял что есть блок управления,приемная антенна,перешивка ключей...
    но все не понятно!!!
    Антенны я нашел 3 ...или ошибаюсь?
    1- плавник (провод с лева черного цвета).
    2- под (спойлером) повторителем стоп сигналов над задним стеклом.(шлейф).
    3- вместе с подогревом(какой то лишний провод)?
    Еще есть какой то блок под спойлером ,не знаю за что отвечает??? кто подскажет.
    может это он отвечает за сигнал Брелка-Ключа!!!
    Заранее благодарен за подсказки!!!

2. sasha067

sasha067 Banned

В клубе с:
    9 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блок под спойлером и есть "разнесенная антена" которая отвечает за прием сигнала от ключа! Тоже болезнь е61! Себе еще не менял но уже надо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. conan79

conan79 Banned

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    Беларусь
    Белая продолговатая коробочка,подкинь с рабочей машины и проверь.Попадает влага и выгнивает всё внутри:help:

4. vil100

vil100 Новичок

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Понял!!!
    Большое спасибо,завтра утром проверю. Есть такая на разборке.
    Проверю отпишусь.:)

5. vil100

vil100 Новичок

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Спасибо!!!:)

6. vil100

vil100 Новичок

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Напрасно радовался ! Блок забрали.:cry: Могут привезти от 60 й. Подойдет? Или надо искать от е61? :shock:

7. vil100

vil100 Новичок

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Вот и разобрался (о дистанционном открывании-закрывании).
    Вся проблема в предохранителе(как просто....)
    Предохранитель № 59 ...в перечне он отвечает за радио.К стати после замены все восстановилось(каналы,перенастройка каналов).Выходит предохранитель как раз и отвечает за это,хотя радио работало....

по остальных боках( доводчик и задний стеклоочиститель ) буду разбираться...
    отчет обязательно напишу.
    Спасибо всем за участие!
    Ни гвоздя ни жезла!
    Удачи!

8. vil100

vil100 Новичок

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Украина
    Водит:
    по остальных боках( доводчик и задний стеклоочиститель ) буду разбираться...
    отчет обязательно напишу.

дополнение(кому интересно) :confused:
    Разобрался с доводчиком задней двери,задним стеклоочистителем...

доводчик дверей - проблема предохранитель 7.5 А . + оранжевого цвета реле в багажнике,под запаской.(кому интересен номер предохранителя могу посмотреть).
    задний стеклоочиститель - реле в багажнике оранжевое -второе ,под запаской.
    Вот и все проблемы... :))
    Удачи всем!:hi:

9. Oleg BMW E61 Kiev

Oleg BMW E61 Kiev Новичок

В клубе с:
    2 май 2019
    Регион:
    Украина
    Добрый день. Нашёл ранее Ваше сообщение, подскажите пожалуйста..
    Пригнал автомобиль с Европы, с пульта не закрывается/не открывается, прежний хозяин сказал что слетели ключи (нужно прошить ключи, два из них не работает).
    Заехал к електрикам, сказали нужно лезть в проводку крышки багажника, все остальное работает (дворник, подсветка, открытие стекла). Електрики на словах умничают что знают но лезть боятся, проморозились что с бмв дела не хотят иметь. Автомобиль е 61 2009 года, рестайлинг. Вопрос собственно в том, могу ли я подкинуть блочок ц/з с другой машины и нужно ли его подшивать под мой автомобиль..
    Может проблема не в проводке, не хотел бы чтоб кто-то с левыми руками туда лазил. Заранее спасибо за ответ

10. AkiZarif

AkiZarif Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2013
    Регион:
    Таджикистан
    Водит:
    А третий ключ как работает? Может там у них просто аккумулятор разрядился.
    Следует начинать искать искать проблему с ключа, потом антенна и потом уже блоки. Через комп можно посмотреть сколько ключей приписано к машине, и какой в данный момент используется.
    Или ключи даже не заводят? Если проблема в ключе или антенне какой смысл менять блок?

11. rom170777

rom170777 Новичок

В клубе с:
    11 сен 2022
    Регион:
    Мурманская обл.
    Здравствуйте, у меня похожая ситуация. Машина пригнана из Европы е61 530xd 2006 год . машина с брелка не открывается не закрывается. Мне на сервис говорят что сдох аккумулятор в брелке и надо перепаять а потом перепрошить. При этом оба ключа одинаково себя вели но машину заводили. Приехал в другой город сказали что антенный блок под спойлером, это болячка, отдал в электро мастерскую сделали, поставил, сначала ни чего пока не завёл машину. Заглушил вышел и спокойно закрыл, открыл с брелка. Работают оба и который вскрывали и второй. Но почему-то небольшой радиус действия. И вторая проблема иногда открываються все стёкла и двери разблокируются. Причём когда это произойдёт ника не понять. Может сразу а может через час. Подскажите пожалуйста как решить проблему.

Яндекс.Метрика