1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Клинят зеркала при раскладывании

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Maxmin, 4 июл 2006.

1. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Иногда получается так, что принажати на кнопку складывания зеркал - складывается (или раскладывается) только одно зеркало, а на втором такое впечатление в этот момент нет контакта. После того как подергаешь его - работает :shock:

Кто сталкивался, откликнитесь пожалуйста!

2. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    а у меня не складывается одно до конца :(

е39

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    у меня тоже не до конца одно, но походу так должно быть

4. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 :nod: :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Niko

Niko Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Механизм заржавел. Нужно снять зеркальный элемент и крышку зеркала. Только осторожно – я себе одно крепление крышки сломал :( . В механизм WD-40, жми на кнопку и помогай ему рукой складываться, я еще масло из шприца добавлял. Так несколько раз и все будет работать. Будут складываться до конца и синхронно. Удачи.

6. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва

Такое впечатление что не механизм заржавел, а контакта нет. Зеркальный элемент снимать обязательно?

7. Niko

Niko Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такое же впечатление было, но если ему помочь рукой - оно складывалось.
    Зеркальный элемент снимать обязательно, без этого крышку не снимешь. Еще можно снизу зеркала отвернуть крышку, через нее вся гадость ржавая вытекать будет. На самом деле ничего сложного. Я вот только не знаю - конструкции зеркал Е39 и Е38 отличаются или нет.

8. Максимыч

Максимыч Участник тусовки

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже зеркала не хотели складоваться, вэдешкой залил пару раз принудительно позакрывал открывал и всё нормуль!!!! а для того чтоб они нормально работали нужно ими переодически пользаться и без проблем.
    А вот одно зеркало действительно не хочет до конца закрываться (Е39 528) походу у них конструктивная особенность такая похоже......

9. ABCD

ABCD Новичок

В клубе с:
    28 апр 2006
    Прошу всех обратить внимание,что левое зеркало установлено под другим углом,нежели правое.Как следствие и при складывании эта разница присутствует :hi:

10. Dmitri

Dmitri Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2001
    Регион:
    Москва
    ИМХО совсем нет.
    Просто корпус зеркала надо осторожно приподнять или опустить за самую дальнюю от кузова точку. В образовавшуюся щель между корпусом зеркала и ножкой и лить WD-40. Сломать что-либо при этой процедуре довольно сложно. Надо просто преодолеть противодействие мощной пружины (механизм изучал - в гараже лежит полностью разобранное правое зеркало (в принципе его даже можно починить :) )).

На тему того, что левое и правое складываются по-разному есть разные мнения :) Эти мнения в изобилии живут в поиске.
    У меня левое прижимается больше, хотя по-моему после замены правого оно тоже больше складывалось, через какое-то время стало складываться меньше (хотя может быть я и ошибаюсь). Механизмом складывания пользуюсь ежедневно по несколько раз в день.

Насколько я разобрался в конструкции, то, насколько складывается зеркло заложено в конфигурации силуминового литья на ножке и зеркале. Есть подозрение, что при сильном износе этого самого силумина (а именно о нем и говорят "ржавеет") зеркало будет складываться меньше.

11. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я все же сторонник разобрать полностью зеркало, почистить там все и смазать как следует. На выходных заморочусь - отпишусь о результате.

12. Dmitri

Dmitri Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2001
    Регион:
    Москва
    Как раз тот узел, который надо смазывать неразборный вообще ни разу.

13. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    скоро механизм перестанет вообще работать

14. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    это как раз в том числе то, что хотел узнать! Это достоверно известно что он не разборный и его нельзя разобрать и почистить и смазать изнутри?

15. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    почему он должен перестать работать? Я вроди как наоборот собираюсь это предотвратить :hi:

16. Dmitri

Dmitri Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2001
    Регион:
    Москва
    К сожалению да.
    Доказательства в виде разобранного зеркала у меня в гараже.

17. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    С проблемой я справился, всем спасибо за консультацию! Вылил 2 флакона WD40. Лил до тех пор, пока не перестала выливаться ржавчина и какие-то куски чегото в виде песка изо всех щелей крепления зеркала. Крышку нижнюю откручивал.

См. фото.

Вложения:

• IMAGE_00019.jpg
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      154
  18. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не разбирая, то есть, не снимая элемент, тула можно надрызгать ВД-шку?..

19. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да, я так и сделал. Просто отогнул аккуратно весь корпус зеркала и лил ВД в щелку между корпусом и креплением.

20. SHeFF

SHeFF Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можешь скинуть фотку, в какую щелку между корпусом и креплением лил вэдэшку? Это чтоли надо пультом зеркальный элемент отодвинуть до предела, и в появившуюся щель лить? Сильно не бейте за вопрос!!! :confused:

21. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    в файле стрелкой пометил

Вложения:

• IMAGE_00019.jpg
      Размер файла:
      28.7 КБ
      Просмотров:
      161
  22. DEMYAN

DEMYAN Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Терь буит проблема - дверь от ВД-шки отмыть. Хотя, на серебре может и не так видно будет, но у меня на черной матовый след был пока на мойке не забашлял отдельно за отмывание этой чудожижи. :rolleyes:
    А новые зеркала меньше складываются из-за другой конструкции. У них рамка зеркала чуть больше и при складывании упирается в кронштейн. Лечится при помощи острого ножа. Срезается немного грань (рамка пластмассовая и не краситсяпоэтомунестрашно :) ) и все складывается как надо. :hi:

23. SHeFF

SHeFF Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!!! :hi:

24. Sever

Sever Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если крышечку внизу снять, то можно сделать гораздо аккуратнее :idea:

25. alexei-tep

alexei-tep Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2 DEMYAN:
    Все-таки отмылся след? Помутнение полностью ушло? Или что-то осталось?
    Подумываю над аналогичной процедурой, но за внешний вид дверей очень сильно опасаюсь (хотя сделано полимерное покрытие).

26. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва

Дверям ничего не будет, это масло. Просто сразу же смой водой по возможности, а потом с пеной для мойки авто губкой протри.

Если лень - то подложи тряпочку под зеркало - на дверь ничего не попадет.

27. Maxmin

Maxmin Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Крышку в любом случае снимать, иначе там будет потоп. Естественно снизу в дурку тоже нужно ВД как мне показалось

28. Sever

Sever Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня правое подклинивало, а левое даже не пыталось складываться. Как результат - правое в норме, а левое начало дёргаться. Думаю надо повторить процедуру.
    Можно пакет на зеркало одеть и, при плотном прилегании под зеркалом, на дверь ничего не попадёт.

29. SHeFF

SHeFF Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо всем за помощь, зеркала теперь работают как часы(все складывается и раскладывается без проблем)... Потратил всего 1/3 WD.....Для того, чтобы не запачкать дверь понадобился всего лишь небольшой кусочек МАРЛИ!!!

Яндекс.Метрика