1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Климат сошел с ума (дует горячим на лобовое)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Мартин BMG, 18 апр 2012.

1. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заметил сегодня, что через лобовое стекло и боковые рефлекторы (верхние, те, что не регулируются, дуют на боковые стекла) дует горячий воздух. При этом, климат работает на пятерку (умудряется охлаждать и поступающий горячий воздух).

Так же ранее было замечено подтекание антифриза из этой детали (номер 5 на схеме):
    http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E83/47791/PB51+2004+04/graphics/64/64_1404/

оригинальный номер 64 11 8 369 807

У кого было такое?

2. michфуд

michфуд Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    я думаю что у тебя заслонку заклинило или привод барахлит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    колесико регулятора может попробовать перевести в холодную сторону?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, колесико регулятора управляет температурой двух центральных воздуховодов. Колесико соответственно находится в положении максимального холода (три синих точки).

5. bi_fed

bi_fed Новичок

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    У меня такое было. Проверь предохранители в бардачке. Электромагнитный клапан не работает - аналог вазовского краника. а мне диагностику электроники зафигачили, кондей перезаправили...

6. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял клапан водяной помпы (на диагностике пару лет назад он не работал, но неприятностей не доставлял, а тут еще и подтекать стал).

Стало дуть воздухом температуры окружающей среды. При включении обдува лобового с подогревом дует слегка теплым (за бортом утром +12С).

Должен заметить, что мотор клапана (это маленький моторчик) при прогретом моторе имеет значительную температуру (можно обжечь руку). В то время, как мотор помпы горячий, но имеет температуру около 60 градусов (рука держит). Однако, стоит переключить на обдув лобового с теплым воздухом, температура "большего" мотора становится так же высокой.

Получается, что клапан с помпой отвечает только за температуру обдува лобового стекла и боковых нерегулируемых дефлекторов?

Если лето, то закрыто совсем. Если надо обдув летом, то открываем немного, подмешиваем теплый воздух.
    Если зима, работает совместно с основной системой отопления. В начале прогрева открыт полностью, по мере прогрева прикрывается. Если надо обдув теплым, то открывается (и опять не полностью, от температуры за бортом).

Так что ли?

7. Petrovi4 X3

Petrovi4 X3 Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Ставропольский край
    Может кто знает что за ерунда с климатом у меня ,при включении климата и в положении АВТО и просто охлаждении ,в левый дефлектор и левый центральный дует как и положено холодный воздух ,а в правый и правый центральный не охлажденный забортный т.е. получается водительская сторона охлаждается ,пассажирская нет. Колесико на макс. охлаждении.:shock:

8. Alex250179

Alex250179 Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    А у меня следующая проблема. Как включаю на холодный ну например 16 градусов на климате, то везде дует холодным, а под водительским сиденьем очинь очень сильно дует горячий воздух. Ни кто не может подсказать что это за беда? При этом под передним пассажирским сиденьем все гуд. Подскажите плиз. А то как в прошлое лето весь зад спарится.

9. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тупой ответ - на диагностику надо. У меня был давно приговорен компьютерной диагностикой клапан с помпой. А тут он еще и подтекать стал (зелененькое на металле - высохший атифриз):
    http://foto.mail.ru/mail/ye2000/x3/1209.html#1208

10. VladimirVSh

VladimirVSh Новичок

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Не могу понять работу климата: почему при +19 снаружи он дует теплым на ноги? Климат был установлен на +20 АВТО, включена снежинка, крутилка на 3 синих точки. В лицо правдо дул приятно, кондиционировано :) Когда на улице стало +21, дуть на ноги совсем перестал, но проблема-то осталась!
    Заметил с весны, что ногам стало жарковато - климат всегда дует горячим в ноги, причем что (-10), что (+10) на улице ему по барабану, в ноги всегда шпарит горячий воздух!
    ОЖ проверил, кондей работает. В лицо дует в зависимости от ручной крутилки - на синим дает холодненькое.
    И как держать ноги в разумном тепле?

11. VladimirVSh

VladimirVSh Новичок

В клубе с:
    13 окт 2009
    Регион:
    Москва
    в дополнение: оказалось что в ноги и на лобовое дует только теплым, или не дует совсем. Если климат на АВТО, то холодный воздух идет только на лицо, ноги и лобовое отключаются. Если нажать принудительно на поток воздуха ноги и/или лобовое, то туда начинает дуть горячим. Холодного добиться не удалось
    Куда копать? что отвалилось?

12. Bankirov

Bankirov Новичок

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! Таже проблема, если включаешь обдув лобового стекла шпарит очень горячий воздух! При этом если делаешь в авто режим, то дует нормальный охлажденный воздух. Что это может быть? Плиз, хэлп!!!

13. Bankirov

Bankirov Новичок

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, и плюс ко всему очень быстро запотевает лобовое...WTF?

14. K-700

K-700 Новичок

В клубе с:
    2 дек 2012
    Регион:
    Курганская обл.
    А у меня такая проблема: ставлю подачу воздуха в ноги и на лобовое стекло, а дует в область груди или вообще не дует никуда, но через некоторое время вдруг начинает дуть только в ноги, еще через некоторое время дует только на лобовое стекло..... вообщем дует куда хочет и когда захочет, а на кнопки направлений подачи воздуха не реагирует вообще. Что делать ???

15. Bankirov

Bankirov Новичок

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилеры говорят, что нужно делать диагностику, бла-бла....
    По факту можно попробовать перепрошить "моцк" (обновить программное обеспечение за это отвечающее). Может проблема уйти.

16. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разная температура в ноги и в салон - так вроде и должно быть. Типа "ноги в тепле, голова в холоде"

Все остальные вышеописанные проблемы - явно что-то не то климатом

17. Vadim_K

Vadim_K Новичок

В клубе с:
    6 авг 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    У меня такая же проблема. Как решил её? Спасибо!

18. jolly

jolly Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    довольно распространенная проблема алгоритма работы климата, проблемы с заслонками, у многих так (явно косяк разработчиков), может решиться заменой блока, (тот что с кнопками). При чем диагностика может ни чего не показывать. Я зимой мучаюсь, у меня не всегда дует на лобовое.

19. Vadim_K

Vadim_K Новичок

В клубе с:
    6 авг 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    а может накрылись моторчики заслонок?

20. coulty

coulty Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    такая же хрень началась день назад...у кого было похожее,как решали?

21. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это вопрос, скорее всего, к кондиционерщикам. Тема была про дует в водителя холодным, в пассажира теплым. Решилось заправкой системы кондиционирования. Вроде так.

22. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Температура, скорее, одинаковая. И в ноги и в голову. Вообще по всему салону. Но если ехать в шлепанцах, то пяткам прохладно или, даже, холодно.

23. Vadim_K

Vadim_K Новичок

В клубе с:
    6 авг 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    погоню в сервис на диагностику. посмотрим, че скажут. Кондей заполнен, система на герметичность проверена, всё пучком. Непонятно, что за джем!?

24. coulty

coulty Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    если бы решилось все так просто,было бы замечательно:thumbup:

25. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тема не нова, в 90% решается дозаправкой кондея:nod:
    если не поможет - есть панелька для авто 2008 года и младше, можно поэкспериментировать.

26. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые коллеги, тема немного не об этом. Читаем первый пост.
    Спасибо за понимание.

27. Vadim_K

Vadim_K Новичок

В клубе с:
    6 авг 2013
    Регион:
    Архангельская обл.
    Был на диагностике. Сказали, что накрылся водяной клапан с доп. водяным насосом (номер детали 64118369807) - из-за этого воздух не поступает куда надо. Новый стоит около 300 юсд. :cry:

28. Мартин BMG

Мартин BMG Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в прошлом году весной (см. начало темы) себе поставил новый, но мой товарищ, который любит разбирать трупы сказал, что вполне его возможно восстановить.

НО: есть одна проблемка: внутри есть сальник нестандартного размера, который скорее всего будет разрушен.
    Если актуально, могу уточнить подробности. У меня старый клапан где-то остался.

29. coulty

coulty Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2010
    Регион:
    Москва
    может кому поможет-моя проблема решилась тупо заправкой кондея:thumbup:

30. Roman35

Roman35 Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2015
    Регион:
    Хабаровский край
    Водит:
    Всем привет.Не работает температурный режим печки,всегда только жара!!!ОД у меня в городе нет,под развод попасть не охото.Может кто подскажет,у кого было такое?Е83,2007 год,3 литра.

Яндекс.Метрика