1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Каско и осаго что лучше?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Спо, 4 дек 2008.

1. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Доброго времени всем! Господа не посчитайте меня, но про каско я ничего не знаю! Были разные авто почти новые тоже но страховал по осаго! В осаго знаю что макс выплата 120тыщ! Знаю что если хочешь застроховать приходишь в фирму авто оценивают и ты вносишь сумму и так далее... вот например если я застраховался и в каско и в осаго, во время дтп я не виновен я могу получить с обоих категорий одновремено??? Или наоборот я виновен мой осаго платит пострадавшему, а каско мне заплатит??? Тоись в любом случае каско мне заплатят я правильно понимаю? Могу ли я в течении срока каско что то сделать с авто поменять лобовую или покрасить бампер и.т.д? Хочу узнать простым языком схему каско объясните пожалуйста!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexAbdul

AlexAbdul Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каско
    от ит. casco

борт транспортного средства: речного, морского, воздушного судна или автомобиля - вид страхования средств транспорта. Страхование К. предполагает возмещение ущерба только от повреждения или конструктивной гибели транспортного средства. Такое страхование автомобиля называется авто-каско

ОСАГО - это обязательное страхование автогражданской ответственности. Сумма страхового покрытия по ОСАГО составляет 240 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего

Если ты застрахован Осаго то страховая компания несет за тебя ответственность 160000 рублей за ущерб другому автотранспорту, ( бей хоть каждый день) но не выходи из лимита
    если каско то ст. компания несет ответственность за твой автомобиль, (тоже можешь бить каждый день )по поводу покраски бампера посли страхования, это скорее всего нужно страховать как доп оборудования, потомучто краска может бы дорогой и т.д и т.п

По поводу битьЯ каждый день это шутка, в которой всего лишь доля правды

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СНС

СНС Новичок

В клубе с:
    17 сен 2008
    ОСАГО нужно для того в кого ты въедешь, а КАСКО - для тебя, страхует от угоня и ущерба(пожар, взрыв, другие повреждения).
    Например, случилась авария и тогда есть два варианта:
    1) Виноват в аварии ты - тогда твоя страховка ОСАГО чинит машину пострадавшего от тебя человека. Свою машины чинишь ты сам за свои кровные или если есть КАСКО, то страховая компания, в которой у тебя КАСКО, чинит твою машину
    2) Виноват не ты. В этом случае твою машину чинит страховая компания человека, который в тебя въехал, то бишь его ОСАГО. Свою КАСКО тебе лучше не трогать, потому как если ты в течении периода страхования воспользовался своей КАСКО, то при следующей страховке КАСКО она тебе обойдется дороже.

При КАСКО почти во всех компаниях возможен вариант замены стекол и фар неограниченное количество раз без справок из ГИБДД. Во всех остальных случаях надо будет вызывать гибддешников и оформлять повреждения авто.

4. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    То та я смотрю, во время дтп мой товарищ был виновен было у него и каско и осаго но показал он только осаго! На вопрос почему не показал каско он так и не сказал забыл! Тоист осаго в таких случиях берется на "запас"?

5. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    осаго вообще-то обязательно. :D

Яндекс.Метрика