1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Казахстан! Помогите, пожалуйста, маленькому мальчику выжить! Есть ли у вас связи в минздраве итп?

Тема в разделе "Казахстан", создана пользователем Daria, 14 янв 2011.

1. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    26 января 2011: СБОР ДЕНЕГ ЗАКОНЧЕН!!!! :rock::rock::rock:

На данный момент собрано 844 734 рубля!!! (все деньги пойдут на закупку техники и медикаментов, отчеты по затратам будут представлены).:nod:
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СУДЬБЕ МАЛЬЧИКА!!

Ребята из дружественного Казахстана!... Найдите 5-10 мин, прочитайте, пожалуйста, до конца этот мой пост!

Не за себя прошу.
    Сейчас постараюсь отбросить эмоции и объяснить как можно более сжато и понятно суть проблемы.

Итак, у вас в Казахстане есть город Петропавловск.
    Там есть детская больница... В ней лежит маленький Даниял Саутов..... и из-за неповоротливости, бедности, жадности, равнодушия, халатности местных врачей, чиновников минздрава итп (я НЕ ЗНАЮ какими еще словами можно описать то, что там происходит) = он постоянно висит буквально между жизнью и смертью!!

А ему ВСЕГО лишь!!! Нужен НОРМАЛЬНЫЙ, РАБОТАЮЩИЙ аппарат ИВЛ!!! (искусственной вентиляции лёгких!) Понимаете, ВСЁ, ничего больше по сути не нужно, :help: с остальным они справятся сами!

Я вас очень прошу! Прочтите, пожалуйста, историю Данияла. Я постараюсь скопировать самое важное! От рассказов мамы у меня просто волосы на голове шевелятся... :help: Это ужас, что там происходит.

Копирую самый первый, начальный мамин пост:

Здесь я оговорюсь, что тема о Данияле была в конце ноября 2010г размещена на нескольких "мамских":) форумах, была создана группа в контакте, папа Данияла после работы бегает там по городу - договорился с кучей мест, чтобы поставить ящики для сбора средств (ну вы наверняка видели подобные в супермаркетах)....
    К ним приезжали корреспонденты с местного радио и из газет.
    В общем родители - большие молодцы, они бьются. :nod: Отзывчивые мамы с российских форумов - как могут тоже помогают, лепят листовки итп... Добрые люди помогают по копеечке. На данный момент собрано порядка 400 тыс. рублей = то есть примерно ПОЛОВИНА необходимой суммы. :nod:
    Но я завела эту тему, не только чтобы сказать о деньгах!!... Читайте дальше, и вы поймёте.

Хочу еще сказать, что Даниял - вполне нормальный малыш. :nod:
    Интеллект у него сохранён! Конечно он отстаёт от сверстников, есть некоторая задержка и физического развития, но она больше связана с тем, что он вынужден большую часть времени лежать на кровати. Не говоря уже о том, чтобы покинуть палату!
    Но если будет решена проблема с его дыханием = дальше они уже приложат все силы, чтобы Даниял догнал сверстников. У него есть все шансы для этого.
    Если конечно он доживет.

Звонит папе типа))

Копирую дальше слова мамы:

10 декабря 2010
    Маме задали вопрос там, на форуме... Что со сломанными аппаратами ИВЛ Дрегер? Насколько серьезная поломка, почему не ремонтируют итп. Вот её ответ:

Тогда маме задали вопрос - "а нельзя ли перевестись в другую больницу? куда-нибудь в Астану, например? где есть ИВЛ??.... Ну просто чтобы ПЕРЕЖДАТЬ это время! Чтобы ДОЖДАТЬСЯ!.... (Ведь сбор идет, и половина суммы уже есть. значит будет и вторая половина.... вопрос только ВРЕМЕНИ...)

И вот тут пошли ответы, которые повергли в реальный шок даже видавших виды волонтеров... :shock: :shock: Не говоря уже о простых родителях. :rolleyes:

6 января 2011
    7 января 2011
    ...............................

Просто слов нет. :help: :help: :help: :help: :help:

И последней каплей, добившей ЛИЧНО МЕНЯ (после чего я решилась написать СЮДА, в ветку Казахстан) = стало вчерашнее сообщение мамы Данияла..... Вот оно:

12 января 2011

Ребята!!!!!!!! Друзья....
    Я не знаю.... ЛЮДИ!! :) :help: :hi: :hi:

ЧТО ДЕЛАТЬ??? Как помочь этой семье???? Они там одни против системы.... В союзниках только старенький аппарат ИВЛ, который может сломаться в любую секунду... :help:
    КАК ИМ ДОЖИТЬ до того дня, когда будет собрана сумма (+ время на заказ-доставку-установку личного аппарата ивл).....

Может быть ВЫ там на месте сможете как-то их поддержать???
    Может быть есть выходы на администрацию, на минздрав ваш, на президента в конце концов, ну я не знаю???? Чтобы хотя бы их ситуацию взяли на контроль и не смотрели на них как на "списанных" уже пациентов???

Эти люди - мне НИКТО, по сути.
    Я не знаю их лично....
    Я просто мама :) у меня самой дочь старше Данияла на 20 дней)).. Я тоже сижу на "мамском" форуме.... Я захожу в разделы благотворительности... Но просьб о материальной помощи много, очень много детишек болеет, к сожалению. :( А эта просьба - о выживании!!!

На бмвклубе я очень давно (как видно из даты регистрации)) + я модератор даже..... И я никогда не позволяла себе создавать ничего подобного этой теме.... :shock: Даже для более близких знакомых... :rolleyes:

Я очень вас прошу, не проходите мимо, помогите советом, словом, делом!

Все основные моменты я написала и процитировала, но всё равно!! Даю ссылку на полную тему на форуме "Материнство" (там есть ВСЕ официальные документы Данияла, это не развод, не мошенничество) + там есть куча реквизитов по которым можно оказать материальную помощь....

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1288330

Я создавала данную тему, всё же больше рассчитывая на моральную, правовую, физическую поддержку!!!! (но если поможете деньгами - это тоже ускорит момент выписки Даняши из больницы).

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!

С Уважением,
    Дарья

PS. Пишу в 2 ночи по МСК, тк. дочь вот уложила спать и села написать)
    Если будут вопросы - то завтра днем приду и отвечу всем! Спасибо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Грустно всё это.

19 числа тёща вернётся, попробую что-то сделать.

Она в этой сфере работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Владимир, спасибо большое! :hi:

Я смотрю, тут не очень большая активность, в ветке.
    Наверное просто не очень много народу.... :shock: Но просмотры есть.
    Может быть ВЫ, друзья, разместите темку об этой ситуации на своих местных форумах, где вы еще общаетесь? :shock: Или просто расскажете своим друзьям, коллегам по работе... Вдруг кто-то сможет/захочет помочь... Я не знаю... :shock: Родители давали согласие на размещение инфы о них. :nod: Мой пост и мои слова тоже можно копировать, нет проблем.

Просто очень трудно что-то предпринять отсюда, издалека :( (кроме пожертвований).

И знаете, я хоть и не ради денег изначально создавала тему эту. Но всё равно! МАЛО ЛИ кто-то захочет помочь.... Будет такой порыв :) (а листать всю тему на Материнстве - нужно время и желание...)
    Я всё таки выложу сюда основные реквизиты, по которым можно помочь семье Саутовых:

Электронные кошельки:

Яндекс.Деньги: 41001754139706
    WEB Money доллар: Z280545916018
    WEB Money рубли: R230072319966

Реквизиты для переводов внутри Казахстана! в тенге:
    ФИО бенефициара: Саутов Аскар Амантаевич (папа)
    РНН бенефициара 480120029813
    ИИК бенефициара KZ4492617014S1570000
    Банк бенефициара АО «Казкоммерцбанк»
    БИК KZKOKZK
    Если у Вас есть карточка Народного банка Казахстана, то можно сделать перевод с карточки на карточку прямо в банкомате, банковском терминале (киоски) Народного Банка, а также через мобильные телефоны (для абонентов Beeline*) посредством услуг системы «Мобильный банкинг».
    номер карточки Народного банка:
    KZ246010002000033291 (по-новому)
    4402576006959394 (по-старому)
    В долларах США:
    BEN: SAUTOV ASKAR
    ACC: KZ1792617014S1570001
    BANK of BEN: KAZKOMMERTSBANK, ALMATY, KAZAKHSTAN
    SWIFT: KZKOKZKX
    Intermediary Bank: Bank of New York,
    New York, NY,USA
    SWIFT: IRVT US 3N

Реквизиты для переводов в рублях из России! (если переводить в Казахстан - очень большая комиссия!! Поэтому счет открыт на волонтера в России, она помогает Саутовым с самого начала, ей 100% доверие):

Сибирский банк Сбербанка РФ г. Новосибирск
    номер филиала 2363/00053
    ИНН 7707083893
    КПП 42200200
    БИК 045004641
    К.сч.30101810500000000641
    Р.сч.30301810944006002617
    Рублевый счет:42307810826170421933
    Получатель: Шахмаева Евгения Витальевна

На сайте фонда "Адвита" сделали страничку Данияла: http://www.advita.ru/DSaut1.php
    Реквизиты фонда Адвита, на которые можно переводить средства:

Pay pal
    http://advita.org/en/donation_paypal1.php (выбрать из списка Sautov Daniyal)
    Moneybookers
    http://www.advita.ru/donation_moneybookers.php (выбрать из списка Саутов Даниял)

Спасибо всем огромное за внимание к проблеме!! За участие, за любую помощь!
    Каждые 100 рублей приближают Данияла к моменту выписки. Лишь бы только УСПЕТЬ!!!
    :help: :help: :help:

Если вы хотите напрямую связаться с мамой Данияла = её зовут Люция Саутова. Телефон: 8 705 454 74 03 (e-mail: kentavr_kz@mail.ru)

Еще раз огромное всем спасибо, :hi: :hi:
    С Уважением,
    Дарья.

4. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отправила ссылку и копию текста сюда http://обращения.президент.рф/

посмотрим что будет. сколько можно уже подобное терпеть? у нас что, медицина платная? или налогов мало собирается, что детей вылечить не могут?????

5. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это республика Казахстан в состав России не входит

6. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такие проблемы не только в Казахстане. посмотрела темы откуда ссылка.... http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=266 оттуда выбрала самые вопиющие:( и эту

ща еще Казахам отправлю.Пусть своему президенту пишут, если не страшно... этож ужас какой-то...если,конечно, не развод добреньких тетенек...

p.s.:D блонда. ага. Спасибо тебе,Ш.!:D письмо еще не приняли.

7. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надя, большое спасибо за инициативу...
    Нет, это не "развод тетенек". Если ты заходила на "Материнство" - то наверняка видела все документы, выписки, заключения. Там строго с просьбами о помощи, все темы в этом разделе сначала попадают на предмодерацию, информация проверяется, прежде чем её размещают. :nod:

Если бы дело касалось России, то я вряд ли разместила бы эту тему в форуме Казахстан. :)
    Тем более, что по России есть хоть какое-то понимание, куда звонить-писать с жалобами (те же приемные президента и проч).
    А про Казахстан мы ничего толком не знаем, поэтому и хочется попросить помощи у МЕСТНЫХ жителей.
    Какой-то административный ресурс привлечь.. или скорее контроль.

8. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На сегодняшний день собрано примерно: 431 851 руб. (Надо 800 000 руб)
    (примерно потому что там значительная часть денег в тенгэ казахских...
    и по курсу примерно прикидывают, чтобы общую сумму уже в одной валюте сказать)

9. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Новости о Даняше (от 15 янв):

Давайте поможем Даниялу стать еще самостоятельнее! :hi: :hi:

После того, как ребенок окажется дома и в стабильном состоянии = родители будут искать возможности и решать что-то с дальнейшим обследованием!
    Сейчас отправили все документы и выписки в Новосибирск (там новый современный мед.центр) - может быть удастся поехать туда, чтобы обследовать малыша, уточнить диагноз. Возможно врачи там предложат какую-то операцию или лечение, чтобы мальчик смог в дальнейшем дышать совсем самостоятельно, без ИВЛ. :nod:

Но главное сейчас - это вырваться из больницы! :help: :help:

Совсем мало народу в этой ветке :( Но просмотры есть! Это обнадеживает... :)
    (точно знаю, что благодаря этой теме уже сделано несколько пожертвований на лечение Даняши! СПАСИБО ВАМ огромное за это!)

По-прежнему необходима помощь с административной стороны... :rolleyes: Если мальчика возьмут на контроль "наверху" - врачи будут более ответственно относиться к ситуации.. уже не смогут пустить "на самотек"! :help:

10. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    18 янв 2011

В пересчете на рубли на сегодняшний день собрано: 467 773 рубля (нужно 800 000).

Спасибо всем, кто не проходит мимо!

11. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даш, перевела через сбер в итоге. просто на счет.

12. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Катюш, СПАСИБО большое!!!!.... :nod::hi::hi:

Еще есть очень хорошая новость - казахстанская компания "Аманат" перечислила очень крупную сумму! вчера 200 000 и сегодня 500 000 тенге = всего 700 000тенге (или 142 857 рублей).

Итого собрано на 19 января 2011: 623 027 рублей. :hi:
    осталось "всего" 180 тысяч собрать!... Но это уже очень обнадеживает, спасибо всем!

13. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мама пишет (19 янв 2011):

14. The Ultimate Driving Maniac

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Поговорил с тёщей.

Проработаем два варианта:
    1. Починить старый аппарат
    2. Сделать скидку на новый с учётом имеющейся суммы.

15. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ребята... Сейчас ситуация такова, что с учетом вот этих крупных пожертвований (предприятие казахское и супруга чешского посла) = всего набралось уже 750 тысяч рублей!!.... Почти собрали сумму!

Родители ребенка уже обратились в фирму Дрегер = за свежим счетом на аппарат. :nod:

Т.е. кроме самого аппарата ИВЛ - там еще куча прибамбасов нужна! Которые отдельно надо покупать... кислородный концентратор, спец.кровать медицинская... Какие-то отсосы, лампу бактерецидную, ионизатор воздуха и т.д.
    В общем куча всего нужна, чтобы "переехать" домой....

на данный момент они уже нашли какой-то вариант - купить кровать в Уфе!.

Если вы там, на месте, в Казахстане = можете как-то помочь им со всей этой логистикой = где купить нужное оборудование, как довезти итп = помогите пожалуйста!!
    Мобильный телефон мамы я писала...
    её зовут Люция Саутова. Телефон: 8 705 454 74 03 (e-mail: kentavr_kz@mail.ru)

Позвоните им просто, спросите чем конкретно сейчас помочь..... :shock:

Даняша уже почти дома. :rock: Осталось чуть-чуть....

16. The Ultimate Driving Maniac

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Мне сказали что с подобным аппаратом ехать домой - это безумие. Только в реанимации и только под наблюдением врачей.

17. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто сказал такое? :rolleyes::rolleyes: Какая реанимация?? он в обычной палате тусуется...... с шубой инея на подоконнике кстати....

Ну да, а когда Даниял родился - врачи сказали маме что он не жилец, пишите отказ от ребенка и езжайте домой..... :cool: :cool:
    А он сейчас смотрит мультики, отбирает у мамы ножницы и танцует под mtv...!!
    Таких врачей сажать вообще надо... :mad::mad:
    Меньше слушать ерунду..... и всё будет хорошо.

На сайте Материнство = было уже ДВА таких ребенка (на домашнем аппарате)! И всё у них налаживается потихоньку, прогресс гораздо лучше чем в больнице.... Одному сделана операция - установлен (вшит) стимулятор дыхания!... Теперь девочка без ИВЛ дышит сама. :nod:

БЕЗУМИЕ - это оставаться в этой больнице!! на неподходящем и вдобавок неисправном аппарате... :help: Который может в любую секунду сломаться вовсе....
    Вот это реальное безумие. :rolleyes:
    А в больнице им не делают НИЧЕГО такого, что нельзя дома сделать.. У них нет никаких специальных процедур, лекарств... Они просто там ЖИВУТ, привязанные шлангом к ИВЛ... и всё. :help:

Поэтому на реабилитацию (возможно и на какую-то операцию дальнейшую) - они поедут или в Новосибирск, или еще куда-нибудь.... :nod: Это пока решается, поиск вариантов идет.

18. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пишет мама (сегодня, 24 янв):

19. Dead Man

Dead Man Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    История конечно печальная. Пошарю среди знакомых, может кто имеет связи в МинЗдраве. От себя могу сделать только то, что перекинуть деньги. На днях отправлю.
    Также написал вопрос министру здравоохранения Республики Казахстан, на ее личном блоге. Сегодня завтра такой же вопрос напишу Премьер-Министру. Имею личный опыт, когда такого рода обращения имели место получить положительный результат, но сработает ли в этом случае не могу сказать.

20. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо большое!!! :hi:

История просто возмутительная... :nod: :mad: Но мы все надеемся, что она будет со счастливым концом!. :)

21. Dead Man

Dead Man Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Еще раз добрый день!
    Получил ответ на мой вопрос, который я разместил на блоге Министра Здравоохранения РК. Вот ответ:

Ответы (1)
    26 января 2011 г.
    Каирбекова С.З.

Уважаемый Ерик!

Министерство здравоохранения благодарит Вас за Вашу активную жизненную позицию, чуткость и неравнодушное отношение к ребенку. Управлению здравоохранения Северо-Казахстанской области дано поручение оказать Даниялу необходимую медицинскую помощь, при необходимости и наличии показаний направить в профильную республиканскую клинику.

Вопрос находится на контроле управления здравоохранения Северо-Казахстанской области.

Для получения информации по этому вопросу родители Данияла могут обращаться к главному педиатру в управление здравоохранения Северо-Казахстанской области Полянской О. В. (контактный тел.: 8 7152 36 61 81).

Дарья советую маме обратиться по данному телефону и требовать. Пусть не бросает, то что я начал. Додавим врачей, пусть хоть и до того момента пока не будет куплен аппарат ИВЛ.
    Если результата не будет размещу вопрос на блоге Премьера. Пока не стал грузить Карима, но если надо будет задам вопрос.
    Повторяю, таким же образом заставил местных чинуш выплатить деньги положенные матери по рождению ребенка. Причем деньги немалые. Видимо именно поэтому не хотели давать деньги.

22. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    2 Dead Man:

Спасибо огромное!!! Я всё переслала маме, слово в слово... :nod:
    Аппарат уже заказан, надеемся что через месяц-полтора он прибудет к ним!...
    Дай бог чтобы ничего непредвиденного больше не случилось до этого времени... :)

Тем временем, мама отчиталась сегодня, что СБОР ДЕНЕГ ЗАКОНЧЕН!!!! :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

Собрано 844 734 рубля!!! (все деньги пойдут на закупку техники и медикаментов, отчеты по затратам будут представлены).
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СУДЬБЕ МАЛЬЧИКА!!

Ура!! Теперь только дождаться, пока техника придет в Петропавловск. :thumbup:

23. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мама пишет:

26 янв 2011

И чуть позже:

24. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чувствую себя ответственной за размещение новостей о мальчике... :)
    Всё-таки те, кто как-то помог, пожертвовал какие-то суммы для него = наверное хотят знать, как Даниял себя чувствует и как продвигаются дела. :shock:

Копирую с сайта Материнство.
    Мама Данияла пишет (сегодня, 09фев.2011):

25. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мама Данияла:
    (11 фев 2011)

26. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мама Данияла:
    (15 фев 2011)

27. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мама пишет сегодня, 12 марта 12:36:

28. prursiguere

prursiguere Новичок

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Казахстанским футболистам надо еще очень долго тренероватся чтобы научится играть хорошо я думаю у них неболо шшансов

29. Daria

Daria ДашеГ

В клубе с:
    14 фев 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я с ОЧЕНЬ хорошими новостями!!! :rock::rock::rock:

Пишет Евгения Шахмаева (помощник этой семьи) 15 мая 2011:
    Пишет МАМА, Люция Саутова, 21 мая 2011:
    :rock::rock::rock:

Яндекс.Метрика