1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кастрируйте своих взрослых кабелей. История болезни. Мой немец.

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Mikael, 24 авг 2009.

1. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Привет.
    Если у вас есть кабель и вы не планируете иметь от него потомство, то лучше его кастрировать пока он молодой, чем потом. Моему немцу 13 лет и у него года три назад начались проблемы с задним проходом... в ветеринарке на Рябиновой нам говорили, что это старость и ничего не надо предпринимать для устранения проблемы... говорили "Радуйтесь, что он еще живой"

В ветеринарке в Царицино тоже нам сказали, что ничего делать не надо...

А спустя три года проблема усилилась и он стал мучаться и плохо ходить в туалет...
    В июне я его повез в ветеринарку на ул. Магистральная, там сделали УЗИ и снимок задней части тела...
    УЗИ показало достаточно хорошие результаты, как сказали, что состояние его внутренних органов как у семилетнего кабеля...
    Рентген задней части тела показал, что у него очень сильно расширена простата и она зажимает кишку, тем самым перед сужением происходит (затор) большое скопление отходов и не позволяет легко выходить при стуле...

За три года задний проход, а точнее сфинктер, видоизменился и стал съуженым.. вина тому простатит...

В ветеринарке на ул. магистральной меня обнадежили и сказали, что лучше ничего не трогать, т.к. он не выдержит операцию, а если делать операцию, то надо вырезать (удалить) сфинктер полностью... и потом у него будет не держание, а еще предлагали сделать шланг из живота, вместо задницы... короче бред нес этот хирург, лижбы порезать... и еще нам посоветовали усыплять его...

Я весь в расстроенных чувствах вернулся домой расстроил всех своих... И мы думали, как поступать, с виду пёс здоровый, а проблема в заднице... и не хотелось, что он умирал из-за нелепой смерти...

Потом я спросил здесь на форуме, какого хирурга мне посоветуют для проведения операции... http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=279540

мне посоветовали хирурга Еремина Д.А. из клиники в Братеево.

Мы приехали к нему на осмотр и он сказал, что это типичный простатит и что можно это решить путем кастрации... О вырезании сфинктера и прочих извращениях он даже и не думал..

Перед операцией мы сделали ЭКГ у доктора Кургановой М.Ю. после чего она прописала нам некоторые лекарсва и уколы для подготовки к операции на 10 дней, чтобы мой друг выдержал операцию и общий наркоз...

Вообще Дэн всю жизнь был спортивный парень, бегал вперед велосипеда, катал нас на роликах, толпой по 10 человек цеплялись за поводок, на санках и на лыжах нас катал, плавал, прыгал через большие препятствия, дрался с другими кабелями и бойцами... Короче как положено здоровому псу. Костяк у него с детства мощный, как у чистокровных породистых немцев. Отец его жил в Германии, а мать из Австрии.

Прошло 10 дней подготовки к операции и в воскресение я его отвез на операцию, которую назначили на 21:30. Я очень переживал за него, т.к. мне сказали, что гарантию дать не могут... Ему вставили котектор, вколоколи укол, потом еще несколько уколов, а потом наркоз и он уснул... и его повезли на тележке в операционную... при виде как его увозят мне стало не посебе... защемило сердце, появилась грусть, я не знал увижу я его еще или нет... ведь я даже не попрощаля перед уколом...

Мне казалось, что время идет очень долго.... а всего прошло 10 минут и его вывезли из операционной, язык его полностью был вытянут из пасти, глаза были закрыты.... он не двигался... я подбежал и увидел он дышал... я обрадовался и побежал за тележкой в комнату реабилитации, там ему поставили капельницу и сказали мне, чтобы я сидел возле него и следил за его дыханием... и за уровнем капельницы...

Я был с другом и мы сидели около него вдвоем...

После первой капельницы Глюкозы он проснулся, вернее его разбудили, он был пьян, и ничего не понимал. Потом ему поставили второй раствор, который выгоняет наркоз из крови и сделали мочегонный укол, предупредив меня, что он сходит под себя на пеленку. На что я ответил, что он аристократ и под себя не сходит ни в каком состоянии...
    ассистентка ухмыльнулась и ушла...

Спустя 10 минут он стал скулить, мне сказали, что он поет (типа пьяный), а я знал, что это он просится на улицу в туалет... еще спустя 15 минут, нам разрешили ехать домой.. Мы поставили его на пол и он как пьяный болтаясь в разные стороны побежал на улицу, скорее писать... потом увидев машину сразу рванул к ней и в багажник... Когда я привез его домой, он во дворе нашел палочку и хотел побегать за ней... Т.к. это противопоказано я не стал это делать, но обрадовался за него, что после таких противопоказаний и противоречий, он выдержал операцию и наркоз в свои 13 лет... и еще спустя два часа уже хочет бегать... Глядя на него мы не могли понять делали ему операцию или нет, потому чтонас так пугали и предупреждали, что без чувств он может быть ещ всю ночь, т.к. старенький и слабенький...

На следующий день я продолжал давать ему таблетки прописанные хирургом и врачом ЭКГ.

Весь день я восхищался им и все мои друзья и родственники, оже радовались за него, что он такой сильный пес и выдержал операцию и продолжает здравствовать.

На второй день я уже убедился, что реабелитационный период идет хорошо, что Дэнчик чувствует себя нормально, хочет гулять активно... и внешне стал получше выглядить, уверенная походка и осанка... уши торчком, будто помолодел года на два... живчик.
    Я был счаслив и про себя благодарил врачей Еремина Д.А. и Курганову М.Ю. за то, что они помогли дать шанс ему пожить... И я уверен, что он тоже благодарен...

Правда в туалет он не сходил... а писать стал хуже... слабеньким напором еле-еле... но я делал скидку на послеоперационные воспаления.

На третий день в среду я проснулся от непонятного шума, выйдя в корилор я увидел, что Дэн переваливается из стороны в сторону и кружится еле стоя на ногах... Я его обхватил и положил на место... глаза его были испуганы и он весь дрожал и был в напряжении.. я испугался за него и не мог понять, что с ним, он вроде успокоился но стоять не мог... я обработал его швы.. и поспешил вывести его на улицу...

у него и раньше отказывали задние лапы, бывало что отлежал или продул на сквозняке, а потом разойдется на улице и все проходит.... Я его вывел его немного заносило, но при ускоренной ходьбе или легком ускорении он шел уверенно... Сходил в туалет, очень обильно и лучше чем раньше... Я за него обрадовался и еще раз сказал спасибо докторам... Но присмотревшись к нему я видел, что он немного слаб... и я решил отвезти его в клинику...

Подъезжая к клинике, я заметил, что одно ухо у него заваливается и он стал кашлить, буд-то задыхается, я его быстро еле завел в клинику, показал Кургановой М.Ю., она оперативно с помощью своих ассистентов сделала ему капельницу, нас расположили в общем коридоре, огородив ширмами, я просидел с ним там больше пяти часов... Доктор сказала, что у него слабое кровообращение мозга. Ему накололи кучу уколов, сделали капельницы, но он лежал с грустным лицом и периодичеси вздыхал... сустя пять часов нас отпустили, т.к. все процедуры закончили. Мы с ним поехали домой, он был все еще слаб и плохо стоял на ногах... голова его перекосилась на бок... ухо весит... глаза дергаются как часы из стороны в сторону... как нервный тик и дома отказывается от еды.... я не мог понять в чем дело, почему так произошло, ведьвсе было хорошо...

Вечером дома ему стало хуже, он вообще не мог встать... Я позвонил доктору Еремину, он сказал, что это типичные признаки инсульта и посоветовал мне позвонить врачу неврологу... я позвонил Александру Ивановичу, он тоже подтвердил симптомы и порекомендовал мне купить уколы и начать их колоть сейчас... Я купил уколы и мы начали их колоть...

Причину инсульта никто сказать не может, говорят, что это совпадение, с операцией не связано, что из-за старых лет... из-за похой погоды и от давления на улице...

Доктор сказал, что улучшения должны быть на третий день, но ассиметрия все равно останется..., а если улучшений нет, то значит это конец...

Я был в небольшой панике и очень огорчен... я нем смотреть на его беспомощный грустный взгляд, в котором был большой занк вопроса... он тоже не понимал, что с ним происходит...

Вот сегодня уже третий день... Дэн чувствует себя по-лучше, стал увереннее стоять на лапах... глаз перестал дергаться... ведет себя как прежде... но не в полную силу, задние лапы все равно еще плохо держат... В туалет не ходит... Периодически ест, но не сразу... Будем дальше продолжать колоть уколы и восстанавливать силы и здоровье нашего друга!!! Он же член нашей семьи, я с ним вырос, он помнит всех моих друзей и обожает с нами гулять...

В детстве я с друзьями ходил с ним в ближайшую ветеринарку, чтобы зашить ему ухо после драки или сделать прививки... Каждое воскресение я с ним ходил на занятия...

Иногда собака намного преданней чем человек... а может не иногда, а всегда... собака не завидует, не врет, хотя...))) у собаки глаза говорят искренней чем чеовек говорит своими устами...

Мы с ним вместе с моих 11 лет...

#1 Mikael, 24 авг 2009
    Последнее редактирование: 9 фев 2021
  2. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    :nod::nod::nod:

Миш, это твой друг! Он понимает как ты его любишь! Дай Бог, все будет хорошо! :hi:

3. Trappist

Trappist Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Очень грустная и душевная история.:(

Здоровья вашему ДРУГУ.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aGGreSSiveneSS

aGGreSSiveneSS Викля

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здоровья Дену!

5. FeelGood

FeelGood Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень трогательная и печальная история..
    Здоровья Дэну!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Спасибо... он у меня сильный духом!

7. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    Держитесь оба!
    Я отказалась от операции в 8 лет, пожалела и не захотела потерять своего лабрадора...
    почему - то кобели хуже переносят наркоз...
    Надо почистить кровь капельницами, убрать пагубное действие наркоза и поддержать сердечную мышцу!
    Не оставляйте его одного надолго...
    Конечно ему тяжело в такие годы...
    пишите о себе!

8. Lary

Lary Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Все два-три дня? Вообще никак не ходит? Там же интоксикация счаз уже вовсю, мочевой катетер как минимум нужен был еще вчера... Позвоните врачу, животное не может не ходить в туалет столько времени.

9. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Он писает... а по большому не ходит... сегодня немного сходил...

10. Lary

Lary Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Ну уже хлеб :)
    А врач ничего не говорил о стуле в послеоперационный период? Чисто по-человечески я могу понять, что это наверное весьма больно, но тогда должен быть какой-то другой вывод "отходов".
    А чего колете? Антибиотики и обезбаливающие? Плюс ренитек наверняка пожизненно Курганова прописала, да? :)

11. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Ренитек невропотолог отменил, а Курганова сказала, продолжать давать)))))))))

не пёс, а аптека))))))) куча уколов... Мексикор, актовегин, мексидол... таблетки... и т.д....

12. Bembee

Bembee квакушка

В клубе с:
    4 мар 2008
    Регион:
    Индия
    Водит:
    сил вам побольше, а Дэну - здоровья...!

13. Ш.

Ш. Живу я здесь

В клубе с:
    6 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мой немец умер в 13 лет через несколько месяцев после перенесенного инсульта так и не восстановился после него ходил боком, заваливался, и.т.д.

14. Lary

Lary Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Уколы и таблетки это все фигня :) Это я поняла, когда год кормила своего кобеля по 15 таблеток за раз дважды в день + по паре уколов. Зато тот год, который он еще прожил, я помню вплоть до дня, ни разу не жалею.
    Так что здоровья вам и терпения :)

15. Alexeyko

Alexeyko Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здоровья Дэну и еще больше Вашей любви и заботы!
    Дай Бог, все будет хорошо.

16. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Дай Бог! Он хочет жить! И я ценю сейчас каждый день с ним... Чаще глажу, обнимаю его... как в детстве...

17. Romanova

Romanova Старожил

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Поправляйтесь!!!!

18. Romanova

Romanova Старожил

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    А вот вопрос к теме о кастрации.. Каждую не кастрированную собаку в старости ждет простатит? Или это имеет отношение только к большим? Или раз на раз?

19. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Врачи сказали, что это происходит у многих кабелей, особенно если он не увлекался девушками...)))))))

20. Iren_sv

Iren_sv СКА форева

В клубе с:
    19 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Здоровья Вашему Другу!

21. Alice

Alice Старики-разбойники

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Скорейшей поправки Дэну.......Вам сил и удачи......Всё хорошо буит.

22. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    Mikael, а у кого вы были в Зоовете? конкретно - кто говорил об иссечении сфинктера, об усыплении?

мальчику Вашему быть здоровеньким!

23. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    В Зоовете это на Магистральной?
    Хирург с косичкой и еще пару человек...
    После визита к ним я был подавлен психически и морально... Но как потом ыяснилось, что они были не правы.

24. Romanova

Romanova Старожил

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Москва
    Как ваше самочувствие и состояние?

25. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Спасибо... Вчера у него появился аппетит...

На ногах держится, ведет себя активно...

А еще меня предупредили в ветеринарке, что он симулянт... и будет притворятся, чтобы мы оказывали ему повышенное внимание... скажу вам честно, иногда мне кажется, что он на самом деле симулянт...:)

Если вы думаете про кастрацию, то лучше сделать сейчас, проконсультировавшись со специалистами, потому что врачи, сейчас все мне говорили "А что вы раньше не делали ему кастрацию???!!!" Я же не медик, откуда я знал, что это ему будет мешать...:) а врачи ни разу даже и не предлагали...

вот фотки его... за 2 дня до операции...

Вложения:

• 16082009063.jpg
      16082009063.jpg
      Размер файла:
      204.5 КБ
      Просмотров:
      102
    • 16082009067.jpg
      16082009067.jpg
      Размер файла:
      202.4 КБ
      Просмотров:
      94
    • 16082009071.jpg
      16082009071.jpg
      Размер файла:
      200.3 КБ
      Просмотров:
      84
    • 16082009061.jpg
      16082009061.jpg
      Размер файла:
      205.7 КБ
      Просмотров:
      101
    • 16082009058.jpg
      16082009058.jpg
      Размер файла:
      208.1 КБ
      Просмотров:
      79
  26. aGGreSSiveneSS

aGGreSSiveneSS Викля

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ой, какие седые щечки! =))))

Красавец! :thumbup:

27. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все собираюсь завести собаку, но после Вашего рассказа еще буду дольше думать - очень к ним привязываешься и очень их жалко... скорейшего выздоровления!

28. Framboise

Framboise Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2005
    кастрировать кобелей и удалять матку у сук надо, если не собираетесь иметь потомство.

столкнулась с подобной же проблемой как у автора, только не с кобелем.
    меня так же врачи спрашивали, почему не удалили матку раньше.
    Вот только почему то, ни один ветеринар за 11 лет не сказал, что это надо сделать:mad:

Здоровья Дэну :)

29. PANDORKA

PANDORKA Rostov4anka

В клубе с:
    23 ноя 2007
    Регион:
    Мальдивы
    Вместе вы справитесь с болезнью! Здоровья и дай вам Бог сил!

30. Штучка

Штучка Старики-разбойники

В клубе с:
    30 ноя 2006
    Мм, Ден тоже любит теннисные мячики :thumbup: Какой клевский! Мой тоже теннис любил, но плавать не очень :thumbup::D Поэтому в бассейн приходилось закидывать мячики и тогда он за ними нырял :D

Дену скорейшего выздоровления!!!!:)

Яндекс.Метрика