1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Катализаторы

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем nape, 19 сен 2010.

1. nape

nape Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, недавно в вашем клубе, подскажите по ремонту.
    Забились катализаторы наглухо. Чек енжин горит постоянно. Проблема распространенная, удивляться нечему...
    Где в москве или в подмосковье подешевле вырезать? сколько будет стоить?
    Еще вопрос, на е 65 катализаторы доступны без разбора или много гемороя?

2. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    присоединюсь к вопросу тс. оптом дешевле...
    речь, про 4.4 N62

3. Пошпарин Дмитрий

Пошпарин Дмитрий Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    есть мнение что если поменять местами датчики на входе и на выходе с катов, то чек погаснет)

4. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    можно ещё саму лампу выкрутить...

5. Пошпарин Дмитрий

Пошпарин Дмитрий Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  6. nape

nape Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну цель то у меня не лампочку загасить, а катализаторы вырезать. Как мне объяснил один уважаемый бмв профессор из этого клуба, когда отпускаешь педаль газа, создается обратная тяга, и если катализатор разрушился, мелкие частички засасывает в двигатель, что приводит к зацепам.
    Так вот, где и сколько катализаторы поменять, Друзья!?

7. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединяюсь. Тоже необходима такая процедура. Пока ищу.
    Движок N73.

8. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну в основном все правильно обьяснил) только к задирам, а не к зацепам...

9. nape

nape Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ясно, а что по баблу товарищи))

10. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я пока минимум за 20 нашел.

11. nape

nape Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно было двигатель вывешивать или что-то? Знакомому вырезали катализаторы не снимая деталей. Чтоб не прожечь вставили под днище стальной лист, и вырезали. На е65 геммор есть?

12. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Давал Начевкину координаты одного человека по вырезке катов и прописке системы потом.
    он так и не отписался как съездил. могу дать контакты. но дождался бы его мнения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тыж вроде резал каты, Лёш. Скинь мне плиз контакт...

14. Moock

Moock Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И мне и мне. Дайте же уже наконец контакты вырезателей. Можно в личку. Желательно с вилой цен.

15. Romez

Romez Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всем тогда )

16. nape

nape Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем вличку? давай всем. соберемся и оптом вырежем!

17. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    корочь))
    я сам себе не резал. уже брал с вырезанными, что было неплохим плюсом для меня перед покупкой.

контакты человека, который вырезает и шьет авто мне давал соконфетник. оч давно)

вот инфа:
    каты вырезали 4 часа, стоило это 8000р.Перепрошивали тоже 4 часа! так-как нужно было блок за блоком переводить в безкатовый режим а не только DME менять! короче все вместе обошлось в 6000р итого около 14. Каты как оказалось можно было вырезать тамже где и програмировали))) Короче вот мобильный 89166948286 Зовут его Павел звонить и договариваться нужно заранее у него запись на 1 день вперед.Местонахождение его МКАД Кунцевский авторынок прям за постом ДПС.Удачи!

можете ссылаться на меня)) мож даст коллективную скидку)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Moock

Moock Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опять все усложнилось=( То перепрошить то - пламегасители воткнуть без перепрошивки. где правда=( Кто-нить делал что-нить в итоге сам? а то все где-то слышали...

UPD: За постом ДПС техцентр Драйв. Наводил справки не так давно: "Вырезали, заи*лись страшно. Нада смотреть. Работа от 30ки" - практически цитата. Получается ооочень давно Вам дали телефон "за 14"=)

19. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    года полтора назад этот пост был тут на клубе. человек, чьи слова сам делал это процедуру.
    позвоните по номеру.
    просто так перевести катовую машину на безкатовую не получится. шить надо!
    по идее, прошивку ставят от авто стран латинской америки.

20. Лоло

Лоло Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кому нибудь нужно каты вырезать? предлагаю попробовать оптом подешевле сделать. машины 2-3 .
    приблизительная цена 15-18 тысяч. это я Вам говорю уже проверенную инофрмацию (спасибо 23-ий). цена вместе с прошивкой и пламя гасителями.

21. wolf-1

wolf-1 Banned

В клубе с:
    4 сен 2009
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    вот интересный момент, если открыть каталог запчастей, то предлагаются только две страны где по теории может не быть катов, египет и тайланд, в которые и вовсе не поставлялись машины с моторами 4,5, 5,0 и 6,0 литров, в египет только 740- предлагает 2006,7 и 8й годы выпуска, а в тайланд 730, 35 и 740, при чем выпускной коллектор вместо катализатора предлагается только для мотора N62 3.5литра, по теории приготовление топливной смеси в нем должно происходить по другому, учитывая, что у моторов совершенно разные блоки управления, форсунки, расходомеры, и.т.д. Возникает вопрос,
    как уживается такая прошивка для мотора 4,5литра, Вот у тебя 23й, нет катов и прошивка подобная, а вообще с момента владения мобилем, его еще прошивали? Я заморочился этим не из праздного любопытства, хочу убрать каты просто потому, что считаю, что они не нужны, НО, прошивка иногда помогает избавиться от некоторых глюков(не дай бог возникших), а ее то нет, то есть никто не сделает самый последний апдейт, выходит что правильнее не удалять каты и прошивать, понижая ранг автомобиля, а ставить либо новые универсальные, либо оригинальные(что неразумно)каты, Это конечно размышления вслух, но ведь в реальности прошить машину станет невозможным.

22. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    звонили по моему контакту?

23. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Wolf-1

отвечу так:
    когда брал автомобиль, то загоняли в сервис и там было видно, что вместо лямбд стоят заглушки. и как сказали сервис мены потом, стоят пламягасители.
    сам глазами не видел, что это пламягасы. но то, что нет лямбд -факт(это если они вдруг напутали жесткои я под 160 000 пробега езжу с катами)
    машина изначально дилерская.
    но в автодоме нет записи по этой операции
    машину я перепрограммировал всю у дилера спустя полгода , как покупал. проблем никаких до и после не было. но зная дилеров, могу предположить, что мозг двига могли и не тронуть.

еще раньше мы выясняли, что бескатовая прошивка , под меньшее евро была и в латинской америке.

24. wolf-1

wolf-1 Banned

В клубе с:
    4 сен 2009
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    попробую в ближайшее время позвонить по контакту данному 23им и пообщаться со специалистом практиком, очень хочется найти именно специалиста одержимого не просто заработком денег, а именно переживающего за то что он делает, к сожалению таких людей осталось очень мало, хотя в былые времена, когда я был молодым, красивым, знал 25языков:) и тоже жил в Краснодарском крае, у нас были такие специалисты, которые творили чудеса не потому что нужны были деньги, а потому что болели за свое детище, которое они ваяли, как изменилось все в этом мире(простите за отклонение от темы), после того как пообщаюсь с мастером, указанным 23им, постараюсь изложить все важные ответы на вопросы тут.

25. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    то что мастеров- фанатов стало мало - факт.
    с другой стороны любой энтузиазм без финансовой подпитки рушится...
    особенно в москве.

понимаю, что в моем ответе конкретики нет, но не хочу обнадеживать фактами, в которых сам не уверен.

26. wolf-1

wolf-1 Banned

В клубе с:
    4 сен 2009
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    ничего, поробуем поговорить с мастером, если понадобится, то с разными мастерами, кто то наверняка сможет ответить на все вопросы, разом или по нитке можно сборать инфу, чтоб сделать толково, не сожалеть и не тратить время на переделки.

27. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    вольф, красиво излагаешь) . тебя, как неплохого ритора, предлагаю в переговорщики к выше указанному специалисту по катам)
    насколько мне известно на 745 нет прошивки под безкат. режим, шьются блоки вручную - инпой.

28. wolf-1

wolf-1 Banned

В клубе с:
    4 сен 2009
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    я позвоню, попробую сегодня, в любом случае когда пообщаюсь, напишу что мне рассказали

29. Moock

Moock Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, вопрос обрел правильный вектор как мне кажется. Предлагаю собрать макс информации и таки осчастливить мастера-энтузиаста оптовой кучей денег.
    В личку всем написали про удаление катов в одинцовском районе ли только мне?

30. wolf-1

wolf-1 Banned

В клубе с:
    4 сен 2009
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ,
    мне тоже приходило, даже ответы на некоторые вопросы, вот так выглядит:

УБЕРУ КАТЫ И ПРОШЬЮ ОPS-кой,цена 22000руб.
    Андрей.
    Ремонт бмв любой сложности и б\у запчасти!!!
    Московская область, Одинцовский район,город Звенигород.

спасибо, вопрос, что такое OPSка? и как потом в случае необходимости прошивать у дилера? собственно эта тема обсужадалсь тут же сегодня, вопросы я там и озвучивал, можете рассказать как это выглядит на практике?

ops это последнее дилерское диагностическое оборудование.Пламягасители это все бред и развод.Уберается вся труха из катов,перепрошивается не всегда и счастье +расход на литр больше,но зато и едет лучше.Делали раз десять.Сам езжу на 65 все О.К.

Яндекс.Метрика