1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Катализаторы замена на универсальные

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Motovav, 16 июл 2018.

1. Motovav

Motovav Новичок

В клубе с:
    16 июл 2018
    Регион:
    Грузия
    Доброго дня всем.
    Кто владеет информацией поделитесь, какая разница между катализаторами для BMW 735i с номерами 18407536680 (1-4 цилиндр) 18407536681 (5-8 цилиндр) год производства до 10-2003 и 18407535292 / 18407535293 год производства после 10-2003. Судя по экзисту и некоторым каталогам после 10-2003 года одинаковые каты стали ставить на 735i и 745i и 545i, если кто точно знает какая разница между катализаторами от 735i и 745i и 545i
    Возникла необходимость установить катализаторы взамен выбитых год назад из-за ввода техосмотра и проверки уровня СО, но и не маловажным является надоевший неприятный запах. У кого есть опыт установки универсальных катализаторов (например фирмы Magnaflow) каковы результаты?
    Буду очень признателен за хоть какую нибудь информацию.

Машина BMW E65 735i 2002 г.в.

2. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сомневаюсь, что ты найдешь тут ответ на столь специфический вопрос. При заоблачной цене оригинальных катализаторов никто их не ставит, только вырезают. Тем более когда речь идет о столь возрастном автомобиле, как 735 2002. В крайнем случае используют совместимые-универсальные. При этом пожалуй главное условие при выборе модели катализаторов, это их предназначенность для мотора соответствующего рабочего объема. Просто некоторые недобросовестные продавцы/установщики в целях привлечения низкой ценой могут предложить катализаторы, которые не будут способны эффективно справляться со своей задачей на моторе 735. Говорю это по личному опыту, когда устанавливал совместимые каты на 740 е38, то повелся на дешевизну. А через год каты умерли. Стал разбираться и понял, что они просто по своим параметрам не могли справиться с таким мотором. Установщик грамотно съехал с темы и ..... в тот раз я успокоился в итоге на пламягасителях.

Какие конкретно нужны совместимые каты на я 735 не знаю. Опроси разных установщиков, проанализируй массив собранной информации, прими решение....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Motovav нравится это.
  3. Motovav

Motovav Новичок

В клубе с:
    16 июл 2018
    Регион:
    Грузия
    Спасибо за развернутый ответ, скорее всего буду заказывать из штатов Magnaflow 2 штуки способные работать на двигателе минимум 3,0L каждый например Magnaflow 51205, предварительно изучив место установки чтоб поместились.
    Или же того же производителя модель 51755 типа спортивный катализатор.

Яндекс.Метрика