1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ККТ online кассы.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Aleksei 247, 27 июн 2018.

1. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Привет парни! Подскажите по такому вопросу. С 1 июля 2018 должны быть установлены онлайн кассы. Но по закону у определенной категории есть отсрочка до 2019 года. Так вот вопрос: В филиалах страховых компаний должны быть эти кассы с 1 июля или они попадают под отсрочку до 2019 года? Заранее спасибо за помощь.

2. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело не в филиалах, а в способах оплаты (расчетов). Деление на тех, кто может попасть под отсрочку, связано с применением тех или иных способов оплаты (например, оплата в интернете) до момента вступления изменений в силу

Есть также в целом исключения - филиалы страховых компаний в исключения не входят. При этом, если речь идет о выплатах страховых премий - то да, применять не нужно (нет реализации товаров/работ/услуг).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    То есть обязаны иметь кассу? Вкратце ситуация. Выигрываю много судов со страховыми компаниями. По закону я могу выбирать между наличным и безналичным способом выплаты. Однако директор филиала СК ссылается на невозможность выплаты наличным способом т.к отсутствует касса у филиала. Могу ли я с 1 июля 2018 года законно требовать наличного расчета со мной ссылаясь на то, что они обязаны иметь онлайн кассу?

4. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А каким образом вас должно волновать наличие/отсутствие онлайн-кассы у должника для целей выплаты вам по судебному решению!? :facepalm::facepalm::facepalm: это забота должника, а не кредитора

Если упираются сильно выплачивать наличными - что мешает безналично?

Покажите ему письмо минфина от 19.09.2017 №03-01-15/60430

ПС: еще раз - для страховой выплаты ККТ применять не нужно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика