1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Керамический гриль в чем смысл?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ovosh', 17 апр 2020.

  1. Ovosh'

    Ovosh' Абориген

    В клубе с:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    2,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
  2. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Клёво. Удобно.


    BCC8E01D-2794-4862-AE0D-C4EC67006AB1.jpeg ED1BD080-1024-43C4-9439-9675644A5DF4.jpeg
     
    TipiTip и Ovosh' нравится это.
  3. Ovosh'

    Ovosh' Абориген

    В клубе с:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    2,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
     
  4. nenolion

    nenolion Живу я здесь

    В клубе с:
    20 май 2007
    Сообщения:
    10,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я так понимаю долго очень жар держит. Немного по-другому еда готовится.
    Уже 3й год хочу купить, все никак не соберусь.
    В метро видел здоровый за 50к примерно. Интересно хуже он чем зеленое яйцо и комодо
     
    #4 nenolion, 18 апр 2020
    Последнее редактирование: 18 апр 2020
  5. Samorro

    Samorro Абориген

    В клубе с:
    1 мар 2014
    Сообщения:
    3,688
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чукотский АО
    Зелёное яйцо это из той же оперы что пылесосы кирби?
     
    S1yLe0 нравится это.
  6. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,648
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Их специальными углями надо топить? Сколько времени угли готовятся?
     
  7. nenolion

    nenolion Живу я здесь

    В клубе с:
    20 май 2007
    Сообщения:
    10,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Было бы прикольно, если бы чуваки ездили по фазендам и жарили стейки дачникам.
     
  8. nenolion

    nenolion Живу я здесь

    В клубе с:
    20 май 2007
    Сообщения:
    10,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да любым углем можно кмк. Просто плохой уголь быстро в труху.
     
  9. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    слушай я тоже какой то китай взял, сайт типа музыка огня чтоли, стоил полтинник с допами. по весу даже чуток тяжелее зеленого.
    пользовался на даче много раз, отлично держит тепло, все ок.

    чем удобно? нагнал температуру, закинул, закрыл, через 10 минут идеальные крылья или стейки, либо пистолетики, их надо на хорошем жаре готовить.
    указатель температуры есть, регулируется с помощью поддува или наоборот выходного отверстия, легко и просто.
    можно в нем еще и коптить, я пока не пробовал, но там тоже очень все просто, температура, щепа.
    уголь можно любой использовать.
     
    #9 manchini, 18 апр 2020
    Последнее редактирование: 18 апр 2020
    Ovosh' нравится это.
  10. nenolion

    nenolion Живу я здесь

    В клубе с:
    20 май 2007
    Сообщения:
    10,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да я тож думаю, что если он керамический, там особо нечего менять. Только механизмы и решетка может отличаться.
    В этом году много чего хочу на даче подправить, в том числе беседку где мангал стоит. Думаю собрать мангал нормальный и к нему керамику добавить.
     
  11. Влад_888

    Влад_888 Старожил

    В клубе с:
    4 июн 2010
    Сообщения:
    5,145
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Зеленые яйца" и другие керамические грили хороши для метода "Low&Slow" (длительное запекание при низкой температуре), т. к. стабильно держат температуру длительное время.
    Уголь можно любой, но лучше угольные брикеты weber.
    И была уже тема)
    https://www.bmwclub.ru/threads/keramicheskij-gril.1354882/

    У меня вот такой
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #11 Влад_888, 18 апр 2020
    Последнее редактирование: 18 апр 2020
    Ovosh' нравится это.
  12. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Имхо универсальнее железный веббер и если очень хочется керамику то тандыр купи. По деньгам выйдет раза в 3 дешевле чем одно большое яйцо купить. Купил 5770, доволен и по 3 часа ребра запекаю и рыбу копчу и стейки жарю)
     
    Ovosh' нравится это.
  13. Ovosh'

    Ovosh' Абориген

    В клубе с:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    2,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    спасибо, пошел туда)

    керамика нравится визуально, вот хочу понять что она еще дает, какие - и какие +

    А на практике методом low&slow что готовите?
    если хочется просто поджарить стейк или овощи на гриле подходит керамический или неудобен в сравнении с тем же Webber?
     
  14. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    low&slow готовлю ребра, по времени часа 2.5-3
    Для стейков не нужен никакой low&slow - жаришь на прямом жаре, потом если кусок толстый то на непрямом догоняешь до целевой температуры по термощупу
     
  15. Ovosh'

    Ovosh' Абориген

    В клубе с:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    2,561
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    не думал что slow настолько долго))
     
  16. Влад_888

    Влад_888 Старожил

    В клубе с:
    4 июн 2010
    Сообщения:
    5,145
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В керамике примерно 60 минут при 110-120 С
    Стейки в керамике готовятся примерно 6 минут
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. ReKiLL

    ReKiLL Живу я здесь

    В клубе с:
    5 ноя 2011
    Сообщения:
    12,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это еще не долго, есть блюда по 12 часов готовятся при 110 градусах.

    В ля гурме была тема по керамическим грилям подробная
     
  18. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для стейков лучше всего чугунную доску.

    81++HMh-X3L._AC_SL1500_.jpg
     
  19. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    32,099
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    В клубе с:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, только квадратную.
     

Яндекс.Метрика