1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кинули по КАСКО - HELP!!!

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем боша, 3 июн 2009.

1. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Всем доброе время суток.
    Нужна помощь.
    Собственно вот рассказ.
    Попал в ДТП в апреле месяце. На светофоре из-за узкой и гололедной дороги, мой икс стащило на рядом стоявший пассажирский автобус. Наледь была приличная. Водила из автобуса вышел, посмотрел, т.к. танки грязи не боятся, сел и уехал. Улица, на которой произошло ДТП не центральная и даже не прилегает к центральной. Находится на окраине города, в связи со спешкой на встречу и, зная, как работают наши великие и могучие милиционеры (часами стоя на центральной улице ожидая приезд), позвонив в страховую компанию и сказав, что водитель второго транспортного средства покинул место ДТП. Узнал на какую сумму я могу рассчитывать не вызывая ДПС, мне ответили 3% от стоимости авто. После похода в страховую компанию, поехал делать оценку ущерба в фирме, которая рекомендовала страховая фирма. После 15 дневного ожидания заключения, совершил еще один визит к страховщикам. На что они мне ответили, что вам возместят сумму ущерба в размер 25 тыров, только деньги будут переведены на карту, в какой-то банк. Я ответил, что данная процедура меня не устраивает. После долгих переперательств с манагером, попросил разговор с директором филиала, страховой фирмы, на что манагер меня долго отговаривал. Он конечно как человек занятой, принял меня с не довольной миной и объяснил, что у них новая схема возмещение затрат через карту. Я ему ответил, что ничего не знаю ни о какой схеме в договоре это не прописано и я на это не согласен. Он ответил, что лично проследит, чтобы я получил деньги, как они ПОЯВЯТСЯ в кассе, на что я ответил "Как понять появятся, где это написано и вообще откуда я буду знать, что они появятся, что за бред!!!!". Директор записал фамилию и сказал "Ок получите налом в срок".
    Дожидаться пока выплатят мне деньги я не стал это 30 РАБОЧИХ дней и поехал делать авто за свой счет.
    Вчера приходит заказное письмо. Я его получаю, открываю, а там отказ в выплате на возмещение ущерба!!!!!!!:cry:
    Пишут следующие: "Из вашего объяснения по поводу события следует, что "Из-за наледи автомобиль скатился и задел автобус" По факту ДТП в компетентные органы (ГИБДД) заявлено не было. В соответствии с п.11.14.2 Правил страхования "Строхователь имеет право на получение возмещение без предоставления документов из компетентных органов в пределах 3% от страховой стоимости ТС (не зависимо от ущерба) при повреждении ТС за исключением ДТП, произошедших с участием других ТС" Принимая во внимание вышеизложенное страховщик не имеет правовых оснований для выплаты страхового возмещения"
    Подпись директора филиала.
    Вопросы:
    1. На сколько я знаю директива о выплате им приходит из москвы от центральной конторы, может директор просто хочет замылить мои деньги?
    2.Я не хочу уже работать с данной фирмой!!!!!! Как расторгнуть договор
    без всякого мозг... с их стороны.
    3.И самое важное ЧТО ДЕЛАТЬ по возмещению????? Почему они сначала дали добро на возмещение, а потом отказали.

До этого имел машину тоже застрахованную по КАСКО (в другой фирме) все было без проблем, поцарапал бампер, приехал получил деньги и все!!!! А тут я понимаю постоянно нужно обращаться в ГАИ????
    И что значит отказать в возмещение?? Это КАСКО???? или это х....
    Еще вопросик
    4. Если самому снять зеркала, а потом сказать, что сперли, что бы хоть как то вернуть бабки (т.к. нет времени вытягивать остаток денег по страховке, я уже не говорю о деньгах по ущербу) такое проканает??

Дайте совет. Спасибо.

з/ы/ фирма кстати называется "Гута-страхование" никогда больше там не буду страховать авто и другим скажу, что фирма отстой!!!! Бюрократы, очереди и КИДАЛОВО!!!!

2. MOPC

MOPC Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно было с зеркалами замутить:thumbup:, а вот теперь (см. текст цитаты) не стоит:cool:

А то, что страховщики в 9 случаях из 10 при возможности отказать это делают я думаю ни для кого не секрет и уже кидаловым не называется, а называется урегулированием убытков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Все правильно сделал!" Сам себе злобный буратино.

4. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    та же хрень только в питере, с этой треклятой Гутой. К ним в офис как на работу езжу, треклятые шкуры, сборище лгунов и подлецов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот Вам и КАСКО...
    А автор темы частично сам виноват, он же всегда торопится - ментов вызвать некогда, времени вытягивать остаток денег нету, времени подавать в суд я так понимаю тоже нету...
    У нас не Америка, а Россия, где сейчас главный принцип: не нае%ёшь - не проживёшь;) Страховые всегда отличались жмотовством, а уж во времена кризиса то и подавно.

ЗЫ: автору поможет только судебный иск + адвокат.

6. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    Автор
    Скажите а Вы когда заключали договор Вы чем руководствовались в выборе компании - стоимостью страховой премии, брендом, рекомендации друзей- товарищей и др.
    и еще в полису внизу Вы ставите подпись где написано "С правилами ознакомлен и согласен", так ведь, тогда кого Вы вините

Вопросы:
    1. На сколько я знаю директива о выплате им приходит из москвы от центральной конторы, может директор просто хочет замылить мои деньги?
    - исключено Директор филиала точно знает УК ст. 159 ч.1

2.Я не хочу уже работать с данной фирмой!!!!!! Как расторгнуть договор
    без всякого мозг... с их стороны.
    - Пишите заявление и расторгаете, только теперь прочитайте правила Раздел порядок расторжения и поймете какую часть премии вам отдатут ( будите сильно удивлены)

3.И самое важное ЧТО ДЕЛАТЬ по возмещению????? Почему они сначала дали добро на возмещение, а потом отказали.
    Потому что не всегда грамотные люди работают в УУ, но от этого правила другие не становятся, либо просто не прочитали ваше выплатное дело

До этого имел машину тоже застрахованную по КАСКО (в другой фирме) все было без проблем, поцарапал бампер, приехал получил деньги и все!!!!
    - это другое страховое событие и не надо все событие и обстаятельства "под одну гребенку собирать"

4. Если самому снять зеркала, а потом сказать, что сперли, что бы хоть как то вернуть бабки (т.к. нет времени вытягивать остаток денег по страховке, я уже не говорю о деньгах по ущербу) такое проканает??
    Читайте правила там все написано ( раздел про наступление страхового события)
    и УК то же прочитайте

7. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Соглашусь с негативным мнением насчет данного страховщика. Я несколько лет назад работал в банке, у которого был договор с ГС о страховании авто, купленных за счет кредита, взятого в нашем банке и находящихся у нас в залоге. Так вот умудрялись тянуть резину даже в выплатами по страховке при ДТП с участием наших залоговых авто. А что это означает для банка ? правильно - ухудшение качества предмета залога, в чем банк крайне не заинтересован. Поэтому приходилось самим ругаться с ГС по поводу наших залоговых авто - как правило успешно (в основном, помогали фразы о перенаправлении заемщиков в другие страховые компании). А вот сторонним страхователям я не завидовал - отказывали в выплатах по любым надуманным основаниям (мотивация была такая - если не согласны, пусть идут в суд. кто то шел, а кто то забивал). Причем нам тогда в ГС мотивировали это установкой из их головы - хотя до кризиса было еще ох как далеко...

8. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Автор
    Скажите а Вы когда заключали договор Вы чем руководствовались в выборе компании - стоимостью страховой премии, брендом, рекомендации друзей- товарищей и др.
    и еще в полису внизу Вы ставите подпись где написано "С правилами ознакомлен и согласен", так ведь, тогда кого Вы вините

Вопросы:
    - исключено Директор филиала точно знает УК ст. 159 ч.1

Когда страховал руководствовался мнением разных м/у собой не связанных страховщиков.
    УК существует и все о нем знают, а может и не все, только вот почему-то воруют и по более таких сумм.

9. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:

Надо руководствоваться правилами а не мнением при выборе СК

по данному событию - пишите официальную претензию в головной офис и обязательно укажите, что действавал по рекомендации CALL-центра, если времени не много прошло, то аудио запись поднимут и послушают

10. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот спрашивается какого хрена пальцы гнул там где не надо? Перечислили-бы все на карту и не парился бы, а так внимание привлек и заствил их внимательно читать дело... И самому надо было внимательно читать договор...если-бы сказал что не в машину, а в стенку то вопросов бы и небыло. Короче сам себе злобный буратино.

11. karloson

karloson Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

+1

и тем более несложно предугадать реакцию, когда такой клиент потом придет деньги за зеркала просить.

а вооще попробуй написать еще в ветку страхования, может там чего умного подскажут еще
    http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=165

12. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Да, почитал отзывы про Гуту на форуме СК, таких как я не очень-то и мало.

13. Борис_ка

Борис_ка Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    про ругательный форум по всем СК Вы правильно нашли он здесь
    http://www.711.ru/_companies/guta

А по событию могу заменть что ПДД ни кто не отменял
    Цитата:
    2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:

немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
    сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

и Далее по КОАПу

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
    2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Если Вы все корректно указали то СК передает дела и ГИБДД и далее все зависит от фантазии зиантересованныз лиц

14. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не понял, вы показывали повреждения в страховой?
    если нет то о выплате не может быть и речи.

я лично в этой страховой страхуюсь по каско, был безаварийный год, приехал к ним чтоб хоть что-то сделать
    1) Лобовое поменяли из-за скола (со сколом и страховал)
    2) За поцарапанный передний бампер выплатили более 30 к.р., что считаю более чем достаточно, т.к.
    а) я продинамил срок подачи документов (месяц)
    б) влом было оформлять все в гаи
    т.е. как раз из этих 3-х процентов от стоимости.
    Деньги получил в кассе налом, буквально неделю назад
    так что я доволен, думаю на след. год еще застрахую, т.к. страховку отбил полностью...

а по поводу 4-го вопроса - сам хотел так сделать, но не стал - уж больно жестко )
    проканает, только справку нужно будет от участкового,
    и зеркала видимо не снимать придется а отламывать - чтоб снять нужно снимать обшивку дверей, т.е. вскрывать авто.
    а они там не совсем лохи полные...

15. Легкий Голод

Легкий Голод Абориген

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отсюда и вывод страхуйтесь в хороших компаниях, а не в тех кто постоянно на экране телека крутится или крутился, я в своей страховой только подъехал из за скола на лобовом, сразу предложили денег или замену, год назад царапина на двери, выплатили без всяких домогательств.
    автору посоветую, оставь машину и вызови милицию или гаи пусть справку сделают,
    растогнуть договор можно, но какую сумму вернут, тут нужно читать сам договор.
    удачи.

16. Стасян на Ха5

Стасян на Ха5 Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ты даешь 1 тыр рублей на справку пожалел.....

17. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Да при чем тут пожалел. Мне сказали по тел. до 3% возместят без проблем и справок, а потом ткнули, что 3% возмещают только за повреждение лакокрасочных покрытий, без участи другого транспортного средства. А я, дурак, сам написал что въ.. в автобус. Да еще столько времени продинамили с ответом, причем сказали-то сначало, что все ок.

18. Digital

Digital Старожил

В клубе с:
    30 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не знаю как без другого -
    у меня дтп было и я сначала по телефону заявил, потом срок прошел и я приехал в страховую и сказал что ночью во дворе видимо кто-то поцарапал (машиной другой) - т.е. типа вечером не было, с утра прихожу - на тебе.

19. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а те кто шел в суд м судился что-нибудь получал? я вот собираюсь, адвоката подбираю. Надо Гуту наказать.

тут есть мнение мол страуйтесь в хороших, дорогих фирмах. Но я точно знаю что к ним (точно о Росно, ресо и ингосстрах) постпила директива - отказывать под любым предлогом. Недавно эта команда поступила в Уралсиб. Так что не выход

20. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Блин, молодец, а мне некогда, да и как всегда у нас происходит, не хочу связываться за 15 тыров, жалко время и нервы, вот на таких как я они и расчитывают. Удачи тебе.

21. Triple-X

Triple-X Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тебе не некогда, у тебя вариантов нет, просрал страховое возмещение неправильными действиями, они сейчас в любом суде обоснуют отказ, а ты прилипнешь еще на судебные пошлины и услуги адвоката. Не внимательно читал мануал по страховке и по незнанию сам себе нагадил, бывает в следующий раз умнее будешь. А темболее что цена вопрос 15тыр, не та сумма о которой можно болеть головой...нагнешь их потом в другом месте :) главное ремонт сейчас сделай и им предъяви что сделано все.
    Я из Уралсиба выдавил таки 420тыр за поврежденную машину. Где сумма списания была 440 с небольшим :)правда тянули 4-е месяца уроды.

22. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    честно говоря, не знаю - я в курсе только по машинам, которые были у нас в залоге (по ним, хоть и с боем, но договаривались).

23. Black X

Black X Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Подавай в суд и никаких проблем, я уже три суда выиграл, но на двух страховая фирма включила заднюю решили проплатить по мировому, так как все расходы и затраты ложаться на них!!! Так что ищи хорошего адвоката который занимается такими делами и вперед!!!!!

24. Крестик

Крестик Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый Боша! Компания которая Вам отказала, не плохая. А составление объясниений после ДТП надо делать грамотно!!! Суд в жанной ситуации Вам так же откажет, ссылаясь на Ваши же объяснения в С.К. А именно: После столкновения с автобусом Вы скрылись с места ДТП. А это противоречит П.Д.Д. ровно так же, как и управление Т.С. в состоянии алкогольного опьянения. Вот именно по этому Вы получили законный отказ. Писать надо было что то другое. Якобы сам в кувет или другое Т.С. на парковке около магазина. Но не вышел из подъезда и обнаружил повреждение порога, прожженое сиденье, скол ветрового стекла, и биение руля после всего этого. Милиции наср..ть. Он бабки взял, напишет что угодно, хоть про НЛО, только С.К. согласует в данном случае только стекло, т.к. такое действительно возможно от третьих лиц.

Яндекс.Метрика