1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Климат не дует в ноги. Что то с сервоприводами. Хак с акуммулятором не работает

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем igors3050, 28 ноя 2023.

1. igors3050

igors3050 Новичок

В клубе с:
    16 авг 2023
    Привет,

Е70 дорест. 2 зонный климат. Все работает кроме потока на ноги. Вентилятор работает отлично. Когда включаешь обдув только на ноги, слышен шум вентилятора внутри панели, но воздух никуда не дует.
    Подключил комп
    upload_2023-11-28_13-52-27.png

Из очевидного есть ошибки сервоприводов климата отвечающих за направление на ноги.
    Я начал читать интернет. У некоторых окисляються контакты на сервоприводе рецыкруляции воздуха, я првоверил - там все очень чисто у меня. Пишут что все сервоприводы подключены как гирлядна, и если 1 сломался, остальные за ним тоже не работают. Нашел похожую проблему как у меня на драйве, вот что советуют.
    upload_2023-11-28_13-56-59.png

Нашел схему климата на англ с подсвечеными сервоприводами (оранжевым отмечены который идут только с 4 зонным климатом, у меня таких нету)
    C1C8DBE1-E850-45D9-926E-B392BBB8E2FE.thumb.jpeg.1712fb515ba447a15a04e0da8eb25dcc.jpeg
    и менее красочную
    1701176525075.jpg

Соеденив все в кучу, сделал вот такую картину. Так как читал о том что сервоприводы подключены гирляндой, не понятно какая последовательность этой гирлядны. Стоит ли верить цыфрам 1.2.3... на левой или правой картинке и воспринимать их как последовательность подключения? Если да, тогда опираясь на картинку справа можно предположить что мог выйти из строя 5 сервопривод (на англ. картинке) и все дальше за ним неработает.
    Untitle222.png

Вообщем нуждаюсь в совете, может кто что подскажет. Разбирать панель не буду, если малой кровью не найду как делать, буду ездить как есть, но держу надежду что какойто то легкодоступный моторчик можно оживить и все остальное заработает.

Спасибо

#1 igors3050, 28 ноя 2023
    Последнее редактирование: 28 ноя 2023
  2. gl.rus

gl.rus Завсегдатай

В клубе с:
    19 фев 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Чет подобное у меня было, помню купил на авито за 500руб и поменял его под бардачком за вентилятором где-то располагался, но у вас может быть и другой серворприво. Их каюется 5,6,7 штук натыкано в разных местах вокруг печки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igors3050

igors3050 Новичок

В клубе с:
    16 авг 2023
    Да я этот сервопривод сразу проверил, у нему быстро можно добраться

4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так если рабочий то менять климат видимо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igors3050

igors3050 Новичок

В клубе с:
    16 авг 2023
    менять климат? Очень дельный совет. Еще бы посоветовали поменять машину на новую

6. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вариантов мало: если исполнительный механизм проверен-исправен, то виноват управляющий! На е60 постоянно выгорали ключи клапанов печки, (приходилось менять климат) на е70 не сталкивался, но поменять машину конечно решится всё! Тут вам решать!

7. igors3050

igors3050 Новичок

В клубе с:
    16 авг 2023
    теперь я понял что вы имели ввиду.
    Я сами сервоприводы который выдают ошибку И мозги климата не проверял. К сервоприводам дотянуться, надо панель скидывать, а мозги где еще не смотрел, да и не уверен что смогу что то проверить. Но как идея ок. Наверное без автоэлектрика не обойтись и самому тут не выкрутиться

Яндекс.Метрика