1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кейсил-М: Дикий развод или что такое лохотрон по русски.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем lekss84, 18 май 2009.

1. lekss84

lekss84 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую всех соконфетников, я хотел бы Вам рассказать о ситуации с которой я столкнулся в автосервисе Кейсил-М, расположенном на кавказском бульваре. Возможно данная информация покажется кому то полезной.
    Краткая вводная: недавно по ряду обстоятельств, я стал владельцем X5 E53 2002 г.в., обстоятельства – сводятся к необходимости перевозки на дачу различной белиберды.

Машина была куплена у дальнего знакомого с приличным, но честным пробегом 184 тыс., с прозрачной историей обслуживания у официальных дилеров до пробега 160 тыс км. Причем на пробеге 155 тыс была перебрана вся подвеска – уточнялось у знакомого работающего в Автодоме. И вот купив а/м и приведя ее в божеский вид – замена оптики по кругу, лобового стекла и прочих мелочей – настает черед поехать на сервис на диагностику. Надо отметить что машин у меня было много, правда из BMW это только вторая до этого была Е39 530 indiv. Ближе к телу, после долгих раздумий решаю обратиться в А/С Кейсил, т.к. именно там в свое время обслуживал Е39. Записываюсь на диагностику, приезжаю отмечаю невнимательный персонал и скажем так не в меру сурового и молчаливого мастера приемщика. Прошу сделать диагностику электрики и ходовой, а сам иду перекусить. Надо отметить что от предыдущего хозяина мне достался косяк в виде неработающего электромотора лифта вод. сидения по вертикали. Он мне его отдал отдельно сломанным. Проходит довольное долгое время в виде танцев с бубном в районе моей машины. И меня зовут к стойке оформляться.

Каково же было мое удивление – когда мне говорят И рекомендуют замену двух Э/Д в водительском сидении причем на мой вопрос – зачем два, ведь не работает только один мне сказали что это они нашли обрыв цепей в двух двигателях и это «наша рекомендация».

Но совсем добил меня вердикт о том что подвеска у машины убита в хлам и ремонт будет стоить – 130 тыс. руб. Надо отдельно отметить что поездка на дачу 200 км – проведенная накануне не выявила ни одного косяка по подвеске. Дальше мне настоятельно рекомендуют оставить машину до вечера – ибо эксплуатация а/м – НЕБЕЗОПАСНА!!! Я опечален – тем что придется в этом месяце затянуть ремень и делать подвеску. На мое счастье мне срочно необходимо ехать по делам и машину я оставить никак не могу. В результате договариваюсь загнать машину на следующей неделе и уезжаю. Хожу весь день с неприятным осадком – но на свое счастье встречаю старого знакомого давнишнего фаната БМВ и рассказываю ему всю историю. Он мне предлагает съездить в сервис под названием СИАН и сделать диагностику там, ибо там есть нормальный мастер которому можно доверять. Подумав что это разумно записываюсь туда на диагностику и еду. Меньше чем на 70-100 штук не рассчитываю.

Что вы думаете – по результатам диагностики замена стойки стабилизатора – 2260 руб с работой и … ВСЁ. По словам мастера подвеска в удивительно хорошем состоянии!!! Причем мастера который далеко не первый год чинит ходовку на БМВ.

Вот вам и Кейсил!!! Видимо 7800 руб, за диагностику и замену свечей им не хватило и они решили подзаработать 130 тыс руб на подвеске! ))) Делайте выводы господа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. absent

absent Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2006
    Регион:
    Саратовская обл.
    Вот именно по этим причинам я всегда предпочитаю ездить к своим, проверенным годами мастерам... Типичная ситуация развода клиента на бабки.

3. Kvon

Kvon Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чтоб такого не было, надо не ленится и у этих горе мастеров(по разводу) сразу же говорить: показывай мол где и что не так, вот охотно бы посмотрел как они придумывали бы на ходу косяки... А лучше в рем.зоне рядом с машиной стоять, и денег сэкономишь и они не накосячат и развести труднее будет. А так молодец что не повелся.

4. lekss84

lekss84 Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том что я конечно не первый год за рулем и машин было больше десятка. И я даже скажем стойку от сайлентблока отличаю, но отличить нездоровый люфт от рабочего хода какого-нить серповидного рычага не могу (((. Поэтому толку мало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PAPAY

PAPAY Абориген

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    такой развод в Кейсиле- и на Кировоградке- после их рекомендаций по заменам в подвеске /тоже по иксу/-съездил в Автопорт-сказали ездий и голову не забивай ... спустя полгода езжу как есть-проблем 0

6. victor32

victor32 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Такая же беда в Питере, куда не приеду по подвеске, везде приговаривают почти все под замену, даже если деталь поменена пару недель назад...приехав к знакомому на сервис со стендом, каждый раз удивляюсь, что все в порядке)))

7. Kvon

Kvon Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сам факт присутствия хозяина рядом с машиной, дает повод им призадуматься, а стоит ли разводить, вдруг человек машину знает не хуже чем они.

8. Utilizator

Utilizator Абориген

В клубе с:
    16 мар 2007
    Водит:
    Деньги хотят заработать уроды. Я сам стараюсь когда можно диагностировать подвеску.

9. Twinkler

Twinkler Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Не обладая возможностью самому проводить диагностику своего авто и не имея проверенных мастеров не важно где,будь-то в Кейсиле,АД или где еще всегда есть шанс,что Вас разведут и даже если и не разведут,то будет казаться,что развели.При таких суммах предполагаемого ремонта всегда можно попросить мастера продемонстрировать неисправные узлы и детали,даже у дилеров в этом не отказывают.По крайней мере,если Вас смогут наглядно убедить в замене детали, объяснят почему и Вы сами санкционируете замену,то уедете без чувства,что развели.
    P.S. Ну и не надо забывать,что диагностика ходовой-вещь весьма субъективная.

10. Kvon

Kvon Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Где в Питере лохотронят? Давай список, я думаю полезно будет многим.

11. victor32

victor32 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Я бы с радостью дал такой список, но у меня его нет.
    Поиск по форуму в данном случае поможет, ибо миллион таких списков с отзывами уже составлялся, и на этом форуме и на питерском.
    Да и проще, наверное, найти рекомендованные СТО, чем противоположные)))

12. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    кризис. установка руководства - нахлобучивать психологически неустойчивых людей.

13. Kvon

Kvon Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сам то такой нашел я за других радею, причем так же в одном приговорили половину подвески(АвтоДепо у Маршала серверного), начитался на форуме и поехал в Штирлиц, в итоге там приговорили стойку стаба и один передний рычаг, при чем все показали где и как, мол мы не разводим. После этого только туда(не на правах рекламы), так же имел плохой опыт на Матросова в КСК.

14. Vinnetu

Vinnetu Абориген

В клубе с:
    20 фев 2001
    Регион:
    Индия
    Водит:
    Надо ездить на диагностику в 2 сервиса а ремонтироваться в третьем.

15. Veinard

Veinard Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я приезжал как то в СИАН на диагностику подъвески...Расписал в черных красках как это страшно, еду и гремит))))....Но не стали разводить ни разу...Сказали, что гремит скорей всего стойка стабилизатора ( о чем я и сам догадывался)...

16. bratan

bratan Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знали бы вы, что вам продают из фирменных бочек бмв. Вобще бы дар речи пропал.
    нет, я конечно не уверяю что все бодяжат, но что такое есть, и сам видел. Причем льют по цвету, и даже не лукойл :=(

17. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    оф дилер тойота рекомендует на 30-40 тыс масло в коробке поменять за 15 тыр))))))))))) ибо черное

18. Evgeniy25

Evgeniy25 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июн 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот,вот. Я ездил в три сервиса, путем исключения разных версий выплывала более менее адекватная картина.
    Что интересно, гремящий опорник ни один из сервисов не приговорил :D ,
    все предлагали заменить все целиком на гремящей стороне.

19. THERAPY///m2

THERAPY///m2 Banned

В клубе с:
    7 сен 2008
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    p.s. В Питере 999 , имхо, разводят не кисло.

p.s. Недавно была история :D Как-то приехал в сервис с баблом сделать много позиций, заехал на подъемник, и....мастер отговорил меня делать все! в итоге решил хотя бы для профилактики жидкости поменять ) и так бывает )

20. surfeverworknever

surfeverworknever Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все очень просто... не ждите нормального отношения на сервисе если вы пришли "с улицы", да еще не дай бог мало понимаете в машине... и дело тут не в каком-то конкретном сервисе... может меньше всего разводят у официалов (но там другой минус - нереальные расценки на работу...)
    Вывод - нужно найти нормального мастера и получить в результате нормальное объективное отношение к работе и к ремонту (без развода)...

21. U_571

U_571 Подлодкин

В клубе с:
    28 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    молодец что не повелся , все чаще убеждаюсь что после Юнита и им подобным родился миф "о недолговечности и слабости подвески БМВ"

22. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    :nod::nod::nod: КейсилМ = Юнит :cool:

23. NUFLIN

NUFLIN Абориген

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Точно? Хорошо видно из "другого города"?;)

24. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Лучше всех :hi::cool:

25. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Только что из кейсила. ИМХО, разводили по мелочи (точно - сказали, что колодкам пипец, а они новые).

26. tvistilya

tvistilya Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :eek::help: за замену свечей и полную диагностику ,такую сумму выложить :shock: :help: это я не знаю :D я бы на ХХХ послал бы :idea: чес слово :help: , в нормальном Bmw сервисе например в Питере , за такую операцию ну максимум 3 :confused: , ну вот где я чинился 1,5 года , мне уже под конец ,многое бесплатно делали ;) ту же диагностику :)

27. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Это можно сказать про Кейсил на Кировоградской
    Он и был Юнит, сотрудники прежние

28. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддерживаю автора.
    Был в этом сервисе несколько раз, имели место с попытки развода и суммы за отдельные работы, взятые с потолка.

29. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А, Вы ничего не путаете? Может, это был Юнит?

30. все отлично

все отлично Старожил

В клубе с:
    7 фев 2006
    Регион:
    Колумбия
    Кейсил именно на Кировоградке - бывший Юнит, сам года 2 назад был там подвергнут подобной "атаке", тоже не поддался-))
    Вот так рождается молва о слабой подвеске БМВ-)

Яндекс.Метрика