1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Климат/кондей как-будто не тянет для такой большой машины, особенно в жару - у кого какие мнения?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Реги523, 8 сен 2018.

1. Реги523

Реги523 Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Отключаю заднее охлаждние в меню и все равно пока не поставишь на максимум - машина не охлаждается как по мне. А шумит на максимуме он изрядно. Сравниваю с предыдущим поколением - там кондей/климат холодил зверски и эффективно. То-ли инженеры что-то намудрили с Ф15, то ли это ради экономии топлива сделали менее мощный кондей? Непонятно.
    Даже когда охладится на максимуме и поставишьпотом на автомат потише - постоянно замечаешь, что потный - такое ощущение, что либо плохо сушит воздух, либо еще что-то. Дилер сказал все исправно, так вроде руку поднесешь - вроде холодит, но все равно душно и потный весь. Ну не было такофо ни на прошлом поколении, ни на даже более дешевых прошлых машинах где кондей был у меня.
    Не у кого нет такой же ситуации - или я один такой?

2. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Машине сколько лет? Модет фрион просто дозаправить нужно, заедьте к кондейщикам-авто, проверят давление в системе, при необходимости дозаправят фрион и масло если нужно.
    У меня в этом году на морской машине в Анапе похожая ситуация, заехали, качнули чуть фриона и усё ок стало, денег в Анапе отдали за дозаправку 1200 руб

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Uyra, Михаил Ф. и Реги523 нравится это.
  3. Реги523

Реги523 Участник тусовки

В клубе с:
    8 ноя 2017
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ф15, 2 года всего. Заезжал к дилеру - проверяли, все в норме. Кондей с самого начала так работал. У друга Форд, в 2 раза дешевле, но холодит кондей там, так, что тундра через 5 минут уже. Так же было и у меня на прошлой модели Е70 х5.

4. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет проблем с охлаждением, при 18 градусах долго ехать в майке холодно. Все в авто режиме 19,5 - 20С, мне комфортно через 10 мин на жаре.

5. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А если поставить 18 градусов например в редиме авто, не золодно что ли получается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разве так можно? :D

7. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня тоже 2 года но кондюк морозит будь здоров . Поделюсь одним случаем - в начале лета показалось что кондюк стал не так , езжу жму кнопки и что то не так , в общем чуть не месяц так катался , а потом на одном долгом светофоре глаза опустились на колёсико на цен панели - взял его крутанул и ... смеялся над собой до самого дома - кондюк заработал с холодным как с Арктики воздухом . Видно на мойке ребята протирали и крутанули колесо на красный , а я просто был невнимателен - может и у вас так ?

8. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В каком режиме работает кондей? Авто или другой? Режим движения не Eco Pro?

9. Gray1

Gray1 Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, отличное замечание! Если не знать, что в этом режиме кондер работает иначе, в отличии от других режимов движения...

ZakharA нравится это.
  10. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще на всей ф-серии климат не нравится. Работает по только ему понятной логике, и в авто и в ручном режиме, руки мерзнут, а в ноги тепло идет. Или когда утром на улице не жарко, но солнце греет, охлаждение недостаточное. Все режимы перепробовал и забил.

11. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня на х3 кондей в Авто, скорость обдува 2, температура +22с, колесико выкручено чуть в сторону синего. Чтобы в ф15 отца ощущать себя так же я ставлю скорость 3, температуру +20с, а Колесо максимально в синее.
    Да, в х5 климат слабее, чем в х3.
    P.S. До этого в Х1 е84 работал так же, как в х3. Отец тоже жаловался, что в х5 с кондеем что-то не то.

ZakharA нравится это.
  12. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Колёсико (колесики) между центральными воздуховодами в каком режиме стоИт?)

Raptor 700 нравится это.
  13. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в X5 четырехзонный климат круглый год стоит в Авто +22 на второй скорости и нет никаких проблем вообще.
    Летом когда жара на улице ставлю +24 - чтобы резких перепадов не было когда из машины выходишь.

При сильной жаре в режиме Eco Pro при толкании в пробках +22 по-факту где-то соответствует +24+25 - там компрессор работает в режиме экономии.
    На трассе такой проблемы естественно нет.

Если в режиме Normal или Sport - то кондиционер фигачит, аж центральные сопла в красную зону приходится закручивать.

Что-то у Вас и топикстартера не так в техническом плане.

14. mkov1979

mkov1979 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кондер работает в норме. Главное, чтобы колесики между центральных воздуходувок стояли в синем диапазоне ))
    А вот, что не устраивает, так это слабая работа обдува попы и спины. Я его вообще не ощущаю (( Больше шумит из-за спины, чем дует :confused:

15. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это тоже)

16. MDOG

MDOG Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, мне и кондея хватает, и попо/спино обдува... Есть мнение, что тонировка стекол помогает - что, в общем-то, довольно очевидно, но просто обратил особое внимание этим летом насколько салон на солнце меньше нагревается по сравнению со вторым нетонированным авто.

17. tr-mikhail

tr-mikhail Участник тусовки

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подниму...
    Климат в ф15 - это просто тихий.... Я не ожидал такого. Прям накипело.
    В туре нажал "авто", выставил температуру и забыл. Ну было иногда при большой влажности запотевание, так он сам разгонялся и устранял. Правда там и обогрев был, который автоматом включался. Никогда ниоткуда не сифонило, потоки были равномерные.
    Тут же... Понятно ещё когда макс обдув лобового включаешь, дуть теплым/горячим наверх начинает, не важно что выставлено. Допустим, "философия". (хотя в том же туре дуло при этом макс скоростью, все наверх, но тока с температурой, как до этого дуло из остальных сопел)
    Но какого черта в "авто" в морду дует холод, а наверх тепло?! Пипец для организма.
    И в ручном (не макс на лобовое), когда выставляешь куда дуть, какие заслонки не открой - в морду холод, наверх тепло?!
    (в ноги кажись тоже, но пока это не так критично)
    Почему из всех сопел дует не одно и то же?!
    Если выставить температуру совсем низко по сравнению с улицей, то он, конечно, и сверху некоторое время подует холодком, но ни фига не долго. А после этого наступает о-па...
    Если один, ещё туда-сюда. А если нет... жена в ах.., детям дует.
    :mad:

Нашел ещё одну похожую тему (http://www.bmwclub.ru/threads/vopros-po-klimatu.1249126/#post-39487114), но логики все равно не понял.

#17 tr-mikhail, 18 сен 2018
    Последнее редактирование: 18 сен 2018
    ZakharA нравится это.
  18. Bmw_ol

Bmw_ol Абориген

В клубе с:
    20 дек 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В ф серии климат своей жизнью живет. То жарко то холодно.

19. tr-mikhail

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто мне кажется основная проблема какая-то программная. На кой черт дуть в одни сопла тепло, в другие холод?
    У всех так?
    Не было бы такого, с остальным жить можно: и что температуру чуть ниже выставлять, и что скорость вентилятора в каких-то случаях поднимать...

20. gynecs

gynecs Завсегдатай

В клубе с:
    21 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я извиняюсь... Вы хотите сказать, что колесики центрального обдува (который в "морду") стоят в красном секторе, а дует всё равно холодным?

21. tr-mikhail

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, колесико вообще не рассматриваем, оно работает как работает.
    Вар.1
    Колесико в синем, режим «авто»: дует в морду холодом, наверх, как правило, вообще не дует. Итог: торпеда нагревается, жарко, сифонит.
    Вар. 2
    Колесико в синем, ручной режим, открыты все заслонки (или в морду и наверх): дует в морду холодом, наверх вообще теплом, на крайняк нейтральным. Итог еще хуже, чем в вар.1.

Невозможно сделать вариант, когда отовсюду дует равномерно прохладно.

22. Rustik79

Rustik79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2018
    Регион:
    Москва
    блин, а я думал, что я очень привередлив к климату и не умею им пользоваться. И на GT5 и на X5 одна и та же хрень. А еще в режиме авто невозможно локтем левой руки упираться в дверь, морозить руку начинает. Центральные сопла я ставлю в крайнее верхнее положение и направляю в центр, чтобы дули вверх. Ну и постоянно приходится дергать и температуру и скорость. Просто если машина стояла и нагрелась, в режиме авто климат работает на минимальной скорости, меняет только саму температуру, а должен работать как минимум на 3 скорости, чтобы хоть как то охладить. При таком охлаждении трижды вспотеешь. Вот на вольво был идеал......22 включил при покупке и 3 года не трогал.

ZakharA нравится это.
  23. Rustik79

Rustik79 Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2018
    Регион:
    Москва
    сложилось впечатление, что в авто режиме скорость обдува вообще не регулируется автоматически

24. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня регулируется.
    Поставил 21 градус в декабре прошлого года, и не трогаю.

25. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    Попробуй температуру понизить, обдув сразу увеличивается

26. tr-mikhail

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорость обдува в авто регулируется в рамках выставленного максимума потока и температуры, это да, иначе вообще странно бы было. Это тогда вообще не климат, а кондей чистой воды.
    А может кто-нибудь проверить, дует/нет на верхние сопла и лобовое, и каким воздухом, если авто выставить или ручной с потоком вверх и вперед? Может у меня лыжи не едут?:facepalm:

27. Андрей Репницын

В клубе с:
    15 дек 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Зимой после холодного пуска на лобовое и в ноги точно тёплым дует, по крайней мере вначале.
    Летом в жару посе пуска дует холодным в центральные.
    Всё в Авто.

28. ...Alex

...Alex Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему в обоих вариантах колесико в "синем"? Поэтому и морду холод))

29. крах

крах Абориген

В клубе с:
    24 сен 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А подвываний климатической установки ( особенно слышно при движении в пробках, частота звука меняется от количества оборотов двигателя) на х5 есть или нет?
    На Х6 есть у многих

30. БМВ-ВОД

БМВ-ВОД Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2018
    Регион:
    Туркмения
    На е70 дорест не замечал подвываний

Яндекс.Метрика